Introducción al Programa de afiliación para Google Libros

El Programa de afiliación para Google Libros está formado por dos componentes:

• El Programa de vista previa es un programa de marketing gratuito que permite que editores y autores promocionen sus libros online a través de Google Libros. Al enviar tu libro, permitirás que puedan encontrarlo usuarios de Google de todo el mundo.

Cuando los usuarios encuentran tu libro en Google Libros, pueden obtener una vista previa de un número limitado de páginas que les ayudará a confirmar si es lo que buscaban. También podrán consultar un conjunto práctico de enlaces para comprar el libro en las principales tiendas online. También puedes incluir un enlace a tu propio sitio web.

• Además, los afiliados de algunos países pueden vender las ediciones digitales de sus libros en Google Play, lo que les permite obtener ingresos cada vez que los usuarios compran sus libros electrónicos en Google Play Store. Aunque Google Libros y Google Play son plataformas diferentes, se debe ofrecer una vista previa de los libros en Google Libros para que se puedan vender en Google Play. Más información sobre el proceso de venta de libros

Cómo funciona Google Libros

Escaneamos el libro completo para que cada una de las palabras que contiene pueda aparecer en los resultados de las búsquedas en Google Libros. Esto significa que si un usuario busca la palabra "conejo" y esta palabra aparece en una página de tu libro, este podrá aparecer en los resultados de búsqueda, aunque el título no contenga la palabra. Ofrecer la posibilidad de hacer búsquedas en todo el libro, no significa que el texto sea totalmente visible, ya que puedes controlar el porcentaje de las páginas de tu libro que los usuarios pueden explorar.

También hemos integrado el índice de Google Libros en el índice de la Búsqueda web de Google para que usuarios de todo el mundo puedan descubrir tus libros.

Tu contenido está protegido

Alojamos todo el contenido de los libros en nuestros servidores protegidos por medidas de seguridad. Además, inhabilitamos las funciones de imprimir, cortar, copiar y guardar en todas las páginas de vista previa que muestran el contenido del libro con el fin de proteger el material.

Google también protege tu contenido limitando el número de páginas que se muestran a los usuarios. Puedes elegir si quieres hacer visible entre el 20 y el 100% del contenido del libro.

Si vendes libros en Google Play, puedes aplicar un sistema DRM (administración de derechos digitales) según los estándares de la industria a tus libros electrónicos.

Conservarás los derechos de autor. Google no adquiere ningún derecho de autor sobre tu material.

Ventajas

Al hacer que tus libros estén disponibles en Google Libros, permites que lectores potenciales los encuentren. Los usuarios a los que les guste lo que han leído en la vista previa podrán considerar comprar el libro completo, lo que te proporcionará ventas. Para hacerlo más fácil, mostramos enlaces de los principales vendedores online, así como un enlace a un sitio de tu elección.

Si también pones tus libros a la venta en Google Play, los usuarios podrán comprar el libro electrónico con solo hacer clic en un botón. Más información sobre cómo vender tus libros a través de Google

Cómo enviar tu libro

Debes tener versiones digitales de tus libros disponibles en formato PDF o EPUB. Después de crear una cuenta de afiliado, podrás acceder al Centro de afiliados, una interfaz online que permite subir y administrar la configuración de los libros. A continuación, podrás seguir los pasos para añadir tu primer libro.

El registro de nuevos editores en el Centro de Afiliados de Google Play Libros está inhabilitado temporalmente.