Introducción al Programa de afiliación para Google Libros

El Programa de afiliación para Google Libros está formado por dos componentes:

• El Programa de vista previa es un programa de marketing gratuito que permite a editores y a autores promocionar sus libros online a través de Google Libros. Si envías una copia física o digital de tu libro para que se pueda obtener una vista previa online del mismo, los usuarios de Google de todo el mundo podrán encontrarlo en Internet.

Cuando un lector encuentre tu libro en Google Libros, podrá consultar una vista previa restringida de él y podrá elegir entre una serie de enlaces para comprarlo a través de los principales vendedores online. También puedes añadir enlaces personalizados a la entrada del libro de tu propio sitio web.

• Además, los afiliados de algunos países pueden vender ediciones digitales de sus libros en Google Play, lo que les permite obtener ingresos cada vez que los usuarios compren sus libros electrónicos. Para poder vender un libro en Google Play, es necesario poder obtener una vista previa del libro en Google Libros. Más información sobre el proceso de la venta de libros

Cómo funciona Google Libros

Escaneamos el texto completo de tu libro para que cada una de las palabras que contiene aparezca en los posibles resultados de una búsqueda en Google Libros. Esto significa que si tu libro incluye la palabra "guitarra", ese libro aparecerá en los resultados de un usuario que busque esa palabra. Sin embargo, aunque indexamos todas las páginas de tu libro, puedes controlar el porcentaje de contenido que podrán ver los usuarios.

También hemos integrado el índice de Google Libros en el índice de la Búsqueda web de Google para que usuarios de todo el mundo puedan encontrar tus libros.

Tu contenido está protegido

Alojamos todo el contenido de los libros en nuestros servidores protegidos por medidas de seguridad. Además, inhabilitamos las funciones de imprimir, cortar, copiar y guardar en todas las páginas de vista previa que muestran el contenido del libro con el fin de proteger el material.

Google también protege tu contenido restringiendo el número de páginas que se muestran a los usuarios. Puedes elegir si quieres hacer visible entre el 20 y el 100% del contenido del libro. Los afiliados que lo deseen también pueden permitir que los usuarios descarguen el libro en formato PDF.

Si vendes libros en Google Play, puedes aplicar la administración de derechos digitales a tus libros electrónicos.

Conservarás los derechos de autor. Google no adquiere ningún derecho de autor sobre tu material.

Ventajas

En la página de vista previa de tu libro, mostraremos un conjunto de enlaces para comprar el libro en los sitios web de los principales vendedores, así como a un sitio de tu elección. Estos sitios no pagan ninguna tarifa por los enlaces, por lo que no se genera ningún ingreso directo si se hace clic en un enlace para adquirir tu libro en el sitio de un vendedor online.

La excepción es si también pones el libro a la venta en Google Play. Más información sobre cómo vender tus libros a través de Google

Cómo enviar tu libro

Te ofrecemos la posibilidad de enviarnos un archivo PDF, un archivo ePub o una copia física del libro. Si nos envías una copia física, utilizaremos nuestra tecnología de escaneado patentada para preparar el libro y mostrarlo en Google Libros. Sin embargo, nuestro proceso de escaneado nos obliga a desmontar los libros, por lo que no podremos devolverte las copias físicas que nos envíes.

Si estás interesado en unirte al Programa de afiliación para Google Libros, regístrate ya. Estamos deseando darte la bienvenida como afiliado.