Introducción al Programa de afiliación para Google Libros

El Programa de afiliación para Google Libros está formado por dos componentes:

• El Programa de vista previa es un programa de marketing gratuito que permite que editores y autores promocionen sus libros online a través de Google Libros. Al enviar tu libro, permitirás que puedan encontrarlo usuarios de Google de todo el mundo.

Cuando un lector encuentre tu libro en Google Libros, podrá consultar una vista previa restringida de él y podrá elegir entre una serie de enlaces para comprarlo a través de los principales vendedores online. También puedes añadir enlaces personalizados a la entrada del libro en tu propio sitio web.

• Además, los afiliados de algunos países pueden vender ediciones digitales de sus libros en Google Play, lo que les permite obtener ingresos cada vez que los usuarios compran sus libros electrónicos. Para poder vender un libro en Google Play, es necesario poder obtener una vista previa del libro en Google Libros. Más información sobre el proceso de venta de libros

Cómo funciona Google Libros

Escaneamos el texto completo de tu libro para que cada una de las palabras que contiene aparezca en los posibles resultados de una búsqueda en Google Libros. Esto significa que si tu libro incluye la palabra "guitarra", ese libro aparecerá en los resultados de un usuario que busque esa palabra. Sin embargo, aunque indexamos todas las páginas de tu libro, puedes controlar el porcentaje de contenido que podrán ver los usuarios.

También hemos integrado el índice de Google Libros en el índice de la Búsqueda web de Google para que usuarios de todo el mundo puedan encontrar tus libros.

Tu contenido está protegido

Alojamos todo el contenido de los libros en nuestros servidores protegidos por medidas de seguridad. Además, inhabilitamos las funciones de imprimir, cortar, copiar y guardar en todas las páginas de vista previa que muestran el contenido del libro con el fin de proteger el material.

Google también protege tu contenido limitando el número de páginas que se muestran a los usuarios. Puedes elegir si quieres hacer visible entre el 20 y el 100% del contenido del libro. Los afiliados que lo deseen también pueden permitir que los usuarios descarguen el libro en formato PDF.

Si vendes libros en Google Play, puedes aplicar la administración de derechos digitales a tus libros electrónicos.

Conservarás los derechos de autor. Google no adquiere ningún derecho de autor sobre tu material.

Ventajas

Al hacer que tus libros estén disponibles en Google Libros, permites que los lectores potenciales puedan encontrarlos más fácilmente. Los usuarios a los que les resulte útil la vista previa podrán considerar comprar el libro completo.

En la página de vista previa de tu libro, mostraremos un conjunto de enlaces para comprar el libro en los sitios web de los principales vendedores, así como un enlace a un sitio de tu elección. Estos sitios no pagan ninguna tarifa por los enlaces, por lo que no se genera ningún ingreso directo si se hace clic en un enlace para adquirir tu libro en el sitio de un vendedor online.

La excepción es si también pones el libro a la venta en Google Play. Más información sobre cómo vender tus libros a través de Google

Cómo enviar tu libro

Una vez que hayas creado una cuenta de afiliado, podrás acceder al Centro de afiliados, una interfaz online para enviar y administrar tus libros. Puedes subir archivos en formato PDF o ePub.

Si estás interesado en unirte al Programa de afiliación para Google Libros, haz clic en el botón a continuación. Estamos deseando darte la bienvenida como afiliado.

Regístrate ahora