Einführung in das Google Books-Partnerprogramm

Wenn Sie Ihre Bücher über das Play Bücher-Partnercenter-Konto bei Google einreichen, können Sie auswählen, wo jedes Buch und seine Vorschau verfügbar sind:
  • Sie können Ihr Buch im Google Play Store verkaufen und eine Vorschau auf Google Books anbieten.
  • Sie können eine Vorschau Ihres Buchs auf Google Books anbieten, auch wenn es nicht bei Google Play verfügbar ist.

Buch bei Google Play verkaufen

Über Google Play Bücher können Sie potenzielle Kunden erreichen und Ihre Inhalte einfach verwalten.
Mit unserer Philosophie, das Lesen überall und jederzeit möglich zu machen, sprechen wir viele Nutzer an. Durch die große Reichweite der Plattform sind Ihre Bücher potenziellen Kunden auf der ganzen Welt zugänglich.
Da Google für den Verkauf von digitalen Ausgaben Ihrer Bücher keine exklusiven Rechte beansprucht, können Sie sie bei Google Play und auch über andere Händler verkaufen.
Es fallen keine Kosten an. Ihre Umsatzbeteiligung basiert auf dem von Ihnen angegebenen Preis, von dem Sie den größten Teil erhalten.
Leser können Ihre Bücher im Google Play Store oder über einen Link in der Vorschau auf Google Books finden. Wenn sie Ihr Buch kaufen, können sie es in ihrem Browser lesen oder dazu die Google Play Bücher App verwenden.

Vorschau auf Google Books anbieten

Verlage und Autoren können über das Vorschauprogramm kostenlos für ihre Bücher werben.
Wenn Sie Ihr Buch auf Google Books zur Verfügung stellen, kann es von Google-Nutzern auf der ganzen Welt gefunden werden. Diese können sich dann eine begrenzte Anzahl an Seiten als Vorschau ansehen und daraufhin entscheiden, ob das Buch für sie interessant ist.
Wenn Sie möchten, haben Leser auch die Möglichkeit, das Buch über Links zu kaufen, auszuleihen oder herunterzuladen.
In unterstützten Ländern können Sie digitale Ausgaben Ihrer Bücher bei Google Play anbieten und so immer dann Umsätze erzielen, wenn Nutzer Ihre E-Books und Hörbücher im Google Play Store kaufen.
Wichtig: Damit E-Books bei Google Play verkauft werden können, muss auf Google Books eine Vorschau für sie verfügbar sein.

Probleme mit einem gekauften Buch

Wenn Sie ein Problem mit einem gekauften Buch haben, finden Sie im Bereich Google Play Bücher der Google Play-Hilfe Informationen dazu, wie sich Ihr Problem möglicherweise lösen lässt.
In der Hilfe hier geht es hingegen um das Google Play-Bücher-Partnerprogramm mit Themen, die für Google Play-Publisher relevant sind.