Relatórios de receitas do Google Play

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

O Google gera um relatório mensal de ganhos referente a cada perfil para pagamentos da sua conta. Esse é o único relatório que corresponde ao valor do pagamento que você recebe por mês. Os relatórios de transações e de resumo são baseados na data do clique inicial do usuário, e não na data em que o pedido foi entregue. É possível filtrar a lista de relatórios de ganhos disponíveis por ano.

Fazer o download de relatórios de ganhos

1. Para ver seus relatórios de ganhos, clique em Relatórios à esquerda.
  2. Para expandir a lista de relatórios disponíveis a cada perfil para pagamentos, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Ao lado do relatório, clique em Fazer download Fazer o download.
Dica: se não for possível acessar os relatórios de ganhos, verifique se você tem acesso à Central de pagamentos.

Encontrar informações nos relatórios de ganhos

Os relatórios de ganhos incluem o seguinte:

Data das receitas

É a data em que o editor recebeu o pagamento da transação. Se a transação for um reembolso, esta será a data do pagamento afetado.

Data da transação

A data da transação.

ID

É um identificador exclusivo para a transação.

Produto

Indica se a transação foi uma compra ou uma locação.

• Compra única: indica uma venda normal.
  • Locação: indica uma locação com prazo limitado. Inclui o período da locação.

Tipo

É o tipo de transação:

• Venda: o livro foi vendido.
  • Reembolso: o livro foi devolvido e reembolsado.

Encomenda

Informa se a transação está relacionada a uma compra na pré-venda.

• Autorizado: o comprador encomendou o livro, que ainda não foi enviado. Esta categoria só aparece em relatórios gerados antes da data de início das vendas do livro.
  • Cancelado: a compra na pré-venda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro da encomenda foi entregue.
  • Nenhum: a transação não envolve uma encomenda.

Quantidade

É o número de livros envolvidos na transação. Se esse número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

ISBN primário

É o ISBN principal ou outro identificador do livro, precedido por uma aspa simples para que os programas de planilha mostrem todo o ISBN.

Nome do selo editorial

É o modelo usado no livro quando ele foi vendido.

Título

O título do livro.

Autor

O autor do livro.

Moeda do preço de tabela original

No caso de preços convertidos, é a moeda do preço de tabela antes da conversão. Caso contrário, o mesmo que "Moeda do preço de tabela".

Preço de tabela original

No caso de preços convertidos, é o preço de tabela antes da conversão da moeda. Caso contrário, é igual ao "Preço de tabela", sem tributos.

Moeda do preço de tabela

A moeda do preço de tabela.

Preço de tabela [inclui tributos]

É o preço de tabela do livro com tributos.

Preço de tabela [sem tributos]

É o preço de tabela do livro sem tributos.

País de venda

O país onde o comprador adquiriu o livro.

% da receita da editora

Percentual da editora sobre o preço de lista.

Receita da editora

É o valor da receita da editora. Se esse número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

Moeda da receita

A moeda das receitas da editora.

Quantia de receita

É o valor da receita líquida da editora nesta transação. Se esse número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

Taxa de conversão de moeda

Se a moeda da receita e a moeda de compra forem diferentes, esta é a taxa de câmbio entre as duas moedas.