Relatórios de ganhos do Google Play

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender livros eletrónicos e audiolivros em determinados países/regiões. As funcionalidades aqui descritas não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • As pré-encomendas permitem aos clientes encomendar, mas não ler, o seu livro antes da data de lançamento. Na data de lançamento, é cobrada a compra aos clientes que pré-encomendaram o seu livro, ficando estes com acesso ao mesmo.
  • Devido a requisitos regulamentares, a Google não pode fazer pré-encomendas na Índia. O seu livro estará disponível na Google Play Store na Índia na data de venda.
  • Antes de carregar qualquer ficheiro, certifique-se de que o conteúdo respeita as diretrizes da Google. Se quiser vender os seus livros no Google Play, consulte as nossas Políticas de Conteúdos para editoras de livros no Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não contêm necessariamente detalhes que correspondem aos seus pagamentos mensais. Para ver um relatório financeiro que corresponde ao seu pagamento, aceda aos relatórios de ganhos do Google Play.

A Google gera um relatório de ganhos mensal para cada perfil de pagamentos da sua conta. Este é o único relatório que corresponde ao valor do pagamento que recebe todos os meses. Os relatórios de transações e os relatórios de resumo baseiam-se na data do clique inicial do utilizador e não na data em que a encomenda foi realizada. Pode filtrar a lista de relatórios de ganhos disponíveis por ano.

Transfira relatórios de ganhos

1. Para ver os seus relatórios de ganhos, clique em Relatórios à esquerda.
  2. Para expandir a lista de relatórios disponíveis para cada perfil de pagamentos, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Junto ao relatório desejado, clique em Transferir Transferir.
Sugestão: se não conseguir aceder aos relatórios de ganhos, certifique-se de que tem acesso ao "Centro de pagamento".

Encontre informações nos relatórios de ganhos

Os relatórios de ganhos contêm:

Data dos ganhos

A data em que a editora recebeu o pagamento da transação. Se a transação for um reembolso, esta data será a data do pagamento afetado pelo reembolso.

Data da transação

A data da transação.

Id

Um identificador exclusivo da transação.

Produto

Se a transação foi uma compra ou um aluguer.

• Compra única: uma venda normal.
  • Aluguer: um aluguer de prazo limitado. Inclui o período de tempo do aluguer.

Tipo

O tipo de transação:

• Venda: o livro foi vendido.
  • Reembolso: o livro foi devolvido e reembolsado.

Pré-encomenda

Se a transação foi aplicada a uma pré-encomenda.

• Autorizado: o comprador pré-encomendou o livro, que ainda não foi entregue. Esta categoria apenas aparece nos relatórios gerados antes da Data de venda do livro.
  • Cancelado: a pré-encomenda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro foi pré-encomendado e entregue.
  • Nenhum: a transação não envolveu uma pré-encomenda.

Qtd

O número de livros da transação. Se este número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

ISBN principal

O ISBN principal ou outro identificador do livro, precedido de uma aspa simples para que os programas de folha de cálculo apresentem o ISBN completo.

Nome do selo editorial

O modelo utilizado para o livro quando foi vendido.

Cargo

O título do livro.

Autor

O autor do livro.

Moeda original do preço de tabela

Para os preços convertidos, a moeda do preço de tabela antes da conversão de moeda. Caso contrário, o mesmo que a "Moeda do preço de tabela".

Preço de tabela original

Para os preços convertidos, o preço de tabela antes da conversão de moeda. Caso contrário, o mesmo que o "Preço de tabela", sem impostos.

Moeda do preço de tabela

A moeda do preço de tabela do livro.

Preço de tabela [com impostos]

O preço de tabela do livro, com impostos.

Preço de tabela [sem impostos]

O preço de tabela do livro, sem impostos.

País de venda

O país onde o comprador adquiriu o livro.

% de receitas do editor

A percentagem do editor do preço de tabela.

Receitas da editora

O valor da receita obtida pela editora. Se este número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

Moeda dos ganhos

A moeda dos ganhos da editora.

Montante dos ganhos

O valor dos ganhos líquidos da editora para a transação. Se este número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

Taxa de conversão da moeda

Se a moeda dos ganhos e a moeda da compra forem diferentes, trata-se da taxa de câmbio entre as duas moedas.