Report sugli utili di Google Play

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

Google genera un report mensile sugli utili per ogni profilo di pagamento presente nel tuo account. Questo è l'unico report che riguarda 'importo del pagamento che ricevi ogni mese. I report sulle transazioni e quelli di riepilogo si basano sulla data del clic iniziale dell'utente, anziché sulla data dell'evasione dell'ordine. Puoi filtrare l'elenco dei report sugli utili disponibili per anno.

Scaricare i report sugli utili

1. Per visualizzare i report sugli utili, fai clic su Report a sinistra.
  2. Per espandere l'elenco dei report disponibili per ogni profilo pagamenti, fai clic sulla Freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
  3. Accanto al report che ti interessa, fai clic su Scarica Scarica.
Suggerimento: se non riesci ad accedere ai report sugli utili, assicurati di disporre dell'accesso al "Centro pagamenti".

Individuare le informazioni nei report sugli utili

I report sugli utili contengono:

Data utili

La data in cui l'editore ha ricevuto il pagamento della transazione. Se la transazione è un rimborso, il valore corrisponde alla data del pagamento oggetto del rimborso.

Data transazione

La data della transazione.

ID

Un identificatore univoco della transazione.

Prodotto

Viene indicato se la transazione riguardava un acquisto o un noleggio.

• Acquisto singolo: una vendita normale.
  • Noleggio: un noleggio per un periodo limitato. Include il periodo di tempo del noleggio.

Tipo

Il tipo di transazione:

• Vendita: il libro è stato venduto.
  • Rimborso: il libro è stato restituito e rimborsato.

Prenotazione

Indica se la transazione riguarda una prenotazione.

• Autorizzata: l'acquirente ha prenotato il libro, che non è ancora stato consegnato. Questa categoria viene mostrata solo nei report generati prima della data di messa in vendita del libro.
  • Annullata: la prenotazione è stata annullata prima della consegna.
  • Evasa: il libro è stato prenotato e consegnato.
  • Nessuna. La transazione non riguardava una prenotazione.

Qtà

Il numero di libri inclusi nella transazione. Se questo valore è negativo, significa che la transazione è stata rimborsata.

ISBN principale

L'ISBN principale o un altro identificatore del libro preceduto da una virgoletta singola per consentire ai programmi di fogli di lavoro di visualizzare l'intero ISBN.

Nome marchio editoriale

Il modello utilizzato per il libro al momento della vendita.

Titolo

Il titolo del libro.

Autore

L'autore del libro.

Valuta prezzo di listino originale

Per i prezzi convertiti, la valuta del prezzo di listino precedente alla conversione di valuta. In caso contrario, equivale alla valuta indicata in "Valuta prezzo di listino".

Prezzo di listino originale

Per i prezzi convertiti, il prezzo di listino precedente alla conversione di valuta. Negli altri casi equivale al prezzo di listino, imposte escluse.

Valuta prezzo di listino

La valuta del prezzo di listino del libro.

Prezzo di listino [comprensivo di IVA]

Il prezzo di listino del libro comprensivo delle imposte.

Prezzo di listino [imposte escluse]

Il prezzo di listino del libro, imposte escluse.

Paese di vendita

Il paese in cui l'acquirente ha acquistato il libro.

% entrate dell'editore

Percentuale del prezzo di listino che spetta all'editore.

Entrate dell'editore

L'importo delle entrate dell'editore. Se questo valore è negativo, significa che la transazione è stata rimborsata.

Valuta utili

La valuta degli utili dell'editore.

Importo utili

L'importo degli utili dell'editore relativi alla transazione. Se questo valore è negativo, significa che la transazione è stata rimborsata.

Tasso di conversione valuta

Se la valuta degli utili e la valuta di acquisto sono diverse, viene indicato il tasso di cambio tra le due valute.