Rapports sur les revenus Google Play

Important :

• Les partenaires Google Play peuvent vendre des e-books et des livres audio dans certains pays/régions. Les fonctionnalités décrites ci-après ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions.
  • Les précommandes permettent aux clients de commander un livre avant la date de sa sortie, mais pas de le lire. Le jour de la sortie, le prix du livre est facturé aux clients ayant effectué une précommande. Ils ont alors accès au livre en question.
  • En raison d'obligations réglementaires, Google ne peut pas proposer de précommandes en Inde. Votre livre sera disponible sur le Google Play Store en Inde à la date de mise en vente.
  • Avant d'importer des fichiers, assurez-vous que vos contenus respectent les consignes de Google. Si vous envisagez de vendre vos livres sur Google Play, consultez le Règlement relatif au contenu de Google Play Livres à l'intention des éditeurs.
  • Les rapports sur les ventes par mois ne fournissent pas nécessairement des détails qui correspondent à vos paiements mensuels. Pour obtenir un rapport financier correspondant à votre paiement, accédez aux rapports sur les revenus Google Play.

Google génère un rapport sur les revenus mensuels pour chaque profil de paiement de votre compte. Il s'agit du seul rapport qui correspond au montant des paiements que vous recevez chaque mois. Les rapports sur les transactions et les rapports de synthèse sont basés sur la date du clic initial de l'utilisateur et non sur la date de la commande traitée. Vous pouvez filtrer la liste des rapports sur les revenus disponibles par année.

Télécharger les rapports sur les revenus

1. Pour accéder à vos rapports sur les revenus, cliquez à gauche sur Rapports
  2. Pour développer la liste des rapports disponibles pour chaque profil de paiement, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. À côté du rapport souhaité, cliquez sur Télécharger Télécharger.
Conseil:Si vous ne parvenez pas à accéder aux rapports sur les revenus, vérifiez que vous avez accès au Centre de paiement.

Trouver des informations dans vos rapports sur les revenus

Les rapports sur les revenus contiennent les informations suivantes :

Date des revenus

Date à laquelle l'éditeur a reçu le paiement correspondant à la transaction. Si la transaction est un remboursement, cette date est la date du paiement concerné par le remboursement.

Date de transaction

Date de la transaction.

ID

Identifiant unique de la transaction.

Produit

Indique si la transaction était un achat ou une location.

• Un seul achat : vente normale.
  • Location : location à durée limitée. Inclut la période de location.

Type

Type de la transaction :

• Vente : le livre a été vendu.
  • Remboursement : le livre a été retourné et remboursé.

Précommande

Indique si cette transaction s'applique à une précommande.

• Autorisée : l'acheteur a précommandé le livre, mais celui-ci n'a pas encore été livré. Cette catégorie ne s'affiche que dans les rapports générés avant la date de mise en vente du livre.
  • Annulée : la précommande a été annulée avant la livraison.
  • Finalisée : le livre a été précommandé et livré.
  • Aucune : la transaction n'était pas liée à une précommande.

Quantité

Nombre de livres de la transaction. Si ce nombre est négatif, cela signifie que la transaction a été remboursée.

ISBN principal

Numéro ISBN principal ou tout autre identifiant du livre, précédé d'un guillemet simple afin que les tableurs affichent l'intégralité du numéro ISBN.

Nom de la marque d'éditeur

Modèle utilisé pour la vente du livre.

Titre

Titre du livre.

Auteur

Auteur du livre.

Devise d'origine du prix catalogue

Pour les prix convertis, devise du prix catalogue avant conversion des devises. Dans les autres cas, identique à l'entrée "Devise du prix catalogue".

Prix catalogue d'origine

Pour les prix convertis, prix catalogue avant conversion des devises. Dans les autres cas, identique à l'entrée "Prix catalogue", hors taxes.

Devise du prix catalogue

Devise du prix catalogue du livre.

Prix catalogue [taxes comprises]

Prix catalogue du livre, taxes incluses.

Prix catalogue [hors taxe]

Prix catalogue hors taxes du livre.

Pays de vente

Pays depuis lequel l'acheteur a acheté le livre.

% des revenus de l'éditeur

Pourcentage du prix catalogue revenant à l'éditeur.

Revenus de l'éditeur

Montant des revenus obtenus par l'éditeur. Si ce nombre est négatif, cela signifie que la transaction a été remboursée.

Devise des revenus

Devise des revenus de l'éditeur.

Montant des revenus

Montant des revenus nets de l'éditeur pour cette transaction. Si ce nombre est négatif, cela signifie que la transaction a été remboursée.

Taux de change des devises

Si la devise des revenus et celle de l'achat sont différentes, ce taux correspond au taux de change entre les deux devises.