Relatórios de tráfego de visualização do Google Livros

Os relatórios de tráfego do Google Livros incluem informações sobre as páginas de visualização dos livros. No momento, os dados de tráfego do Google Play não estão disponíveis.

Fazer o download de relatórios de tráfego

Para acessar os relatórios de tráfego, siga estas etapas:

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. À esquerda, clique em Relatórios.
  3. Role a página até a seção "Relatórios personalizados".
  4. Ao lado de "Tipo de relatório", selecione Relatório de tráfego do Google Livros.
  5. No campo "Data", defina um período. Insira as datas no formato AAAA-MM-DD.
    • Também é possível filtrar os dados de livros ou países específicos.
  6. Para fazer o download do relatório como um arquivo separado por tabulações no formato .csv, clique em Exportar relatório. É possível abrir o relatório na maioria dos programas de planilhas.

Localizar informações no relatório de tráfego

No relatório, é possível encontrar as seguintes informações:

Data ou mês Essa coluna será exibida no relatório se os dados estiverem organizados por dia ou mês.
ISBN primário É o ISBN principal ou outro identificador do livro. Essa coluna será exibida no relatório se os dados estiverem organizados por livro.
Visitas a livros (BV, na sigla em inglês) Sempre que um usuário único visualiza um de seus livros no Google Livros, uma visita é registrada. Esse número inclui as visitas ao seguinte:
  • Páginas informativas, como a página "Sobre este livro"
  • Páginas de visualização de conteúdo
BV com páginas visualizadas É o número de visitas ao livro em que os usuários acessam páginas de visualização do livro. Esse número não inclui visitas em que um usuário só acessa páginas informativas dos livros.
Cliques não exclusivos de compra É o número de cliques em links para a compra do livro em sites de varejistas. Se você incluir um link de compra, esse número incluirá as visitas ao seu site.
BV com cliques de compra É o número de visitas em que um usuário clica em um link de compra.
CTR do link de compra A taxa de cliques para links de compra.
Páginas visualizadas É o número total de páginas de visualização de conteúdo únicas que um usuário acessa em um período de 24 horas. Se um usuário vir a mesma página do seu livro duas vezes em 24 horas, apenas uma visualização é registrada.