Relatórios de tráfego de pré-visualização do Google Livros

Os relatórios de tráfego do Google Livros incluem informações sobre as páginas de pré-visualização dos seus livros. Atualmente, os dados de tráfego do Google Play não estão disponíveis.

Transfira relatórios de tráfego

Para aceder aos relatórios de tráfego:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. No lado esquerdo, clique em Relatórios.
  3. Desloque-se para a secção "Relatórios personalizados".
  4. Junto a "Tipo de relatório", selecione Relatório de tráfego do Google Livros.
  5. No campo "Data", defina um intervalo de datas. Introduza as datas no formato AAAA-MM-DD.
    • Também pode filtrar os dados por países ou livros específicos.
  6. Para transferir o relatório como um ficheiro separado por tabulações, clique em Exportar relatório. Pode abrir o seu relatório na maioria dos programas de folha de cálculo.

Localize informações no relatório de tráfego

No seu relatório, pode encontrar:

Data ou Mês Caso os dados estejam organizados por dia ou por mês, esta coluna é apresentada no relatório.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro. Caso os dados estejam organizados por livro, esta coluna é apresentada no relatório.
Visitas a livros (VL) Uma Visita ao Livro regista-se sempre que um utilizador único visualiza um dos seus livros no Google Livros. Este número inclui visitas a:
  • Páginas informativas, como a página "Acerca deste livro"
  • Páginas com conteúdos de pré-visualização
VL com páginas visualizadas O número de Visitas a Livros nas quais os utilizadores acederam a páginas de pré-visualização do seu livro. Este número não inclui visitas em que um utilizador acede apenas a páginas informativas dos seus livros.
Cliques de compras não exclusivos O número de cliques em links para comprar o livro nos Websites dos retalhistas. Se fornecer um link de compra, este número inclui as visitas ao seu Website.
VL com cliques de compras O número de visitas em que um utilizador clica num link de compra.
CTR do link de compra A taxa de cliques para links de compra.
Páginas visualizadas O número total de páginas com conteúdos de pré-visualização únicas que um utilizador visualiza num período de 24 horas. Se um utilizador visualizar a mesma página do seu livro duas vezes no espaço de 24 horas, apenas será registada uma única visualização de página.