Rapports sur le trafic d'aperçu Google Livres

Les rapports de trafic Google Livres contiennent des informations sur les pages d'aperçu de vos livres. Les données de trafic pour Google Play sont actuellement indisponibles.

Télécharger les rapports sur le trafic

Pour accéder à vos rapports sur le trafic :

1. Connectez-vous au Centre des partenaires à l'adresse play.google.com/books/publish/.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Rapports.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Rapports personnalisés".
  4. À côté de "Type de rapport", sélectionnez Rapport de trafic Google Livres.
  5. Dans le champ "Date", définissez une plage de dates. Saisissez les dates au format AAAA-MM-JJ.
    • Vous pouvez également filtrer les données en choisissant des pays ou des livres spécifiques.
  6. Pour télécharger le rapport sous forme de fichier de données séparées par des tabulations (.csv), cliquez sur Exporter le rapport. Vous pouvez ouvrir le rapport dans la plupart des tableurs.

Trouver des informations dans votre rapport sur le trafic

Ce rapport contient les données suivantes :

Date ou mois Cette colonne s'affiche dans le rapport si les données sont classées par jour ou par mois.
ISBN principal ISBN principal ou autre identifiant associé au livre. Cette colonne s'affiche dans le rapport si les données sont classées par livre.
Consultations de livres (CL) Une consultation de livre est enregistrée chaque fois qu'un utilisateur unique affiche l'un de vos livres sur Google Livres. Le chiffre indiqué prend en compte la consultation des pages suivantes :
  • Pages d'information (page "À propos de ce livre", par exemple)
  • Pages d'aperçu du contenu
CL avec consultations de pages Nombre de consultations de livres au cours desquelles les utilisateurs ont accédé à des pages d'aperçu de votre livre. Le chiffre n'inclut pas les visites au cours desquelles l'utilisateur a consulté uniquement les pages d'information sur vos livres.
Clics d'achats non uniques Nombre de clics sur des liens permettant d'acheter le livre sur les sites de revendeurs. Si vous fournissez un lien d'achat, le chiffre indiqué tient compte des visites sur votre site Web.
CL avec clics d'achat Nombre de visites au cours desquelles l'utilisateur a cliqué sur un lien d'achat.
CTR par lien d'achat Taux de clics des liens d'achat.
Consultations de pages Nombre total de pages d'aperçu de contenu consultées par les utilisateurs sur 24 heures. Si un utilisateur consulte la même page deux fois en 24 heures, une seule consultation de page est comptabilisée.