Rapports de trafic d'aperçu Google Livres

Les rapports de trafic Google Livres contiennent des informations relatives aux pages d'aperçu de vos livres sur Google Livres. Les données de trafic pour Google Play ne sont pas disponibles pour le moment.

Pour accéder à vos rapports de trafic, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au centre des partenaires à l'adresse play.google.com/books/publish/.
  2. Ouvrez la page Analyses et rapports.
  3. Sélectionnez le type Rapport de trafic Google Livres.
  4. Sélectionnez Toutes les périodes ou Période. Lors de la saisie des dates, veillez à bien respecter le format suivant : AAAA-MM-JJ.
  5. Triez les données par jour, par mois ou par livre.
  6. Cliquez sur le bouton Exporter le rapport complet pour télécharger le rapport en tant que fichier séparé par des tabulations, que vous pouvez ouvrir dans la plupart des tableurs.

Votre rapport contient les informations suivantes :

Date ou Mois Période couverte par le rapport. Cette colonne s'affiche dans le rapport si les données sont triées par jour ou par mois.
ISBN principal Il s'agit de l'identifiant principal du livre (par exemple, l'ISBN). Cette colonne s'affiche dans le rapport si les données sont triées par livre.
Consultations de livres (CL) Une consultation de livre est enregistrée chaque fois qu'un utilisateur unique affiche l'un de vos livres sur Google Livres. Ce nombre comprend l'affichage des pages d'information (par exemple la page "À propos de ce livre"), ainsi que des aperçus de contenu.
CL avec consultations de pages Nombre de consultations de livres lors desquelles les utilisateurs ont accédé à des pages d'aperçu de votre livre. Il n'inclut pas les visites lors desquelles un utilisateur a accédé uniquement aux pages d'informations de vos livres.
Clics d'achats non uniques Nombre de clics sur les liens d'achat du livre sur les sites de revendeurs (y compris votre site, si vous avez fourni un lien d'achat).
CL avec clics d'achat Nombre de visites lors desquelles l'internaute a cliqué sur un lien d'achat.
CTR par lien d'achat Taux de clics des liens d'achat.
Consultations de pages Nombre de pages distinctes de contenu d'aperçu qu'un internaute a consultées au cours d'une session donnée (période de 24 heures). Si, au cours d'une session, un utilisateur affiche deux fois la même page de votre livre, une seule consultation de page est enregistrée.