Zugriffsberichte für die Google Books-Vorschau

Zugriffsberichte von Google Books enthalten Informationen zu den Vorschauseiten Ihrer Bücher. Zugriffsdaten für Google Play sind momentan nicht verfügbar.

Zugriffsberichte herunterladen

So rufen Sie die Zugriffsberichte auf:

1. Melden Sie sich unter play.google.com/books/publish/ im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Berichte.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt „Benutzerdefinierte Berichte“.
  4. Wählen Sie neben „Berichtstyp“ die Option Google Books-Zugriffsbericht aus.
  5. Legen Sie im Feld „Datum“ einen Zeitraum fest. Verwenden Sie dafür jeweils das Format JJJJ-MM-TT.
    • Sie können die Werte auch nach bestimmten Ländern oder Büchern filtern.
  6. Um den Bericht als eine tabulatorgetrennte CSV-Datei herunterzuladen, klicken Sie auf Bericht exportieren. Sie können den Bericht mit den meisten Tabellenkalkulationsprogrammen öffnen.

Informationen im Zugriffsbericht finden

Der Bericht enthält folgende Informationen:

Datum oder Monat Diese Spalte ist Teil des Berichts, wenn die Daten nach Tag oder Monat sortiert sind.
Primäre ISBN Die primäre ISBN oder eine andere ID für das Buch. Diese Spalte ist Teil des Berichts, wenn die Daten nach Buch sortiert sind.
Buchaufrufe (BA) Ein Buchaufruf wird jedes Mal registriert, wenn ein einzelner Nutzer eines Ihrer Bücher bei Google Books ansieht. Diese Zahl beinhaltet Folgendes:
  • Besuche von Informationsseiten wie der Seite „Über dieses Buch“
  • Besuche von Vorschauseiten
BA mit Seitenzugriff Buchaufrufe, bei denen Nutzer Vorschauseiten Ihres Buches aufrufen. Diese Zahl beinhaltet keine Besuche, bei denen ein Nutzer nur auf Informationsseiten für Ihre Bücher zugreift.
Nicht eindeutige Kaufklicks Diese Zahl umfasst die Anzahl der Klicks auf Links, um Bücher auf Websites von Einzelhändlern zu erwerben. Falls Sie einen Link zum Kauf („Dieses Buch kaufen“) angegeben haben, sind darin auch Besuche Ihrer Webseite eingeschlossen.
BA mit Kaufklicks Die Anzahl der Besuche, bei denen ein Nutzer auf einen Link zum Kauf klickt.
Klickrate für den Link „Dieses Buch kaufen“ Die Klickrate für den Link zum Kauf.
Ansicht von Seiten Dies umfasst die Gesamtanzahl der einzelnen Vorschauseiten, die ein Nutzer innerhalb von 24 Stunden angesehen hat. Wenn ein Nutzer dieselbe Seite Ihres Buchs innerhalb von 24 Stunden zweimal aufruft, wird dies nur als einmaliger Seitenaufruf gewertet.