Report sulle vendite di Google Play

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

I report sulle vendite forniscono dettagli sulle vendite dei tuoi libri su Google Play e non includono informazioni provenienti da Google Libri.

Suggerimento: per informazioni sugli utili già pagati, consulta i report sugli utili.

Esaminare i report sulle vendite

Per accedere ai report sulle vendite:

1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Fai clic su Report a sinistra.
  3. Scorri fino a "Report personalizzati".
  4. Accanto a "Tipo di report", seleziona una delle seguenti opzioni:
  5. Imposta un intervallo di date nel campo "Data". Inserisci le date nel formato AAAA-MM-GG. La data di fine non è inclusa nel report.
    • Puoi anche filtrare i dati per libri o paesi specifici.
  6. Per scaricare il report come file .csv con valori delimitati da tabulazioni, fai clic su Esporta report. Puoi aprire il report nella maggior parte dei programmi per fogli di lavoro.

Report di riepilogo

Importante: il report include solo le categorie di dati pertinenti.

Nel report puoi trovare:

Titolo Il titolo del libro.
Autore L'autore del libro.
ISBN principale Il codice ISBN principale o altro identificatore del libro.
Paese di vendita Il paese in cui l'acquirente ha acquistato il libro.
Unità acquistate Il numero totale di unità del libro acquistate nel periodo in questione.
Unità rimborsate Il numero totale di unità del libro rimborsate nel periodo in questione.
Unità nette vendute Il numero di unità nette del libro vendute nel periodo in questione.
Utili totali dell'editore L'importo totale guadagnato dalle vendite nette del libro nel periodo in questione, espresso nella valuta locale dell'acquirente. Per un'analisi più dettagliata, consulta i report sulle transazioni di vendita o i report sugli utili.

Report sulle transazioni

Data transazione

La data della transazione.

ID

Un identificatore univoco della transazione.

Prodotto

Indica se la transazione riguardava un acquisto o un noleggio.

• Acquisto singolo: una vendita normale.
  • Noleggio: un noleggio per un periodo limitato. Include il periodo di tempo del noleggio.

Tipo

Il tipo di transazione:

• Vendita: il libro è stato venduto.
  • Rimborso: il libro è stato restituito e rimborsato.
  • Codice promozionale: l'utente ha riscattato il libro con un codice promozionale.

Suggerimento: se il prezzo promozionale del libro è zero, nella colonna Tipo viene visualizzato "Vendita".

Prenotazione

Indica se la transazione riguardava una prenotazione:

• Autorizzata: l'acquirente ha prenotato il libro, che non è ancora stato consegnato. Questa categoria viene mostrata solo nei report generati prima della data di messa in vendita del libro.
  • Annullata: la prenotazione è stata annullata prima della consegna.
  • Evasa: il libro è stato prenotato e consegnato.
  • Nessuna. La transazione non riguardava una prenotazione.

Qtà

Il numero di unità incluse nella transazione. Se questo valore è negativo, significa che la transazione è stata rimborsata.

ISBN principale

L'ISBN principale o un altro identificatore del libro preceduto da una virgoletta singola per consentire ai programmi di fogli di lavoro di visualizzare l'intero ISBN.

Nome marchio editoriale

Il modello utilizzato per il libro al momento della vendita.

Titolo

Il titolo del libro.

Autore

L'autore del libro.

Valuta prezzo di listino

La valuta del prezzo di listino del libro. Se è stata attivata la conversione di valuta, viene indicata la valuta di acquisto dell'acquirente.

Prezzo di listino

Il prezzo di listino del libro.

Paese di vendita

Il paese in cui l'acquirente ha acquistato il libro.

% entrate dell'editore

Percentuale del prezzo di listino che spetta all'editore.

Entrate dell'editore

L'importo delle entrate dell'editore. Se questo valore è negativo, significa che la transazione è stata rimborsata.

Valuta di pagamento

La valuta degli utili dell'editore.

Importo del pagamento

L'importo guadagnato dall'editore per la transazione. Se questo valore è negativo, significa che la transazione è stata rimborsata.

Tasso di conversione valuta

Se il prezzo di listino e l'importo del pagamento hanno valute diverse, viene indicato il tasso di cambio tra le due valute.

Per le vendite in Corea del Sud: alcuni clienti della Corea del Sud devono pagare i libri in dollari statunitensi. Anche se nel report viene indicato un prezzo in KRW, il tasso di conversione mostrato per queste transazioni è da USD alla valuta di pagamento del partner.