Informes de ventas de Google Play

Importante: Los partners de Google Play pueden vender eBooks en determinados países o regiones. Las funciones descritas en este artículo no están disponibles en todos los países o regiones. Actualmente, la venta de audiolibros en Google Play está disponible para algunos partners. En estos momentos, Google no acepta nuevos partners de audiolibros. Consulta este artículo periódicamente para ver si hay novedades.

Los informes de ventas proporcionan detalles sobre las ventas de tus libros en Google Play. Estos informes no incluyen información de Google Libros.

Nota: Para obtener información sobre los ingresos que ya has recibido, consulta tus informes de ingresos.

Revisar informes de ventas

Para acceder a tus informes de ventas:

1. Inicia sesión en el Centro de Partners en la página play.google.com/books/publish/.
  2. A la izquierda, haz clic en Informes.
  3. Desplázate hasta "Informes personalizados".
  4. Junto a "Tipo de informe", selecciona una de las siguientes opciones:
  5. En el campo "Fecha", define un periodo. Introduce las fechas con el formato AAAA-MM-DD. La fecha de finalización no se incluye en el informe.
    • También puedes filtrar los datos por países o libros específicos.
  6. Para descargar el informe como un archivo .csv separado por tabulaciones, haz clic en Exportar informe. Puedes abrir el informe en la mayoría de los programas de hojas de cálculo.

Informes de resumen

Importante: En el informe solo se incluyen las categorías de los datos relevantes.

En el informe puedes encontrar:

Título Indica el título del libro.
Autor Indica el autor del libro.
ISBN principal Indica el ISBN principal u otro identificador del libro.
País de venta Indica el país en el que el comprador adquirió el libro.
Unidades compradas Indica las unidades totales del libro compradas en el período en cuestión.
Unidades reembolsadas Indica las unidades totales del libro reembolsadas en el período en cuestión.
Unidades netas vendidas Indica las unidades netas del libro vendidas en el período en cuestión.
Ingresos totales del editor Indica el importe total obtenido de las ventas netas del libro en el periodo en cuestión y se muestra en la moneda local del cliente. Para ver un desglose detallado de los datos, consulta los informes de transacciones de ventas o los informes de ingresos.

Informes de transacciones

Fecha de la transacción

Indica la fecha de la transacción.

ID

Es un identificador único de la transacción.

Producto

Indica si la transacción fue una compra o un alquiler:

• Compra única: se trata de una compra normal.
  • Alquiler: es un alquiler por un periodo de tiempo limitado. Incluye el periodo de alquiler.

Tipo

Indica el tipo de transacción:

• Venta: el libro se vendió.
  • Reembolso: el libro se devolvió y se reembolsó su importe.
  • Código promocional: el usuario canjeó un código promocional al comprar el libro.

Reserva

Indica si la transacción correspondió a una reserva:

• Autorizada: el comprador reservó el libro y todavía no se ha entregado. Esta categoría solo aparece en los informes generados antes de la fecha de puesta a la venta del libro.
  • Cancelada: la reserva se canceló antes de la entrega.
  • Realizada: el libro se reservó y se ha entregado.
  • Ninguna: la transacción no está relacionada con ninguna reserva.

Cantidad

Indica el número de unidades incluidas en la transacción. Si este número es negativo, significa que la transacción se ha reembolsado.

ISBN principal

Indica el ISBN principal u otro identificador del libro precedido por una comilla simple, de forma que los programas de hojas de cálculo muestren el ISBN completo.

Sello editorial

Indica la plantilla utilizada para el libro cuando se vendió.

Título

Indica el título del libro.

Autor

Indica el autor del libro.

Moneda del precio según catálogo

Indica la moneda del precio según catálogo del libro. Si se habilitó la conversión de moneda, es la moneda de compra del comprador.

Precio según catálogo

Indica el precio según catálogo del libro.

País de venta

Indica el país en el que el comprador adquirió el libro.

% de ingresos del editor

Indica el porcentaje del precio según catálogo que corresponde al editor.

Ingresos del editor

Indica la cantidad de ingresos que ha obtenido el editor. Si este número es negativo, significa que la transacción se ha reembolsado.

Moneda de pago

Indica la moneda de los ingresos del editor.

Importe del pago

Indica el importe de la transacción en cuestión obtenido por el editor. Si este número es negativo, significa que la transacción se ha reembolsado.

Tasa de conversión de moneda

Si el precio según catálogo y el importe de pago tienen monedas diferentes, indica el tipo de cambio entre ambas.

Nota especial sobre las ventas en Corea del Sur: Algunos clientes de Corea del Sur deben pagar los libros en dólares estadounidenses. En el caso de estas transacciones, aunque en el informe se indique el precio en KRW, la tasa de conversión mostrada corresponde al cambio de USD a la moneda de pago del partner.