Informes de ventas de Google Play

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.

Los informes de ventas proporcionan detalles sobre cómo se venden tus libros en Google Play (para obtener información sobre los ingresos que has obtenido, consulta tus informes de ingresos).

Para acceder a tus informes de ventas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Centro de afiliados en la página play.google.com/books/publish/.
  2. Accede a la página Estadísticas e informes.
  3. Selecciona el tipo de informe.
  4. Selecciona Todo el período o Intervalo. Las fechas se deben introducir en este formato: AAAA-MM-DD. La fecha de finalización es exclusiva (es decir, no se incluirá en el informe).
  5. Si quieres limitar tu informe a libros específicos, introduce una lista de identificadores separados por coma en el campo Identificadores de libros.
  6. Selecciona los países de ventas en los que estás interesado. Puedes elegir varios países o seleccionar Todos.
  7. Haz clic en el botón Exportar informe completo para descargar el informe como archivo separado por tabulaciones, que puedes abrir en la mayoría de los programas de hoja de cálculo.

En tus informes de ventas encontrarás la siguiente información (no todos los datos aparecerán, en función de la relevancia):

Informes de resumen

Título Indica el título del libro.
Autor Indica el autor del libro.
ISBN principal Indica el ISBN principal u otro identificador del libro.
País de venta Indica el país en el que el comprador adquirió el libro.
Unidades compradas Indica las unidades totales del libro compradas en el período en cuestión.
Unidades reembolsadas Indica las unidades totales del libro reembolsadas en el período en cuestión.
Unidades netas vendidas Indica las unidades netas del libro vendidas en el período en cuestión.
Ingresos totales del editor Indica la cantidad total obtenida de las ventas netas del libro en el período en cuestión. Para obtener un desglose detallado de los datos, consulta los informes de ingresos o de transacciones de ventas correspondientes.

Informes de transacciones

Fecha de la transacción Indica la fecha de la transacción.
ID Es un identificador único de la transacción.
Producto Indica si la transacción fue una compra o un alquiler.
  • Compra única: una compra normal.
  • Alquiler: un alquiler por un período de tiempo limitado. El período de tiempo del alquiler también se incluirá.
Tipo Indica el tipo de transacción.
  • Venta: el libro se vendió.
  • Reembolso: el libro se devolvió y se reembolsó su importe.
Reserva Indica si la transacción se aplicó a una reserva.
  • Autorizada: el comprador reservó el libro y todavía no se ha entregado (el informe se generó antes de la fecha de puesta a la venta del libro).
  • Cancelada: la reserva se canceló antes de la entrega.
  • Realizada: el libro se reservó y se ha entregado.
  • Ninguna: la transacción no implica una reserva.
Cantidad Indica el número de unidades incluidas en la transacción. Esta cantidad será negativa en los reembolsos.
ISBN principal Indica el ISBN principal u otro identificador del libro precedido por una comilla simple, de forma que los programas de hoja de cálculo muestren el ISBN completo.
Sello editorial Indica la plantilla utilizada para el libro.
Título Indica el título del libro.
Autor Indica el autor del libro.
Indica la moneda del precio según catálogo del libro. Indica la moneda del precio según catálogo del libro. Si se habilitó la conversión de moneda, esta será la moneda de compra tal y como se muestra al comprador.
Precio según catálogo Indica el precio según catálogo del libro.
País de venta Indica el país en el que el comprador adquirió el libro.
% de ingresos del editor Indica el porcentaje del precio según catálogo del editor.
Ingresos del editor Indica la cantidad de ingresos obtenidos por el editor. Este número será negativo si la transacción corresponde a un reembolso. Esta cantidad será negativa en los reembolsos. La moneda es la misma que la moneda de pago.
Moneda de pago Indica la moneda de los ingresos del editor.
Importe del pago Indica el importe obtenido por el editor correspondiente a la transacción en cuestión. Esta cantidad será negativa en los reembolsos.
Tasa de conversión de moneda Si el precio según catálogo y el importe de pago tienen monedas diferentes, indica la tasa de cambio entre las dos monedas.