Modelli (impostazioni predefinite dei libri)

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

I modelli ti consentono di configurare le impostazioni predefinite dei libri nuovi in modo da evitare di specificare gli stessi dati per ogni libro. Ad esempio, puoi caricare un logo dell'editore e utilizzarlo automaticamente per tutti i libri che aggiungi al tuo catalogo con quel modello.

Un modello predefinito con impostazioni comuni viene generato in automatico al momento della creazione dell'account. Le impostazioni del modello predefinito vengono utilizzate quando aggiungi un libro senza specificare il modello. Se tutti i tuoi libri hanno le stesse impostazioni di base, probabilmente sarà sufficiente un unico modello per le tue necessità. Puoi anche sostituire le impostazioni del modello per singoli libri.

Le modifiche apportate ai modelli vengono applicate esclusivamente ai nuovi libri e non sostituiscono le impostazioni di quelli esistenti, pertanto ti conviene configurare il modello prima di iniziare ad aggiungere libri. Se devi apportare modifiche collettive a libri esistenti, puoi utilizzare un foglio di lavoro.

Per visualizzare i tuoi modelli, visita il Catalogo libri nel tuo account del Centro partner. Fai clic sul pulsante Opzioni avanzate, quindi seleziona Gestisci modelli. Vedrai l'elenco dei modelli esistenti. Fai clic sul link Modifica per visualizzare o modificare dati.

Impostazioni generali

Nome modello Il nome del modello.
Codice raccolta Il codice raccolta generato automaticamente per i nuovi modelli, che non può essere modificato. Utilizza il codice raccolta nei feed ONIX o quando spedisci a Google i libri da digitalizzare.
Applica automaticamente valori predefiniti Se questa casella viene selezionata, i nuovi libri vengono automaticamente pubblicati non appena definiti i necessari file e impostazioni. Deseleziona questa casella se desideri approvare le impostazioni dei libri manualmente nell'interfaccia o inviando un record di metadati tramite ONIX o foglio di lavoro.

Impostazioni e metadati degli ebook

Metadati
Nome editore Il nome dell'editore, visualizzato pubblicamente nelle pagine di anteprima di Google Libri accompagnato dalla dicitura "Pagine visualizzate per concessione di…".

Impostazioni

Le impostazioni di distribuzione che seguono includono opzioni per la vendita di libri su Google Play.

DRM attivo Seleziona questa casella se vuoi applicare DRM (Digital Rights Management) ai libri venduti su Google Play.
Mostra foto in eBook Seleziona questa casella se detieni i diritti per l'inserimento di immagini nei tuoi ebook. Se un libro contiene un elevato numero di immagini, Google può venderlo solo se questa casella è stata selezionata o se hai inviato un file EPUB.
Visualizza il testo scorrevole soltanto se proviene da un file ePub fornito da me Google ha convertito determinati libri in formato EPUB. Seleziona questa casella se i tuoi libri sono stati convertiti da Google, ma non desideri utilizzare le versioni EPUB generate. Puoi fornire i tuoi file EPUB, indipendentemente da questa impostazione.
Includi pagine digitalizzate Seleziona questa casella se desideri vendere i tuoi libri in formato PDF.
Per un pubblico adulto? Seleziona questa casella se i tuoi libri sono destinati esclusivamente a un pubblico adulto.
Percentuale di copia/incolla Seleziona la percentuale di ciascun libro che può essere copiata e incollata dagli acquirenti.

Le impostazioni di anteprima nella Ricerca Google che seguono ti consentono di stabilire la modalità di visualizzazione in anteprima dei tuoi libri su Google Libri, che è simile al modo in cui i visitatori possono curiosare tra gli scaffali di una libreria fisica. Se il libro è venduto sul tuo sito web, puoi aggiungere un link alla pagina degli acquisti per i lettori che desiderano l'intero libro.

Tipo di anteprima La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima. Le opzioni partono dal 20% e aumentano con incrementi del 10%.
Territori I paesi in cui disponi dei diritti per offrire i libri in anteprima. Consulta le istruzioni per la formattazione di un elenco di paesi.
Testo del link per l'acquisto Il testo del link visualizzato agli utenti di Google Libri per acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te.
Link per l'acquisto L'URL dove gli utenti di Google Libri possono acquistare il libro direttamente da te. Per indirizzare gli utenti a una pagina di acquisto specifica, ti consigliamo di utilizzare un pattern che inserisca automaticamente il codice ISBN nell'URL.
Sito web editore L'URL del sito web dell'editore. Se viene fornito, il nome e il logo dell'editore rimanderanno a questo URL.
Logo dell'editore Un'immagine del logo dell'editore. Consulta le norme sui loghi.
Dettagli anteprima I dettagli di anteprima includono due impostazioni distinte:
  • Mostra foto in anteprima. Seleziona questa casella se sei titolare dei diritti per la visualizzazione di immagini nelle anteprime dei libri.
  • Download del PDF consentito. Seleziona questa casella se vuoi che i tuoi libri siano disponibili per il download in formato PDF. Questa opzione è valida solo per i libri che sono visualizzabili in anteprima al 100% (secondo l'impostazione "Tipo di anteprima").

Aggiungere un nuovo modello

Se ti occorrono diversi modelli, puoi crearne uno nuovo facendo clic sul pulsante Aggiungi un nuovo modello nella pagina Gestisci modelli.

Selezioni un modello quando aggiungi un singolo libro al tuo catalogo o quando scarichi il foglio di lavoro di un modello per aggiungere libri collettivamente. Questi libri ereditano le impostazioni del modello.

Puoi visualizzare il modello utilizzato per un determinato libro scaricando un elenco libri. Per modificare il modello applicato ai tuoi libri esistenti, contattaci.

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.