Status e disponibilidade de livros

Os livros enviados ao Programa de Parcerias têm três níveis de disponibilidade:

• Ativado para visualização no Google Livros e venda na Google Play Store (disponível em alguns países e regiões)
  • Ativado para visualização no Google Livros
  • Desativado (sem visualização no Google Livros e indisponível para venda no Google Play)

Mensagens de status

Cada título exibe uma das seguintes mensagens de status no Catálogo de livros e na própria página "Resumo".

Mensagem de status Status do livro
Disponível no Google Play O livro está disponível na Google Play Store e pode ser visualizado no Google Livros. Acesse a página "Resumo" de cada livro ou faça o download de uma planilha para encontrar os países e as regiões em que o título está disponível para venda.
Encomendar no Google Play

O livro está disponível para encomenda na Google Play Store.

A disponibilidade do livro para visualização no Google Livros depende da configuração "Permitir a visualização antes da data de venda".

Disponível no Google Livros O livro está disponível para visualização no Google Livros, mas não para venda na Google Play Store.
Precisa de aprovação Você adicionou o livro à sua conta, mas ainda não o publicou. Clique no título do livro no catálogo e acesse a guia Revisar para fazer a publicação.
Ação necessária

Há um problema que impede a publicação do livro no Google Livros ou na Google Play Store.

Acesse a página "Resumo" de um livro específico ou faça o download de uma planilha para ver mais informações. Use a nossa ferramenta de solução de problemas e a lista de mensagens de erro para conferir as etapas que você precisa seguir.

Na página "Catálogo de livros", clique nos três pontos ao lado do status "Ação necessária" para encontrar informações sobre o problema ou desativar o livro. Clique em Corrigir problema para abrir a página.

Também é possível procurar e filtrar livros pelos seguintes tipos de problemas:

• Preço
  • Conteúdo
  • Configurações
  • Direitos de conteúdo
  • Qualidade do audiolivro
Em processamento

Uma alteração recente em arquivos ou configurações do seu livro continua em processamento.

• O primeiro livro publicado da sua conta da Central de parceiros fica disponível na Play Store em sete dias.
  • Os novos livros ficam disponíveis na Play Store no prazo de 12 a 24 horas.
  • A maioria das mudanças entra em vigor na Play Store após 12 horas.

Observação

Se o livro exibir o status "Em processamento" por mais tempo que o indicado acima, entre em contato com a nossa equipe.
Desativado

O livro não está disponível para venda no Google Play. O Google Livros pode mostrar informações básicas sobre o título, mas não uma prévia do conteúdo.

Os livros desativados só aparecerão se você escolher exibir títulos com esse status.

Desconhecido Este status pode aparecer por um curto período enquanto nosso sistema ainda está processando as configurações do livro.

Para ver informações sobre o status de todos seus livros faça o download de uma planilha e confira a coluna "Status". Ao fazer o download da planilha, marque a caixa ao lado de "Exibir colunas de metadados".

Alterar a disponibilidade

1. Faça login na conta da Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique em Resumo ou em Publicar.
    • Ative o livro para que ele possa ser visualizado no Google Livros.
    • Ative o livro para venda no Google Play (disponível em alguns países e regiões).
    • Faça a desativação para remover o livro do Google Livros e excluir a visualização no Google Play.

Dica: um livro com o status "Ação necessária" indica que há um problema impedindo que ele seja publicado no Google Livros ou na Google Play Store. O livro será publicado após a resolução do problema.

Mudar a disponibilidade de vários livros

É possível ativar e remover vários livros para venda no Google Play usando uma planilha.

Para desativar vários livros, siga estas etapas:

1. Faça login na conta da Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Opções avançadaseSelecionar livros para desativar.
  4. Marque os títulos que você quer remover. É possível procurar e filtrar livros.
  5. No canto superior direito, clique em Continuar.
  6. Confirme o número de livros desativados.
  7. No canto superior direito, clique em Fechar.

Dica: a opção "Selecionar livros para desativar" está disponível apenas na nova versão da Central de parceiros. Para mudar para a nova versão, clique em Configurações Configurações no canto superior direito.

Não é possível reativar vários livros desativados em massa. Se quiser reativar mais de 20 livros desativados, entre em contato com a nossa equipe.