Estado e disponibilidade do livro

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Existem 3 níveis de disponibilidade para os livros enviados para o Programa de parceiros:

• Ativado para pré-visualização no Google Livros e para venda na Google Play Store (disponível apenas em determinados países)
  • Ativado para pré-visualização no Google Livros
  • Desativado (sem pré-visualização no Google Livros e não disponível para venda no Google Play)

Mensagens de estado

Cada livro apresenta uma das seguintes mensagens de estado no respetivo Catálogo de livros e na página de Resumo individual do livro:

• Publicado no Google Play: o livro está disponível na Google Play Store. Coloque o cursor do rato sobre a mensagem de estado no Catálogo de livros para ver os países onde o livro está disponível para venda.
  • Publicado no Google Livros: o livro pode ser pré-visualizado no Google Livros. No Catálogo de livros, coloque o cursor do rato sobre a mensagem de estado para ver os países onde a pré-visualização está disponível.
  • Necessita de aprovação: adicionou este livro à sua conta, mas ainda não indicou se pretende que fique disponível no Google Livros ou na Google Play Store. Clique no título do livro no Catálogo de livros e aceda ao separador Resumo para definir a disponibilidade do livro.
    Nota: pode evitar este estado no futuro ao ajustar as definições do modelo para aplicar automaticamente as predefinições.
  • Necessita de ação: existe um problema que impede que o livro seja publicado no Google Livros ou na Google Play Store. No Catálogo de livros, coloque o cursor do rato sobre a mensagem de estado na sua conta para ver mais detalhes. Utilize a nossa ferramenta de resolução de problemas para verificar que passos deve seguir.
  • Processamento: ainda está em processamento uma alteração recente aos ficheiros ou definições do seu livro. Regresse dentro de momentos para ver a atualização do estado.
  • Desativado: o livro foi adicionado ao Catálogo de livros, mas a sua publicação foi anulada, pelo que, neste momento, não se encontra publicado nem no Google Livros nem no Google Play. Não será apresentado na vista predefinida do Catálogo de livros, mas será apresentado em pesquisas específicas.
  • Desconhecido: este estado pode aparecer quando as definições do livro ainda estão a ser processadas pelo nosso sistema.

Caso pretenda ver detalhes sobre o estado de todos os seus livros sem colocar o cursor do rato sobre cada mensagem de estado no Catálogo de livros, pode transferir uma folha de cálculo dos seus livros e ver a coluna Estado. Quando transferir a folha de cálculo, certifique-se de que seleciona a caixa junto de "Mostrar colunas de metadados".

Altere a disponibilidade

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique em Resumo.
    Nota: para livros novos ou inativos, o separador pode designar-se "Publicar".
  • Ative o livro para permitir a sua pré-visualização no Google Livros.

• Ative o livro para venda para permitir a venda do mesmo no Google Play (disponível apenas em determinados países).

• Desative o livro para o remover do Google Livros e do Google Play.

Nota: tenha em atenção que também poderá ter de fornecer ficheiros e definições para que o livro seja publicado. Se for este o caso, o livro apresentará o estado "Necessita de ação".

Não pode ativar ou desativar em massa as pré-visualizações do Google Livros. Contacte-nos se necessitar de realizar esta ação. No entanto, pode ativar vários livros para venda ou remover a venda dos mesmos no Google Play ao utilizar uma folha de cálculo.