Status e disponibilidade do livro

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Existem três níveis de disponibilidade de livros enviados ao Programa para Parceiros:

• Ativado para visualização no Google Livros e venda na Google Play Store (disponível somente em alguns países)
  • Ativado para visualização no Google Livros
  • Desativado (sem visualização no Google Livros e indisponível para venda no Google Play)

Mensagens de status

Cada livro exibirá uma das seguintes mensagens de status no seu Catálogo de livros e na página "Resumo" de cada livro:

• Disponível no Google Play: o livro está disponível na Google Play Store. Passe o cursor sobre a mensagem de status no Catálogo de livros para ver os países onde o livro está disponível para vendas.
  • Disponível no Google Livros: o livro pode ser visualizado no Google Livros. No Catálogo de livros, passe o cursor sobre a mensagem de status para ver os países onde a visualização está disponível.
  • Precisa de aprovação: você adicionou este livro à sua conta, mas não indicou se quer disponibilizá-lo no Google Livros ou na Google Play Store. Clique no título do livro no Catálogo de livros e acesse a guia Resumo para definir a disponibilidade do livro.
    Observação: você pode evitar esse status no futuro ajustando as configurações do modelo para aplicar os padrões automaticamente.
  • Possui medidas pendentes: há um problema que impede a publicação do livro no Google Livros ou na Google Play Store. No "Catálogo de livros", passe o cursor sobre a mensagem de status na sua conta para ver mais detalhes. Use nossa ferramenta de solução de problemas para ver as próximas etapas necessárias.
  • Em processamento: uma alteração recente nos arquivos ou nas configurações do seu livro continua em processamento. Volte em breve para ver um status atualizado.
  • Desativado: o livro foi adicionado ao Catálogo de livros, mas não foi publicado. No momento, ele não está ativo nem no Google Livros nem no Google Play. O livro não será exibido na visualização padrão do Catálogo de livros, mas aparecerá em pesquisas específicas.
  • Desconhecido: pode aparecer durante o processamento das configurações do seu livro pelo nosso sistema.

Para ver informações sobre o status de todos os seus livros sem passar o cursor sobre cada uma das mensagens no "Catálogo de livros", faça o download de uma planilha dos livros e consulte a coluna Status. Ao fazer o download da planilha, marque a caixa ao lado de "Exibir colunas de metadados".

Alterar a disponibilidade

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda da página, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique em Resumo.
    Observação: para novos livros ou livros inativos, a guia talvez apareça com o nome de "Publicar".
  • Ative o livro para que ele possa ser visualizado no Google Livros.

• Ative o livro para venda no Google Play (disponível em países limitados).

• Desative o livro para removê-lo do Google Livros e do Google Play.

Observação: talvez seja preciso fornecer arquivos e ajustar configurações para a exibição do livro. Se esse for o caso, o livro mostrará a mensagem "Possui medidas pendentes".

Não é possível ativar ou desativar visualizações em massa do Google Livros. Entre em contato com nossa equipe se precisar fazer isso. No entanto, você pode ativar vários livros para venda ou removê-los da venda no Google Play usando uma planilha.