Status e disponibilidade de livros

Os parceiros do Google Play podem vender e-books em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os lugares. No momento, a venda de audiolivros no Google Play está limitada a parceiros selecionados. O Google não aceita novos parceiros de audiolivros por enquanto, mas isso está sujeito a mudanças. Volte mais tarde para conferir as atualizações.

Existem três níveis de disponibilidade de livros enviados ao Programa para Parceiros:

• Ativado para visualização no Google Livros e venda na Google Play Store, em países/regiões disponíveis
  • Ativado para visualização no Google Livros e indisponível para venda na Play Store
  • Desativado, sem visualização no Google Livros e indisponível para venda no Google Play

Mensagens de status

Cada livro exibe uma das seguintes mensagens de status no seu Catálogo de livros e na página "Resumo" de cada livro:

• Disponível no Google Play: o livro está disponível na Play Store. Passe o cursor sobre a mensagem de status no Catálogo de livros para ver os países onde o livro está disponível para venda.
  • Disponível no Google Livros: o livro tem uma visualização no Google Livros. No Catálogo de livros, passe o cursor sobre a mensagem de status para ver os países onde a visualização está disponível.
  • Precisa de aprovação: você adicionou este livro à sua conta, mas não indicou se quer disponibilizá-lo no Google Livros ou na Google Play Store. Para definir a disponibilidade do livro, selecione o título dele no Catálogo de livros. Em seguida, acesse a guia "Resumo".
  • Ação necessária: há um problema que impede a publicação do livro no Google Livros ou na Play Store. Para ver mais detalhes, no Catálogo de livros, passe o cursor sobre a mensagem de status na sua conta. Para saber quais etapas seguir, use nossa ferramenta de solução de problemas.
  • Em processamento: uma alteração recente nos arquivos ou nas configurações do seu livro continua em andamento. Volte em breve para ver um status atualizado.
  • Desativado: o livro foi adicionado ao Catálogo de livros, mas não foi publicado e ainda não está disponível no Google Livros nem no Google Play. Ele não é exibido na visualização padrão do Catálogo de livros, mas aparece em pesquisas específicas.

Para ver informações sobre o status de todos os seus livros sem passar o cursor sobre cada uma das mensagens no Catálogo de livros, faça o download de uma planilha dos livros. Ao fazer o download da planilha, marque a caixa ao lado de "Exibir colunas de metadados".

Alterar a disponibilidade

Não é possível ativar ou desativar visualizações em massa do Google Livros. Se você precisar mudar as visualizações no Google Livros em massa, fale conosco. Ainda é possível ativar vários livros para venda ou removê-los da venda no Google Play usando uma planilha para alterar as configurações de livros em massa.

1. Faça login na Central de parceiros do Play Livros.
  2. À esquerda, selecione Catálogo de livros.
  3. Selecione o título do livro.
  4. Selecione Revisar.
    • Ative o livro para que ele possa ser visualizado no Google Livros.
    • Ative o livro para venda no Google Play.
    • Desative o livro para removê-lo do Google Livros e do Google Play.

Dica: talvez seja preciso fornecer arquivos e ajustar configurações para disponibilizar o livro. Nesse caso, o livro exibe a mensagem de status "Ação necessária".