Estado e disponibilidade dos livros

Os livros enviados para o Programa de parceiros têm 3 níveis de disponibilidade:

• Ativado para pré-visualização no Google Livros e disponível para venda na Google Play Store (disponível apenas em determinados países/regiões)
  • Ativado para pré-visualização no Google Livros
  • Desativado (sem pré-visualização no Google Livros e não disponível para venda no Google Play)

Mensagens de estado

Cada livro apresenta uma das seguintes mensagens de estado no respetivo Catálogo de livros e na página de Resumo individual do livro:

Mensagem de estado Estado do livro
Publicado no Google Play O livro está disponível na Google Play Store e pode ser pré-visualizado no Google Livros. Aceda à página Resumo do livro individual ou transfira uma folha de cálculo para encontrar os países/regiões onde o livro está disponível para venda.
Pré-encomendar no Google Play

O livro está disponível para pré-encomenda na Google Play Store.

A disponibilidade deste livro para pré-visualização no Google Livros depende da definição "Permitir a pré-visualização antes da data de venda" do livro.

Publicado no Google Livros Este livro está disponível para pré-visualização no Google Livros, mas não está disponível para venda na Google Play Store.
Necessita de aprovação Adicionou este livro à sua conta, mas ainda não o publicou. Clique no título do livro no Catálogo de livros e aceda ao "separador Rever" para o publicar.
Necessita de ação

Existe um problema que impede que o livro seja publicado no Google Livros ou Google Play Store.

Pode aceder à página Resumo do livro individual ou transferir uma folha de cálculo para obter mais detalhes. Use a nossa ferramenta de resolução de problemas e a lista de mensagens de erro para verificar que passos deve tomar.

Na página "Catálogo de livros", clique nos três pontos junto ao estado "Necessita de ação" para encontrar os detalhes do problema ou desativar o livro. Ao clicar em Corrigir problema, é aberta a página para corrigir o problema específico.

Também pode procurar e filtrar livros pelos seguintes tipos de problemas:

• Preço
  • Conteúdo
  • Definições
  • Direitos de conteúdo
  • Qualidade do livro áudio
Em processamento

Ainda está em processamento uma alteração recente aos ficheiros ou definições do seu livro.

• O primeiro livro publicado a partir da sua conta do Centro de parceiros é publicado na Play Store no prazo de 7 dias.
  • Os novos livros são publicados na Play Store no prazo de 12 a 24 horas.
  • A maioria das alterações entra em vigor no prazo de 12 horas na Play Store.

Nota:

• Os ficheiros de livros áudio com mais de 10 horas de conteúdo demoram mais tempo do que o normal a serem processados.
  • O processamento de um único ficheiro de livro áudio sem o sufixo _XofY no final do nome do ficheiro requer um período adicional de 24 horas.
Se o seu livro se encontrar no estado de processamento durante um período superior ao previsto, contacte-nos.
Desativado

Este livro não está disponível para venda no Google Play. O Google Livros pode apresentar informações básicas sobre este livro, mas não irá incluir uma pré-visualização do conteúdo.

Os livros desativados só são apresentados se optar por apresentar os livros com o estado desativado.

Desconhecido Este estado pode aparecer durante um curto período quando o nosso sistema ainda estiver a processar as definições do seu livro.

Se quiser ver detalhes sobre o estado de todos os seus livros, pode transferir uma folha de cálculo dos seus livros e ver a coluna "Estado". Quando transferir a folha de cálculo, certifique-se de que seleciona a caixa junto a "Mostrar colunas de metadados".

Altere a disponibilidade

1. Inicie sessão na conta do Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique em Resumo ou Publicar.
    • Ative o livro para que possa ser pré-visualizado no Google Livros.
    • Ative o livro para venda para permitir a venda do mesmo no Google Play (disponível apenas em determinados países/regiões).
    • Desative o livro para o remover do Google Livros e remova a pré-visualização no Google Play.

Sugestão: se um livro estiver no estado "Necessita de ação", existe um problema que impede que o livro seja publicado no Google Livros ou na Google Play Store. O livro vai ser publicado depois de resolver o problema.

Altere a disponibilidade de vários livros

Pode usar uma folha de cálculo para ativar vários livros para venda ou removê-los de venda no Google Play.

Para desativar vários livros:

1. Inicie sessão na conta do Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Opções avançadas e, em seguida, Selecione os livros a desativar.
  4. Selecione os títulos que quer remover. Pode procurar e filtrar livros.
  5. Na parte superior direita, clique em Continuar.
  6. Confirme o número de livros que está a desativar.
  7. Na parte superior direita, clique em Fechar.

Sugestão: A opção "Selecionar livros a desativar" só está disponível na nova versão do Centro de parceiros. Para mudar para a nova versão, na parte superior direita, clique em Definições Definições.

Não é possível reativar vários livros desativados em massa. Se quiser reativar mais de 20 livros desativados, contacte-nos.