Stato e disponibilità dei libri

I libri inviati al Programma partner hanno 3 livelli di disponibilità:

• Attivati per l'anteprima in Google Libri e disponibili per la vendita nel Google Play Store (disponibile soltanto in alcuni paesi/aree geografiche)
  • Attivati per l'anteprima in Google Libri
  • Disattivati (privi di anteprima su Google Libri e non disponibili per la vendita su Google Play)

Messaggi di stato

Per ogni libro viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di stato nel tuo Catalogo libri e nella pagina Riepilogo del singolo libro:

Messaggio di stato Stato del libro
Pubblicato su Google Play Il libro è disponibile nel Google Play Store e può essere visualizzato in anteprima su Google Libri. Vai alla pagina Riepilogo del singolo libro o scarica un foglio di lavoro per trovare i paesi/le aree geografiche in cui il libro è disponibile per la vendita.
Prenotazione su Google Play

Il libro è disponibile per la prenotazione nel Google Play Store.

La disponibilità del libro per l'anteprima su Google Libri dipende dall'impostazione "Consenti l'anteprima prima della data di messa in vendita" del libro.

Pubblicato su Google Libri Questo libro è disponibile per l'anteprima su Google Libri, ma non è disponibile per la vendita nel Google Play Store.
È richiesta l'approvazione Hai aggiunto questo libro al tuo account, ma non lo hai ancora pubblicato. Fai clic sul titolo del libro nel Catalogo libri e vai alla "scheda Rivedi" per pubblicarlo.
Azione necessaria

È presente un problema che impedisce la pubblicazione del libro su Google Libri o sul Google Play Store.

Per avere maggiori informazioni puoi andare alla pagina Riepilogo del singolo libro o scaricare un foglio di lavoro. Utilizza il nostro strumento per la risoluzione dei problemi e l'elenco di messaggi di errore per verificare la procedura da seguire.

Nella pagina "Catalogo libri", fai clic sui tre puntini accanto allo stato "Azione necessaria" per visualizzare i dettagli del problema o per disattivare il libro. Se fai clic su Risolvi il problema, viene visualizzata la pagina per risolvere il problema specifico.

Puoi anche sfogliare e filtrare i libri in base ai seguenti tipi di problemi:

• Prezzo
  • Contenuti
  • Impostazioni
  • Diritti sui contenuti
  • Qualità dell'audiolibro
In fase di elaborazione

Una modifica recente apportata ai file o alle impostazioni del libro è ancora in fase di elaborazione.

• Il primo libro pubblicato dal tuo account del Centro partner viene pubblicato sul Play Store entro 7 giorni.
  • I nuovi libri vengono pubblicati sul Play Store entro 12-24 ore.
  • La maggior parte delle modifiche viene applicata entro 12 ore nel Play Store.

Nota:

Se lo stato del tuo libro è In fase di elaborazione da un periodo di tempo superiore a quello previsto sopraindicato, contattaci.
Disattivato

Questo libro non è disponibile per la vendita su Google Play. Su Google Libri potrebbero essere visualizzate informazioni di base sul libro, ma non sarà inclusa un'anteprima dei contenuti.

I libri disattivati vengono visualizzati soltanto se scegli di mostrare i libri con lo stato Disattivato.

Sconosciuto Questo stato può essere visualizzato per un breve periodo di tempo quando il nostro sistema sta ancora elaborando le impostazioni del libro.

Se vuoi visualizzare informazioni dettagliate sullo stato di tutti i tuoi libri, puoi scaricare un foglio di lavoro dei libri e visualizzare la colonna "Stato". Quando scarichi il foglio di lavoro, assicurati di selezionare la casella accanto a "Mostra colonne metadati".

Modificare la disponibilità

1. Accedi all'account del Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro.
  4. Fai clic su Riepilogo o Pubblica.
    • Attiva il libro affinché sia possibile visualizzarlo in anteprima su Google Libri.
    • Attiva il libro per la vendita per consentire di venderlo su Google Play (disponibile soltanto in alcuni paesi/aree geografiche).
    • Disattiva il libro per rimuoverlo da Google Libri e rimuovere l'anteprima su Google Play.

Suggerimento: lo stato "Azione necessaria" di un libro indica un problema che ne impedisce la pubblicazione su Google Libri o sul Google Play Store. Il libro verrà pubblicato dopo che avrai risolto il problema.

Modificare la disponibilità di più libri

Puoi attivare la vendita di più libri o rimuoverli dalla vendita su Google Play utilizzando un foglio di lavoro.

Per disattivare più libri:

1. Accedi all'account del Centro partner.
  2. Fai clic su Catalogo libri a sinistra.
  3. Fai clic su Opzioni avanzate e poi Seleziona libri da disattivare.
  4. Seleziona i titoli che vuoi rimuovere. Puoi sfogliare e filtrare i libri.
  5. In alto a destra, fai clic su Continua.
  6. Conferma il numero di libri che vuoi disattivare.
  7. In alto a destra, fai clic su Chiudi.

Suggerimento: l'opzione "Seleziona libri da disattivare" è disponibile soltanto nella nuova versione del Centro partner. Per passare alla nuova versione, fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.

Non puoi riattivare più libri disattivati contemporaneamente. Se vuoi riattivare più di 20 libri disattivati, contattaci.