Stato e disponibilità dei libri

Importante: i partner di Google Play possono vendere ebook in paesi o regioni specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni. Attualmente, la vendita di audiolibri su Google Play è disponibile per alcuni partner. Al momento Google non accetta nuovi partner per gli audiolibri. Torna a visitare questa pagina per verificare la presenza di aggiornamenti.

Per i libri inviati al Programma partner sono presenti tre livelli di disponibilità:

• Attivati per l'anteprima in Google Libri e abilitati per la vendita nel Google Play Store, nei paesi/aree geografiche in cui sono disponibili.
  • Attivati per l'anteprima in Google Libri, ma non disponibili per la vendita nel Play Store.
  • Disattivati, ovvero privi di anteprima su Google Libri e non disponibili per la vendita su Google Play.

Messaggi di stato

Per ogni libro viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di stato nel tuo Catalogo libri e nella pagina Riepilogo del singolo libro:

• Pubblicato su Google Play: il libro è disponibile nel Play Store. Passa il mouse sopra il messaggio di stato del Catalogo libri per visualizzare i paesi in cui il libro è disponibile per la vendita.
  • Pubblicato su Google Libri: è possibile vedere l'anteprima del libro su Google Libri. Nel Catalogo libri, passa il mouse sopra il messaggio di stato per visualizzare i paesi in cui è disponibile l'anteprima.
  • È richiesta l'approvazione: hai aggiunto il libro al tuo account, ma non hai ancora indicato se vuoi che sia disponibile su Google Libri o nel Google Play Store. Per impostare la disponibilità del libro, seleziona il titolo nel Catalogo libri. Quindi vai alla scheda Riepilogo.
  • Azione necessaria: c'è un problema che impedisce la pubblicazione del libro su Google Libri o sul Play Store. Nel tuo account, nel Catalogo libri, passa il mouse sopra il messaggio di stato per visualizzare ulteriori dettagli. Per scoprire la procedura da seguire, puoi utilizzare il nostro strumento per la risoluzione dei problemi.
  • In fase di elaborazione: una modifica recente apportata ai file o alle impostazioni del tuo libro è ancora in corso. Torna più tardi per visualizzare lo stato aggiornato.
  • Disattivato: il libro è stato aggiunto al Catalogo libri, ma successivamente la sua pubblicazione è stata annullata e al momento il libro non è pubblicato né in Google Libri né su Google Play. Il libro non viene mostrato nella visualizzazione predefinita del Catalogo libri, ma viene indicato come risultato di ricerche specifiche.

Se vuoi visualizzare informazioni dettagliate sullo stato di tutti i tuoi libri senza dover passare il mouse sopra ogni messaggio di stato nel Catalogo libri, puoi scaricare un foglio di lavoro dei tuoi libri. Quando scarichi il foglio di lavoro, assicurati di selezionare la casella accanto a "Mostra colonne metadati".

Modificare la disponibilità

Non è possibile attivare o disattivare le anteprime collettivamente per Google Libri. Se devi modificare collettivamente le anteprime in Google Libri, contattaci. Puoi comunque abilitare più libri per la vendita o rimuoverli dalla vendita su Google Play quando usi un foglio di lavoro per modificare collettivamente le impostazioni dei libri.

1. Accedi al Centro partner di Play Libri.
  2. Seleziona Catalogo libri a sinistra.
  3. Seleziona il titolo del libro.
  4. Seleziona Esamina.
    • Attiva il libro per consentirne la visualizzazione in anteprima su Google Libri.
    • Abilita la vendita del libro per consentirne la vendita su Google Play.
    • Disattiva il libro per rimuoverlo da Google Libri e Google Play.

Suggerimento: potrebbe anche essere necessario fornire file e impostazioni relativi al libro per pubblicarlo online. In questo caso, il libro mostra il messaggio di stato "Azione necessaria".