Stato e disponibilità dei libri

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

Per i libri inviati al Programma Partner sono presenti tre livelli di disponibilità:

• Attivati per l'anteprima in Google Libri e abilitati per la vendita nel Google Play Store (disponibile soltanto in alcuni paesi)
  • Attivati per l'anteprima in Google Libri
  • Disattivati (privi di anteprima su Google Libri e non disponibili per la vendita su Google Play)

Messaggi di stato

Per ogni libro viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di stato nel tuo Catalogo libri e nella pagina Riepilogo del singolo libro:

• Pubblicato su Google Play: il libro è disponibile nel Google Play Store. Passa il mouse sopra il messaggio di stato del Catalogo libri per visualizzare i paesi in cui il libro è disponibile per la vendita.
  • Pubblicato su Google Libri: puoi vedere l'anteprima del libro su Google Libri. Nel Catalogo libri, passa il mouse sopra il messaggio di stato per visualizzare i paesi in cui è disponibile l'anteprima.
  • È richiesta l'approvazione: hai aggiunto il libro al tuo account, ma non hai ancora indicato se vuoi che sia disponibile su Google Libri o nel Google Play Store. Fai clic sul titolo del libro nel Catalogo libri e seleziona la scheda Riepilogo per impostarne la disponibilità.
    Nota: in futuro puoi evitare questo stato modificando le impostazioni dei modelli per applicare automaticamente i valori predefiniti.
  • Richiede azione: è presente un problema che impedisce la pubblicazione del libro su Google Libri o sul Google Play Store. Nel Catalogo libri, posiziona il puntatore sul messaggio di stato nel tuo account per visualizzare ulteriori dettagli. Per conoscere i passaggi da svolgere, utilizza il nostro strumento per la risoluzione dei problemi.
  • Elaborazione in corso. Una modifica recente apportata ai file o alle impostazioni del tuo libro è ancora in fase di elaborazione. Torna più tardi per un aggiornamento sullo stato.
  • Disattivato: il libro è stato aggiunto al Catalogo libri, ma successivamente la sua pubblicazione è stata annullata e al momento il libro non è pubblicato né in Google Libri, né su Google Play. Il libro non verrà mostrato nella visualizzazione predefinita del Catalogo libri, ma verrà indicato come risultato di ricerche specifiche.
  • Sconosciuto: questo stato può essere visualizzato quando il nostro sistema sta ancora elaborando le impostazioni del libro.

Se vuoi visualizzare informazioni dettagliate sullo stato di tutti i tuoi libri senza dover posizionare il puntatore sopra ogni messaggio di stato nel Catalogo libri, puoi scaricare un foglio di lavoro dei tuoi libri e visualizzare la colonna Stato. Quando scarichi il foglio di lavoro, assicurati di selezionare la casella accanto a "Mostra colonne metadati".

Modificare la disponibilità

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul relativo titolo.
  4. Fai clic su Riepilogo.
    Nota: per i libri nuovi o inattivi, la scheda potrebbe essere denominata "Pubblica".
  • Attiva il libro per consentirne la visualizzazione in anteprima su Google Libri.

• Abilita il libro per la vendita per consentirne la vendita su Google Play (disponibile in alcuni paesi).

• Disattiva il libro per rimuoverlo da Google Libri e Google Play.

Nota: potrebbe anche essere necessario specificare file e impostazioni per la pubblicazione del libro. In questo caso, verrà visualizzato il messaggio "Richiede azione".

Non è possibile attivare o disattivare le anteprime collettivamente per Google Libri. Contattaci se hai bisogno di farlo. Tuttavia, puoi abilitare più libri per la vendita o rimuoverli dalla vendita su Google Play, utilizzando un foglio di lavoro.