Disponibilité des livres

Il existe trois niveaux de disponibilité pour les livres envoyés dans le cadre du Programme Partenaires :

• Aperçu activé sur Google Livres et vente proposée sur le Google Play Store (disponible dans un nombre limité de pays/régions)
  • Aperçu activé sur Google Livres
  • Désactivé (aucun aperçu sur Google Livres et vente non proposée sur Google Play)

Messages d'état

Pour chaque livre, l'un des messages d'état ci-dessous s'affiche dans votre catalogue de livres et sur sa page "Synthèse" :

Message d'état Disponibilité du livre
En ligne sur Google Play Le livre est disponible sur le Google Play Store et peut être prévisualisé sur Google Livres. Accédez à la page "Synthèse" du livre concerné ou téléchargez une feuille de calcul pour connaître les pays/régions où le livre est disponible à la vente.
Précommander sur Google Play

Le livre est disponible en précommande sur le Google Play Store.

La disponibilité de l'aperçu de ce livre sur Google Livres dépend du paramètre "Autoriser l'aperçu avant la date de mise en vente".

En ligne sur Google Livres Ce livre peut être prévisualisé sur Google Livres, mais n'est pas disponible à la vente sur le Google Play Store.
Approbation requise Vous avez ajouté ce livre à votre compte, mais ne l'avez pas encore publié. Dans le catalogue des livres, cliquez sur le titre du livre, puis accédez à l'onglet Évaluer pour le publier.
Action requise

Un problème empêche la mise en ligne du livre sur Google Livres ou sur le Google Play Store.

Vous pouvez accéder à la page "Synthèse" d'un livre ou télécharger une feuille de calcul pour en savoir plus. Pour connaître la marche à suivre, utilisez notre outil de dépannage et la liste des messages d'erreur.

Sur la page "Catalogue des livres", cliquez sur les trois points à côté de l'état "Action requise" pour consulter les détails du problème ou désactiver le livre. En cliquant sur Corriger le problème, la page permettant de résoudre le problème en question s'ouvre.

Vous pouvez également parcourir et filtrer les livres selon les types de problèmes suivants :

• Prix
  • Contenu
  • Paramètres
  • Droits sur le contenu
  • Qualité du livre audio
En cours

Une modification récente des fichiers ou des paramètres du livre est toujours en cours de traitement.

• Le premier livre publié à partir de votre compte du Centre des partenaires sera disponible sur le Play Store sous sept jours.
  • Les nouveaux livres le seront sous 12 à 24 heures.
  • La plupart des modifications seront effectives dans le Play Store sous 12 heures.

Remarques :

Si le traitement de votre livre dépasse le délai prévu ci-dessus, contactez-nous.
Désactivé

Ce livre n'est pas disponible à la vente sur Google Play. Google Livres pourra afficher des informations de bases sur ce livre, mais ne proposera pas d'aperçu du contenu.

Les livres désactivés ne s'affichent que si vous choisissez d'afficher les livres ayant cet état.

Inconnu Cet état peut apparaître pendant une courte période lorsque notre système traite encore les paramètres de votre livre.

Si vous souhaitez consulter des informations sur l'état de tous vos livres, vous pouvez télécharger une feuille de calcul correspondant à vos livres, puis consulter la colonne "État". Au moment de télécharger la feuille de calcul, veillez à cocher l'option "Afficher les colonnes de métadonnées".

Modifier la disponibilité

1. Connectez-vous au compte du Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur le titre du livre.
  4. Cliquez sur Synthèse ou sur Publier.
    • Activez le livre pour rendre disponible son aperçu sur Google Livres.
    • Activez la mise en vente du livre pour pouvoir le vendre sur Google Play (disponible dans un nombre limité de pays/régions).
    • Désactivez le livre pour le supprimer de Google Livres et en supprimer l'aperçu sur Google Play.

Remarque : Si un livre est associé à l'état "Action requise", cela signifie qu'un problème l'empêche d'être mis en ligne sur Google Livres ou sur le Google Play Store. Le livre sera mis en ligne une fois le problème résolu.

Modifier la disponibilité de plusieurs livres

Vous pouvez rendre plusieurs livres disponibles à la vente ou en retirer plusieurs de la vente sur Google Play en utilisant une feuille de calcul.

Pour désactiver plusieurs livres :

1. Connectez-vous au compte du Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur Options avancées puis Sélectionner les livres à désactiver.
  4. Vérifiez les titres que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez parcourir et filtrer les livres.
  5. En haut à droite, cliquez sur Continuer.
  6. Confirmez le nombre de livres à désactiver.
  7. En haut à droite, cliquez sur Fermer.

Remarque : L'option "Sélectionner les livres à désactiver" n'est disponible que dans la nouvelle version du Centre des partenaires. Pour passer à la nouvelle version, cliquez sur Paramètres Paramètres en haut à droite.

Vous ne pouvez pas réactiver plusieurs livres désactivés de façon groupée. Si vous souhaitez réactiver plus de 20 livres désactivés, contactez-nous.