État et disponibilité des livres

Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles, car la vente de livres sur Google Play est limitée à certains pays.

Il existe trois niveaux de disponibilité pour les livres envoyés dans le cadre du Programme Partenaires :

• Aperçu activé sur Google Livres et vente activée sur le Google Play Store (disponible dans un nombre limité de pays)
  • Aperçu activé sur Google Livres
  • Aperçu désactivé (aucun aperçu sur Google Livres et livre non disponible à la vente sur Google Play)

Messages d'état

Pour chaque livre, l'un des messages d'état ci-dessous s'affiche dans votre catalogue de livres et sur la page des paramètres du livre :

• En ligne sur Google Play : le livre est disponible sur le Google Play Store. Dans le catalogue des livres, passez la souris sur le message d'état pour voir dans quels pays le livre est disponible à la vente.
  • En ligne sur Google Livres : un aperçu du livre est disponible sur Google Livres. Dans le catalogue des livres, passez la souris sur le message d'état pour voir dans quels pays l'aperçu du livre est disponible.
  • Autorisation requise : vous avez ajouté le livre à votre compte, mais vous n'avez pas encore indiqué si vous souhaitez qu'il soit disponible sur Google Livres ou sur le Google Play Store. Cliquez sur le titre de l'ouvrage dans le catalogue des livres, puis accédez à l'onglet Synthèse pour définir la disponibilité du livre.
    Remarque : Pour éviter que ce message d'état s'affiche, configurez les paramètres du modèle afin que les valeurs par défaut soient automatiquement appliquées.
  • Action requise : Un problème empêche la mise en ligne du livre sur Google Livres ou sur le Google Play Store. Dans le catalogue des livres, passez la souris sur le message d'état qui figure dans votre compte pour afficher davantage d'informations. Utilisez notre outil de dépannage pour connaître la procédure à suivre.
  • Traitement : une modification récente des fichiers ou des paramètres du livre est toujours en cours de traitement. Vous devrez vérifier son état ultérieurement.
  • Désactivé : le livre a été ajouté au catalogue des livres, mais sa publication a été annulée. De ce fait, il n'est pas proposé sur Google Livres, ni sur Google Play. Même si le livre ne figure pas dans la vue par défaut du catalogue des livres, il s'affiche dans le cas de recherches précises.
  • Inconnu : cet état peut s'afficher lorsque le traitement des paramètres du livre est toujours en cours dans notre système.

Si vous souhaitez consulter les informations relatives à l'état de tous vos livres sans avoir à passer la souris sur chacun des messages d'état, vous pouvez télécharger une feuille de calcul répertoriant vos livres afin de consulter la colonne État. Au moment de télécharger la feuille de calcul, veillez à cocher l'option "Afficher les colonnes de métadonnées".

Modifier la disponibilité

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur le titre du livre.
  4. Cliquez sur Synthèse.
    Remarque : Pour les livres nouveaux ou inactifs, cet onglet peut s'intituler "Publier".
  • Activez le livre pour qu'il puisse être prévisualisé sur Google Livres.

• Activez la mise en vente du livre pour pouvoir le vendre sur Google Play (disponible dans certains pays uniquement).

• Désactivez le livre pour le supprimer de Google Livres et de Google Play.

Remarque : Vous devrez peut-être également fournir des fichiers et des paramètres pour que le livre soit mis en ligne. Si c'est le cas, l'état "Action requise" s'affiche pour le livre.

Vous ne pouvez pas activer ni désactiver les aperçus sur Google Livres de manière groupée. Contactez-nous si vous avez besoin d'effectuer cette opération. Vous pouvez toutefois activer la commercialisation de plusieurs livres ou retirer plusieurs ouvrages de la vente sur Google Play à l'aide d'une feuille de calcul.