Disponibilité des livres

Important : Les partenaires Google Play peuvent vendre des e-books dans certains pays ou certaines régions. Les fonctionnalités décrites ci-après ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions. Seuls certains partenaires peuvent actuellement vendre des livres audio sur Play. Google n'accepte pas de nouveaux partenaires pour ce type de livres pour le moment. Revenez plus tard sur cette page pour vous tenir informé.

Il existe trois niveaux de disponibilité pour les livres envoyés dans le cadre du Programme Partenaires :

• Aperçu activé sur Google Livres et vente activée sur le Google Play Store (disponible dans un nombre limité de pays/régions)
  • Aperçu activé sur Google Livres, mais vente non proposée sur le Play Store
  • Livres désactivés (aucun aperçu sur Google Livres et vente non proposée sur Google Play)

Messages d'état

Pour chaque livre, l'un des messages d'état ci-dessous s'affiche dans votre catalogue de livres et sur sa page "Synthèse" :

• En ligne sur Google Play : le livre est disponible sur le Play Store. Dans le catalogue des livres, pointez sur le message d'état pour voir dans quels pays le livre est disponible à la vente.
  • En ligne sur Google Livres : un aperçu du livre est disponible sur Google Livres. Dans le catalogue des livres, pointez sur le message d'état pour voir dans quels pays l'aperçu du livre est disponible.
  • Approbation en attente : vous avez ajouté ce livre à votre compte, mais vous n'avez pas encore indiqué si vous souhaitiez qu'il soit disponible sur Google Livres ou sur le Google Play Store. Pour définir la disponibilité d'un livre, sélectionnez son titre dans le catalogue des livres. Accédez ensuite à l'onglet "Synthèse".
    • Pour éviter que ce message d'état s'affiche, vous pouvez ajuster les paramètres du modèle afin d'appliquer les valeurs par défaut.
  • Action requise : un problème empêche la mise en ligne du livre sur Google Livres ou sur le Play Store. Pour en savoir plus, accédez au catalogue des livres, puis pointez sur le message d'état dans votre compte. Pour connaître la procédure à suivre, utilisez notre outil de dépannage.
  • Traitement : une modification récente des fichiers ou des paramètres du livre est toujours en cours. Vous devrez vérifier son état ultérieurement.
  • Désactivé : le livre a été ajouté au catalogue des livres, mais sa publication a été annulée. Il n'est actuellement pas disponible sur Google Livres ni sur Google Play. Même si le livre ne figure pas dans la vue par défaut du catalogue des livres, il s'affiche dans le cas de recherches précises.

Si vous souhaitez consulter les informations sur l'état de tous vos livres sans avoir à pointer sur chaque message d'état dans le catalogue des livres, vous pouvez télécharger une feuille de calcul contenant l'ensemble de vos livres. Au moment de télécharger la feuille de calcul, veillez à cocher l'option "Afficher les colonnes de métadonnées".

Modifier la disponibilité

Vous ne pouvez pas activer ni désactiver les aperçus sur Google Livres de manière groupée. Contactez-nous si vous avez besoin de modifier les aperçus dans Google Livres de manière groupée. Vous pouvez toujours autoriser la commercialisation de plusieurs livres ou retirer plusieurs ouvrages de la vente sur Google Play lorsque vous utilisez une feuille de calcul pour modifier les paramètres des livres de manière groupée.

1. Connectez-vous au Centre des partenaires Play Livres.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Catalogue des livres.
  3. Sélectionnez le titre du livre.
  4. Sélectionnez Évaluer
    • Activez le livre pour qu'il puisse être prévisualisé sur Google Livres.
    • Activez la mise en vente du livre pour pouvoir le vendre sur Google Play.
    • Désactivez le livre pour le supprimer de Google Livres et de Google Play.

Remarque : Vous devrez peut-être également fournir les fichiers et les paramètres du livre avant de le mettre en ligne. Si tel est le cas, le message d'état "Action requise" s'affiche pour ce livre.