Estado y disponibilidad de los libros

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.

Los libros enviados al Programa para Partners pueden dividirse en tres grupos según su nivel de disponibilidad:

• Libros con vista previa en Google Libros y habilitados para la venta en Google Play Store (disponible únicamente en algunos países).
  • Libros con vista previa en Google Libros.
  • Libros sin vista previa en Google Libros y no disponibles para la venta en Google Play.

Mensajes de estado

En el Catálogo de libros y en la página de resumen de cada libro, aparecerán los siguientes mensajes de estado de los libros:

• Disponible en Google Play: el libro está disponible en Google Play Store. Coloca el cursor sobre el mensaje de estado que aparece en el Catálogo de libros para ver los países en los que el libro está a la venta.
  • Disponible en Google Libros: se puede obtener una vista previa del libro en Google Libros. En el Catálogo de libros, coloca el cursor sobre el mensaje de estado para ver los países en los que está disponible la vista previa.
  • Necesita aprobación: has añadido este libro a tu cuenta, pero aún no has indicado si quieres que esté disponible en Google Libros o en Google Play Store. En el catálogo de libros, haz clic en el título del libro y ve a la pestaña Resumen para establecer la disponibilidad del libro.
    Nota: Para evitar este estado, ajusta la configuración de la plantilla para aplicar automáticamente los ajustes predeterminados.
  • Tareas pendientes: hay un problema que impide que el libro se publique en Google Libros o en Google Play Store. En el Catálogo de libros, coloca el cursor sobre el mensaje de estado de tu cuenta para ver más información. Para consultar los pasos que debes seguir, usa la herramienta de solución de problemas.
  • Procesando: aún se está procesando un cambio reciente en los archivos o en la configuración de tu libro. Vuelve a consultar el estado del libro más adelante.
  • Desactivado: el libro se añadió al Catálogo de libros, pero luego se anuló su publicación y ahora no está disponible en Google Libros ni en Google Play. No aparece en la vista predeterminada del Catálogo de libros, pero se muestra en búsquedas específicas.
  • Desconocido: este estado puede aparecer cuando el sistema aún está procesando la configuración del libro.

Si quieres ver los detalles del estado de todos los libros sin tener que colocar el cursor sobre cada mensaje de estado del Catálogo de libros, puedes descargar una hoja de cálculo de tus libros y consultar la columna Estado. Al descargar la hoja de cálculo, asegúrate de marcar la casilla situada junto a "Mostrar columnas de metadatos".

Cambiar disponibilidad

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el título del libro.
  4. Haz clic en Resumen.
    Nota: En el caso de los libros nuevos o inactivos, puede que la pestaña se llame "Publicar".
  • Activa el libro para que se pueda obtener una vista previa en Google Libros.

• Habilita la venta del libro para poder venderlo en Google Play (disponible únicamente en algunos países).

• Desactiva el libro para eliminarlo de Google Libros y Google Play.

Nota: Es posible que también tengas que proporcionar los archivos y establecer los ajustes del libro para poder publicarlo. Si es así, el libro mostrará el estado "Tareas pendientes".

No puedes activar ni desactivar las vistas previas de Google Libros en bloque. Si necesitas hacerlo, ponte en contacto con nosotros. Sin embargo, puedes habilitar la venta de varios libros o retirarlos de la venta en Google Play usando una hoja de cálculo.