Estado y disponibilidad de los libros

Los libros enviados al Programa para Partners cuentan con tres niveles de disponibilidad:

• Libros con vista previa en Google Libros y puestos a la venta en Google Play Store (disponible únicamente en algunos países o regiones)
  • Libros con vista previa en Google Libros
  • Libros sin vista previa en Google Libros y no disponibles para la venta en Google Play

Mensajes de estado

Cada libro muestra uno de los siguientes mensajes de estado en el Catálogo de libros y en su página de resumen:

Mensaje de estado Estado del libro
Disponible en Google Play El libro está disponible en Google Play Store y se puede consultar una vista previa de él en Google Libros. Accede a la página de resumen de un libro en particular o descarga una hoja de cálculo para consultar los países o las regiones donde se ha puesto a la venta.
Reserva en Google Play

El libro se puede reservar en Google Play Store.

La disponibilidad de la vista previa del libro en Google Libros depende de la opción "Permitir que se muestre una vista previa antes de la fecha de puesta a la venta".

Disponible en Google Libros La vista previa del libro está disponible en Google Libros, pero el libro no está a la venta en Google Play Store.
Necesita aprobación Has añadido este libro a tu cuenta, pero todavía no lo has publicado. Haz clic en el título del libro en el catálogo de libros y accede a la pestaña "Revisar" para publicarlo.
Requiere una acción

Hay un problema que impide que el libro se publique en Google Libros o en Google Play Store.

Puedes ir a la página de resumen de un libro en particular o descargar una hoja de cálculo para obtener más información. Para saber qué pasos debes seguir, consulta nuestra herramienta para solucionar problemas y la lista de mensajes de error.

En la página "Catálogo de libros", haz clic en los tres puntos junto al estado "Requiere una acción" para encontrar información sobre el problema o para desactivar el libro. Al hacer clic en Solucionar problema, se abrirá la página para solucionar el problema en cuestión.

También puedes buscar y filtrar libros según los siguientes tipos de problemas:

• Precio
  • Contenido
  • Ajustes
  • Derechos del contenido
  • Calidad del audiolibro
En proceso

Aún se está procesando un cambio reciente en los archivos o en los ajustes de tu libro.

• El primer libro publicado desde tu cuenta del Centro de Partners estará disponible en Play Store en un plazo de 7 días.
  • Los libros nuevos se publicarán en Play Store en un plazo de 12 a 24 horas.
  • La mayoría de los cambios se aplican en Play Store en un plazo de 12 horas.

Nota:

Si tu libro tarda más tiempo del esperado en procesarse, ponte en contacto con nosotros.
Desactivado

Este libro no está a la venta en Google Play. Google Libros podría mostrar información básica de este libro, pero no incluirá una vista previa del contenido.

Los libros desactivados solo se muestran si seleccionas que se muestren libros con el estado Desactivado.

Desconocido Este estado puede aparecer durante un breve periodo de tiempo en el que nuestro sistema aún está procesando los ajustes de tu libro.

Si quieres ver los detalles del estado de todos tus libros, puedes descargar una hoja de cálculo de ellos y consultar la columna "Estado". Al descargar la hoja de cálculo, marca la casilla situada junto a "Mostrar columnas de metadatos".

Cambiar la disponibilidad

1. Inicia sesión con la cuenta del Centro de Partners.
  2. A la izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el título del libro.
  4. Haz clic en Resumen o en Publicar.
    • Activa el libro para que se pueda consultar una vista previa de él en Google Libros.
    • Activa la venta del libro para poder venderlo en Google Play (disponible solo en algunos países o regiones).
    • Desactiva el libro para retirarlo de Google Libros y quitar la vista previa en Google Play.

Nota: Si un libro tiene el estado "Requiere una acción", hay un problema que impide que se publique en Google Libros o en Google Play Store. El libro se publicará cuando soluciones el problema.

Cambiar la disponibilidad de varios libros

Puedes habilitar o retirar la venta de varios libros en Google Play utilizando una hoja de cálculo.

Para desactivar varios libros, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con la cuenta del Centro de Partners.
  2. A la izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en Opciones avanzadas y luego Seleccionar libros para desactivarlos.
  4. Marca las obras que quieras quitar. Puedes buscar y filtrar libros.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Continuar.
  6. Confirma el número de libros que quieres desactivar.
  7. Arriba a la derecha, haz clic en Cerrar.

Nota: La opción "Seleccionar libros para desactivarlos" solo está disponible en la versión nueva del Centro de Partners. Para cambiar a la versión nueva, haz clic en Ajustes Ajustes arriba a la derecha.

No se pueden reactivar en bloque varios libros desactivados. Si quieres reactivar más de 20 libros desactivados, ponte en contacto con nosotros.