Buchstatus und -verfügbarkeit

Für Bücher, die für das Partnerprogramm eingereicht werden, gibt es 3 Verfügbarkeitsstufen:

• Aktiviert für die Vorschau bei Google Books und für den Verkauf im Google Play Store verfügbar (verfügbar in bestimmten Ländern und Regionen)
  • Aktiviert für die Vorschau bei Google Books
  • Deaktiviert (keine Vorschau bei Google Books und bei Google Play nicht zum Verkauf verfügbar)

Statusmeldungen

Für jedes Buch erscheint in Ihrem Buchkatalog und auf der Zusammenfassungsseite des jeweiligen Buchs eine der folgenden Statusmeldungen:

Statusnachricht Buchstatus
Online bei Google Play Das Buch ist im Google Play Store verfügbar und kann bei Google Books als Vorschau angesehen werden. Um zu erfahren, in welchen Ländern und Regionen das Buch verkauft wird, rufen Sie die Seite „Zusammenfassung“ des Buchs auf oder laden Sie eine Tabelle herunter.
Bei Google Play vorbestellen

Sie können das Buch im Google Play Store vorbestellen.

Die Verfügbarkeit der Vorschau dieses Buchs bei Google Books hängt von der Einstellung „Vorschau vor dem Erstverkaufstag erlauben?“ ab.

Online auf Google Books Dieses Buch ist bei Google Books als Vorschau verfügbar, wird aber nicht im Google Play Store zum Verkauf angeboten.
Genehmigung erforderlich Sie haben dieses Buch Ihrem Konto hinzugefügt, aber noch nicht veröffentlicht. Klicken Sie im Buchkatalog auf den Titel des Buchs und wechseln Sie zum Tab Überprüfen, um es zu veröffentlichen.
Aktion erforderlich

Es gibt ein Problem, durch das die Veröffentlichung des Buchs bei Google Books oder im Google Play Store verhindert wird.

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie die Seite „Zusammenfassung“ des Buchs aufrufen oder eine Tabelle herunterladen. Nutzen Sie das Tool zur Fehlerbehebung und die Liste der Fehlermeldungen, um zu bestimmen, welche Maßnahmen Sie ergreifen sollten.

Klicken Sie auf der Seite „Buchkatalog“ auf die drei Punkte neben dem Status „Aktion erforderlich“, um Details zum Problem zu sehen oder das Buch zu deaktivieren. Wenn Sie auf Problem beheben klicken, wird eine entsprechende Seite dafür geöffnet.

Sie können Bücher auch nach den folgenden Problemtypen durchsuchen und filtern:

• Preis
  • Inhalt
  • Einstellungen
  • Inhaltsrechte
  • Hörbuchqualität
In Bearbeitung

Eine vor Kurzem erfolgte Änderung an den Dateien Ihres Buchs oder an den Einstellungen wird noch verarbeitet.

• Das erste über Ihr Partnercenter-Konto veröffentlichte Buch geht innerhalb von 7 Tagen im Play Store online.
  • Neue Bücher sind innerhalb von 12 bis 24 Stunden im Play Store verfügbar.
  • Die meisten Änderungen werden innerhalb von 12 Stunden im Play Store wirksam.

Hinweis

Wenn sich das Buch länger als oben angegeben im Verarbeitungsstatus befindet, geben Sie uns Bescheid.
Deaktiviert

Dieses Buch wird nicht bei Google Play zum Verkauf angeboten. Bei Google Books werden möglicherweise allgemeine Informationen zu diesem Buch angezeigt, jedoch ohne Inhaltsvorschau.

Deaktivierte Bücher sind nur zu sehen, wenn Sie die Option zum Anzeigen von Büchern mit deaktiviertem Status auswählen.

Unbekannt Dieser Status kann für kurze Zeit angezeigt werden, wenn unser System gerade Ihre Bucheinstellungen verarbeitet.

Wenn Sie Details zum Status aller Ihrer Bücher sehen möchten, können Sie eine Tabelle Ihrer Bücher herunterladen und sich die Spalte „Status“ ansehen. Klicken Sie beim Herunterladen der Tabelle das Kästchen neben „Spalten mit Metadaten anzeigen“ an.

Verfügbarkeit ändern

1. Melden Sie sich im Partnercenter-Konto an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf den Titel des Buchs.
  4. Klicken Sie auf Zusammenfassung oder Veröffentlichen.
    • Aktivieren Sie das Buch, damit bei Google Books eine Vorschau dafür verfügbar ist.
    • Aktivieren Sie das Buch für den Verkauf, damit es bei Google Play verkauft werden kann (verfügbar in bestimmten Ländern und Regionen).
    • Deaktivieren Sie das Buch, um es aus Google Play zu entfernen und damit bei Google Books keine Vorschau mehr verfügbar ist.

Tipp: Wenn ein Buch den Status „Aktion erforderlich“ hat, wird die Veröffentlichung des Buchs bei Google Books oder im Google Play Store durch ein Problem verhindert. Das Buch wird erst veröffentlicht, nachdem Sie das Problem behoben haben.

Verfügbarkeit mehrerer Bücher ändern

Sie können mehrere Bücher mithilfe einer Tabelle für den Verkauf bei Google Play aktivieren oder aus dem Verkauf entfernen.

So deaktivieren Sie mehrere Bücher:

1. Melden Sie sich im Partnercenter-Konto an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen und dann Bücher zum Deaktivieren auswählen.
  4. Klicken Sie die Titel an, die Sie entfernen möchten. Sie können Bücher durchsuchen und filtern.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie die Anzahl der Bücher, die Sie deaktivieren.
  7. Klicken Sie rechts oben auf Schließen.

Tipp: Die Option „Bücher zum Deaktivieren auswählen“ ist nur in der neuen Version des Partnercenters verfügbar. Wenn Sie zur neuen Version wechseln möchten, klicken Sie rechts oben auf die Einstellungen Einstellungen.

Es ist nicht möglich, mehrere deaktivierte Bücher gleichzeitig zu reaktivieren. Wenn Sie mehr als 20 deaktivierte Bücher reaktivieren möchten, geben Sie uns Bescheid.