Buchstatus und -verfügbarkeit

Einige auf dieser Seite beschriebenen Funktionen sind eventuell nicht verfügbar, da der Verkauf von Büchern bei Google Play auf bestimmte Länder beschränkt ist.

Für Bücher, die beim Partnerprogramm eingereicht werden, gibt es drei Verfügbarkeitsstufen:

• Aktiviert für die Vorschau in Google Books und für den Verkauf im Google Play Store – verfügbar in unterstützten Ländern
  • Aktiviert für die Vorschau in Google Books
  • Deaktiviert – keine Vorschau in Google Books und bei Google Play nicht zum Verkauf verfügbar

Statusmeldungen

Für jedes Buch erscheint in Ihrem Buchkatalog und auf der Zusammenfassungsseite des jeweiligen Buchs eine der folgenden Statusmeldungen:

• Online bei Google Play: Das Buch ist im Google Play Store verfügbar. Bewegen Sie den Mauszeiger im Buchkatalog auf die Statusmeldung, um die Länder zu sehen, in denen das Buch verfügbar ist.
  • Online auf Google Books: Eine Vorschau des Buchs ist auf Google Books verfügbar. Bewegen Sie den Mauszeiger im Buchkatalog auf die Statusmeldung, um die Länder zu sehen, in denen das Buch verfügbar ist.
  • Genehmigung erforderlich: Sie haben dieses Buch Ihrem Konto hinzugefügt, aber noch nicht angegeben, ob es auf Google Books oder im Google Play Store verfügbar sein soll. Klicken Sie im Buchkatalog auf den Buchtitel und wechseln Sie zum Tab Zusammenfassung, um die Verfügbarkeit des Buchs festzulegen.
    Hinweis: Sie können diesen Status vermeiden, indem Sie in den Vorlagen festlegen, dass automatisch die Standardeinstellungen angewendet werden sollen.
  • Aktion erforderlich: Es gibt ein Problem, das die Veröffentlichung des Buchs in Google Books oder im Google Play Store verhindert. Bewegen Sie den Mauszeiger im Buchkatalog auf die Statusmeldung, um weitere Details zu sehen. Rufen Sie das Tool zur Problembehebung auf und folgen Sie der entsprechenden Anleitung.
  • In Bearbeitung: Eine vor kurzem erfolgte Änderung an den Dateien Ihres Buchs oder an den Einstellungen wird noch verarbeitet. Sehen Sie später noch einmal nach, ob der Status aktualisiert wurde.
  • Deaktiviert: Das Buch wurde dem Buchkatalog hinzugefügt, dann aber nicht veröffentlicht, und ist derzeit weder auf Google Books noch bei Google Play verfügbar. Es wird nicht in der Standardansicht des Buchkatalogs angezeigt, erscheint jedoch bei bestimmten Suchanfragen.
  • Unbekannt: Dieser Status wird eventuell eingeblendet, wenn unser System die Bucheinstellungen noch verarbeitet.

Wenn Sie Details zum Status aller Ihrer Bücher sehen möchten, ohne den Mauszeiger auf die einzelnen Statusmeldungen im Buchkatalog zu bewegen, können Sie eine Tabelle Ihrer Bücher herunterladen und sich die Spalte Status ansehen. Klicken Sie beim Herunterladen der Tabelle das Kästchen neben "Metadaten-Spalten anzeigen" an.

Verfügbarkeit ändern

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf den Buchtitel.
  4. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
    Hinweis: Bei neuen oder inaktiven Büchern heißt der Tab eventuell "Veröffentlichen".
  • Sie können das Buch aktivieren, um eine Vorschau auf Google Books verfügbar zu machen.

• Wenn Sie das Buch für den Verkauf aktivieren, kann es bei Google Play verkauft werden (in unterstützten Ländern verfügbar).

• Falls Sie das Buch deaktivieren, wird es aus Google Books und Google Play entfernt.

Hinweis: Unter Umständen müssen Sie auch Dateien zur Verfügung stellen und Einstellungen vornehmen, um das Buch online verfügbar zu machen. In diesem Fall wird für das Buch "Aktion erforderlich" angezeigt.

Derzeit lassen sich Vorschauen für Google Books nicht im Bulk-Verfahren aktivieren oder deaktivieren. Kontaktieren Sie uns, falls das erforderlich wird. Sie können aber mehrere Bücher für den Verkauf aktivieren oder sie mithilfe einer Tabelle aus dem Verkauf bei Google Play entfernen.