Adicionar vários livros

Tem apenas alguns livros para adicionar? É mais fácil adicioná-los individualmente.

Se você tiver um catálogo grande, talvez seja mais prático adicionar vários livros de uma vez à sua conta.

Incluir as configurações do livro usando uma planilha

Se os livros não tiverem identificadores únicos (como os ISBNs), não vai ser possível incluir esses títulos ao seu Catálogo de livros usando uma planilha. Em vez de seguir essas instruções, adicione configurações para livros sem ISBN individualmente (recomendado na maioria dos casos). Também é possível criar novas entradas no seu Catálogo de livros. Para isso, faça upload dos arquivos de livros primeiro e, depois, inclua as configurações.
  1. Faça login na conta da Central de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Na página "Catálogo de livros", clique no botão Opções avançadas e selecione Fazer o download do modelo.
  3. Se tiver mais de um modelo, selecione aquele com as configurações padrão que você quer aplicar aos livros que serão adicionados.
  4. Caso queira definir as configurações de inclusão de impostos e de moeda do preço para todos os livros enviados nesse modelo, marque a caixa Adicionar colunas de preço ao arquivo CSV e selecione as opções aplicáveis. Não é possível aplicar valores de preço específicos no nível de modelo, somente as configurações de preço.
  5. Faça o download do arquivo gerado e o abra em um editor de planilha. Caso seu programa ofereça várias opções para abrir o arquivo, especifique o seguinte:
    • Separado por tabulações
    • Codificação UTF-16
  6. Inclua informações sobre os livros que estão sendo adicionados, com um título por linha. Apesar de apenas as colunas de título e de identificador serem obrigatórias, recomendamos que você forneça o máximo de informações possível. As células em branco recebem o valor padrão conforme determinado pelo modelo selecionado. Encontre explicações sobre cada coluna em nossa página sobre planilhas.
  7. Depois de preencher e salvar a planilha, retorne à Central de parceiros e ao Catálogo de livros. Clique no botão Opções avançadas e selecione Fazer upload da lista de livros.
  8. Confira se a planilha foi processada corretamente no histórico de uploads (Opções avançadas e Ver listas enviadas). Para procurar um upload específico, digite o nome do arquivo na barra de pesquisa, localizada na parte superior da página. Se houver algum erro, clique no número de linhas com erros para fazer o download de um relatório. Após fazer as alterações necessárias, faça o upload da planilha corrigida. Os livros processados aparecerão em seu Catálogo de livros (pode ser necessário recarregar a página).

Fazer upload dos arquivos de conteúdo e de capa

1. Na página "Catálogo de livros" da sua conta do parceiro, clique no botão Opções avançadas e em Fazer upload de arquivos de conteúdo (PDF, JPG etc.)
  2. Escolha o formato do livro para fazer upload.
  3. Clique em Escolher arquivos e selecione os arquivos para fazer o upload do seu computador. É possível fazer o upload de vários arquivos, mas cada documento precisa ter menos de 2 GB. Verifique se os arquivos seguem nossas diretrizes para nomes de arquivos de e-books ou de audiolivros.
  4. Quando os arquivos forem processados, eles vão aparecer na guia Conteúdo de cada livro. Caso não tenha esquecido de alguma configuração ou de arquivos necessários, os livros aparecerão no Google Livros e, dependendo de suas configurações, no Google Play.

Diretrizes de nomes de arquivos para os uploads em massa

• Se os livros já tiverem identificadores únicos (como um ISBN ou um GGKEY atribuído pelo Google): substitua "ISBN" nos exemplos de nomes de arquivo abaixo pelo identificador real do livro. No caso de identificadores GGKEYs, não é necessário incluir o prefixo GGKEY:. Se você tiver um ISBN impresso e um eletrônico, geralmente recomendamos nomear seus arquivos PDF com o ISBN impresso e os arquivos ePub usando o ISBN eletrônico.

• Caso seus livros não tenham identificadores únicos: você pode usar seus próprios nomes de arquivos, substituindo "ISBN" nos exemplos de nomes de arquivo abaixo pelo texto da sua escolha. Evite usar o caractere sublinhado (_), exceto conforme indicado nos exemplos de imagens de capa (como _interior ou _frontcover).
    • Como enviar arquivos atualizados: se você quiser enviar uma atualização do conteúdo ou da capa de um livro que não tinha um identificador, reutilize o mesmo nome de arquivo enviado inicialmente ou nomeie o arquivo atualizado usando o identificador GGKEY, que será atribuído assim que o livro for adicionado ao seu catálogo. Usar um nome de arquivo diferente que não é baseado no identificador criará uma nova entrada no seu Catálogo de livros.

Os arquivos de capa precisam estar em PNG ou JPEG e ter uma extensão de nome de arquivo adequada. O formato PDF ou TIFF pode ser aceito para e-books.

E-books
Somente um arquivo PDF de e-book com a capa [ISBN].pdf
Um arquivo PDF de e-book sem capas (a capa e a contracapa são incluídas separadamente) [ISBN]_interior.pdf – conteúdo
[ISBN]_frontcover.jpg (a extensão do arquivo pode variar) – capa
[ISBN]_backcover.jpg (a extensão de arquivo pode variar) – contracapa, opcional
Um e-book dividido em vários arquivos PDF

[ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf

Um arquivo ePub [ISBN].epub – conteúdo com a capa
[ISBN].jpg (a extensão de arquivo pode variar) – capa para miniatura de marketing, opcional
Audiolivros
Arquivo de áudio único para todo o audiolivro

ISBN_1of1.mp3 (recomendado)
ISBN.mp3 (atraso de 24 horas no processamento)

Vários arquivos de áudio para um único audiolivro

ID_XofY.mp3 (recomendado)
[ISBN]_1of3.mp3
[ISBN]_2of3.mp3
[ISBN]_3of3.mp3

O ZIP tem o nome ID.zip, e todos os arquivos de áudio nele estão em ordem alfabética.

ISBN.zip
id_a.mp3
id_b.mp3

PDF complementar

ISBN.pdf