Aggiungere più libri

Se hai pochi libri da aggiungere, è più semplice aggiungerli singolarmente.

Se invece il tuo catalogo è ampio, potresti trovare più comoda l'aggiunta collettiva dei libri al tuo account.

Specificare le impostazioni dei libri con un foglio di lavoro

Se i tuoi libri non hanno codici identificativi univoci (ad esempio, gli ISBN), non puoi aggiungerli al Catalogo libri utilizzando un foglio di lavoro. Anziché seguire le istruzioni fornite in questa pagina, aggiungi le impostazioni dei singoli libri senza codice ISBN (soluzione consigliata nella maggior parte dei casi) o crea nuove voci nel tuo Catalogo libri caricando innanzitutto i file dei libri, quindi specificando le impostazioni.
  1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Nella pagina Catalogo libri, fai clic sul pulsante Opzioni avanzate, quindi seleziona Scarica modello.
  3. Se hai più modelli, seleziona quello con le impostazioni predefinite che vuoi applicare ai libri che pensi di aggiungere.
  4. Se vuoi impostare la valuta per i prezzi e le impostazioni di inclusione delle imposte per tutti i caricamenti di libri per questo modello, spunta la casella Aggiungi colonne prezzi al file CSV e seleziona le opzioni appropriate. Tieni presente che non puoi applicare importi specifici per i prezzi a livello di modello, ma solo le impostazioni dei prezzi.
  5. Scarica il file generato e aprilo in un programma per fogli di lavoro. Se il programma offre varie opzioni per l'apertura del file, specifica quelle seguenti:
    • Separato da tabulazioni
    • Codifica UTF-16
  6. Aggiungi informazioni sui libri che intendi aggiungere, un libro per riga. Benché siano obbligatorie solo le colonne del titolo e dell'identificatore, ti consigliamo di fornire il maggior numero possibile di informazioni. Se lasci celle vuote, verrà inserito il valore predefinito determinato dal modello selezionato. Puoi trovare le spiegazioni relative a ogni colonna visitando la nostra pagina sui fogli di lavoro.
  7. Dopo aver compilato e salvato il foglio di lavoro, torna nel Centro partner e al tuo Catalogo libri. Fai clic sul pulsante Opzioni avanzate, quindi seleziona Carica elenco libri.
  8. Verifica che il foglio di lavoro sia stato elaborato correttamente visitando la tua cronologia dei caricamenti (Opzioni avanzate e poi Visualizza elenchi caricati). Puoi cercare qualsiasi caricamento specifico digitandone il nome nella barra di ricerca in alto. Se sono presenti errori, fai clic sul numero di righe con errori per scaricare un report. Dopo aver apportato eventuali modifiche necessarie, carica il foglio di lavoro corretto. I libri elaborati correttamente verranno visualizzati nel tuo Catalogo libri (potrebbe essere necessario ricaricare la pagina).

Caricare file di contenuti e copertina

1. Nella pagina Catalogo libri del tuo account partner, fai clic sul pulsante Opzioni avanzate, poi su Carica file di contenuti (PDF, JPG…).
  2. Scegli il formato del libro che vuoi caricare.
  3. Fai clic su Scegli file e seleziona i file che vuoi caricare dal computer. Puoi caricare più file purché le dimensioni di ognuno non superino i 2 GB. Assicurati che i tuoi file rispettino le nostre linee guida relative ai nomi file degli ebook o le linee guida relative ai nomi file degli audiolibri.
  4. Una volta che saranno stati elaborati correttamente, i file appariranno nella scheda Contenuti di ogni libro. Se non mancano impostazioni o file necessari, i tuoi libri verranno visualizzati su Google Libri e, a seconda delle tue impostazioni, su Google Play.

Linee guida relative ai nomi file per i caricamenti collettivi

• Se i tuoi libri hanno già codici identificativi univoci (ad esempio, un ISBN o un GGKEY assegnato da Google): sostituisci "ISBN" nei nomi file di esempio riportati di seguito con l'effettivo codice identificativo del libro. Per i codici GGKEY non è necessario includere il prefisso GGKEY:. Se disponi di ISBN per l'edizione cartacea e per quella elettronica, di solito consigliamo di denominare i file PDF utilizzando l'ISBN dell'edizione cartacea e i file EPUB con l'ISBN dell'edizione elettronica.

• Se i tuoi libri non hanno identificatori univoci: puoi usare i nomi file che preferisci, sostituendo "ISBN" nei nomi file di esempio riportati di seguito con testo a tua scelta. Ti consigliamo di evitare di utilizzare il trattino basso ( _), ad eccezione di quanto indicato negli esempi delle immagini di copertina (ad es. _interior o _frontcover).
    • Invio dei file aggiornati: se vuoi inviare un aggiornamento dei contenuti o della copertina di un libro che in origine era privo di codice identificativo, puoi riutilizzare lo stesso nome file del caricamento iniziale oppure assegnare un nome al file aggiornato mediante il codice identificativo GGKEY, che verrà assegnato una volta che il libro è stato aggiunto al tuo Catalogo libri. Se utilizzi un nome file diverso non basato sull'identificatore, verrà creata una nuova voce nel tuo Catalogo libri.

I file di copertina devono essere in formato PNG o JPEG e avere un'estensione del nome file appropriata. Il formato PDF o TIFF può essere accettato per gli ebook.

Ebook
Un singolo ebook PDF con copertina inclusa [ISBN].pdf
Un ebook in file PDF che non contiene copertine; copertina anteriore e posteriore fornite separatamente [ISBN]_interior.pdf - contenuti
[ISBN]_frontcover.jpg (l'estensione del file può essere diversa) - copertina anteriore
[ISBN]_backcover.jpg (l'estensione del file può essere diversa) - copertina posteriore, facoltativo
Un ebook suddiviso in più file PDF

[ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf

Un file EPUB [ISBN].epub - contenuti con copertina inclusa
[ISBN].jpg (l'estensione del file può essere diversa) - copertina anteriore per miniatura marketing, facoltativo
Audiolibri
Un unico file audio per l'intero audiolibro

ISBN_1of1.mp3 (consigliato)
ISBN.mp3 (ritardo nell'elaborazione di 24 ore)

Più file audio per un singolo audiolibro

ID_XofY.mp3 (consigliato)
[ISBN]_1of3.mp3
[ISBN]_2of3.mp3
[ISBN]_3of3.mp3

Il file ZIP è denominato ID.zip e tutti i file audio nel file ZIP sono in ordine alfabetico.

ISBN.zip
id_a.mp3
id_b.mp3

PDF aggiuntivo

ISBN.pdf

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.