Ajouter plusieurs livres

Vous n'avez que quelques livres à ajouter ? Dans ce cas-là, il est plus simple de les ajouter individuellement.

Si votre catalogue contient beaucoup d'ouvrages, l'ajout groupé de livres à votre compte se révélera sans doute plus pratique.

Fournir les paramètres d'un livre en utilisant une feuille de calcul

Si vos livres ne possèdent pas d'identifiants uniques, tel qu'un numéro ISBN, vous ne pouvez pas les ajouter à votre catalogue de livres à l'aide d'une feuille de calcul. Plutôt que de suivre les instructions ci-dessous, ajoutez les paramètres de chaque livre ne possédant pas de numéro ISBN. Cette solution est recommandée dans la plupart des cas. Vous pouvez également créer des entrées dans votre catalogue de livres en important les fichiers des livres, puis en définissant les paramètres.
  1. Connectez-vous à votre compte du centre des partenaires à l'adresse play.google.com/books/publish/.
  2. Sur la page "Catalogue des livres", cliquez sur le bouton Options avancées, puis sélectionnez Télécharger le modèle.
  3. Si vous possédez plusieurs modèles, sélectionnez celui qui contient les paramètres par défaut que vous souhaitez appliquer aux livres que vous avez l'intention d'importer.
  4. Si vous souhaitez définir les paramètres de devise et de taxes pour les prix de tous les livres importés avec ce modèle, cochez la case Ajoutez des colonnes de prix au fichier CSV et sélectionnez les options applicables. Sachez que vous ne pouvez appliquer que des paramètres de prix, et non des prix spécifiques, au niveau du modèle.
  5. Téléchargez le fichier généré, puis ouvrez-le dans un tableur. Si le programme propose plusieurs options d'ouverture de fichier, choisissez les suivantes :
    • Données séparées par une tabulation
    • Encodage UTF-16
  6. Ajoutez des informations relatives aux livres que vous importez, en insérant un livre par ligne. Bien que seules les colonnes de titre et d'identifiant soient obligatoires, nous vous recommandons de fournir autant d'informations que possible. Si des cellules ne sont pas renseignées, la valeur par défaut déterminée dans le modèle que vous avez sélectionné leur sera attribuée. Pour plus d'explications sur chacune des colonnes, consultez notre page sur les feuilles de calcul.
  7. Une fois la feuille de calcul remplie et enregistrée, retournez dans le centre des partenaires et dans votre catalogue de livres. Cliquez sur le bouton Options avancées, puis sélectionnez Importer la liste des livres.
  8. Pour vérifier que votre feuille de calcul a été correctement traitée, accédez à votre historique des importations (Options avancées puis Afficher les listes importées). Vous pouvez rechercher une importation spécifique en saisissant le nom du fichier dans la barre de recherche en haut de la page. En cas d'erreur, cliquez sur le numéro des lignes concernées pour télécharger un rapport. Une fois les modifications nécessaires effectuées, importez la feuille de calcul corrigée. Les livres importés vont s'afficher dans votre catalogue de livres. Vous devrez peut-être actualiser la page.

Importer des fichiers de contenu et de couverture

1. Sur la page "Catalogue des livres" de votre compte partenaire, cliquez sur le bouton Options avancées, puis sur Importer des fichiers de contenu (PDF, JPG, etc.).
  2. Sélectionnez le format de livre que vous souhaitez importer.
  3. Cliquez sur Sélectionner des fichiers, puis sélectionnez les fichiers que vous souhaitez importer depuis votre ordinateur. Vous pouvez importer plusieurs fichiers. La taille de chaque fichier doit cependant être inférieure à 2 Go. Assurez-vous que vos fichiers respectent nos consignes relatives aux noms de fichiers pour les e-books ou les consignes relatives aux noms de fichier des livres audio.
  4. Une fois vos fichiers traités, ils s'affichent dans l'onglet Contenu de chacun des livres. Si vous avez défini tous les paramètres et importé tous les fichiers nécessaires, vos livres s'affichent sur Google Livres et, en fonction des paramètres définis, sur Google Play.

Consignes relatives aux noms de fichiers pour les importations groupées

• Si vos livres possèdent déjà des identifiants uniques, tels qu'un numéro ISBN ou un code GGKEY attribué par Google : remplacez "ISBN" dans les exemples de noms de fichiers ci-dessous par l'identifiant du livre en question. Il n'est pas nécessaire d'inclure le préfixe GGKEY: pour les codes GGKEY. Si vous avez le numéro ISBN de la version papier et le numéro ISBN électronique, nous recommandons généralement d'inclure le numéro ISBN de la version papier dans le nom des fichiers PDF et d'inclure le numéro ISBN électronique dans le nom des fichiers ePub.

• Si vos livres ne possèdent pas d'identifiant unique : vous pouvez utiliser vos propres noms de fichiers en remplaçant "ISBN" dans les exemples de noms de fichiers ci-dessous par le texte de votre choix. Nous vous recommandons d'éviter l'utilisation du trait de soulignement ( _), sauf comme indiqué dans les exemples d'images de couverture (par exemple, (_interior, _frontcover, etc.).
    • Envoyer des fichiers mis à jour : si vous souhaitez envoyer une mise à jour du contenu ou de la couverture d'un livre qui, à l'origine, ne possédait pas d'identifiant, vous pouvez soit réutiliser le même nom de fichier que celui utilisé lors de la première importation, soit nommer le fichier mis à jour à l'aide de l'identifiant GGKEY qui sera attribué une fois le livre ajouté à votre catalogue. Une nouvelle entrée est créée dans le catalogue si vous utilisez un nom de fichier différent qui n'est pas basé sur l'identifiant.

Les fichiers de couverture doivent être au format PNG ou JPEG et avoir une extension de nom de fichier appropriée. Les formats PDF et TIFF sont acceptés pour les e-books.

E-books
Un seul fichier PDF d'e-book comprenant la couverture [ISBN].pdf
Un fichier PDF d'e-book qui ne contient pas de couvertures ; couverture et quatrième de couverture fournies séparément [ISBN]_interior.pdf - contenu
[ISBN]_frontcover.jpg (l'extension de fichier peut être différente) - couverture
[ISBN]_backcover.jpg (l'extension de fichier peut être différente) - quatrième de couverture, facultative
Un e-book divisé en plusieurs fichiers PDF

[ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf

Un fichier ePub [ISBN].epub - contenu avec couverture
[ISBN].jpg (l'extension de fichier peut être différente) - couverture pour la vignette marketing, facultative
Livres audio
Un seul fichier audio pour l'intégralité du livre audio

ISBN_1of1.mp3 (recommandé)
ISBN.mp3 (délai de traitement de 24 heures)

Plusieurs fichiers audio pour un même livre audio

ID_XofY.mp3 (Recommandé)
[ISBN]_1of3.mp3
[ISBN]_2of3.mp3
[ISBN]_3of3.mp3

Le ZIP est nommé ID.zip, et tous les fichiers audio du ZIP sont classés par ordre alphabétique.

ISBN.zip
id_a.mp3
id_b.mp3

PDF complémentaire

ISBN.pdf