Mehrere Bücher hinzufügen

Möchten Sie nur wenige Bücher veröffentlichen? Es ist einfacher, sie einzeln hinzuzufügen.

Wenn Ihr Katalog sehr umfangreich ist, ist es bequemer, Bücher im Bulk-Verfahren hinzuzufügen.

Bucheinstellungen über eine Tabelle bereitstellen

Wenn Ihre Bücher keine eindeutige ID wie eine ISBN aufweisen, können Sie sie nicht über eine Tabelle zum Buchkatalog hinzufügen. In diesem Fall können Sie, statt dieser Anleitung zu folgen, entweder Einstellungen für Bücher ohne ISBN einzeln hinzufügen – dies wird in den meisten Fällen empfohlen – oder neue Einträge im Buchkatalog erstellen, indem Sie zuerst Buchdateien hochladen und danach Einstellungen vornehmen.
  1. Melden Sie sich unter play.google.com/books/publish/ in Ihrem Partnercenter-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der Seite „Buchkatalog“ auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen und wählen Sie dann Vorlage herunterladen aus.
  3. Wenn Sie mehrere Vorlagen haben, wählen Sie die Vorlage mit den Standardeinstellungen aus, die Sie für die betreffenden Bücher übernehmen möchten.
  4. Wenn Sie in dieser Vorlage die Einstellungen für die Währung und den Steuerausweis für alle Buch-Uploads festlegen möchten, klicken Sie das Kästchen neben Füge der CSV-Datei Preisspalten hinzu an und wählen Sie die entsprechenden Optionen aus. Beachten Sie, dass Sie auf Vorlagenebene keine speziellen Preise, sondern nur die Preiseinstellungen festlegen können.
  5. Laden Sie die generierte Datei herunter und öffnen Sie sie in einem Tabellenkalkulationsprogramm. Wenn das Programm mehrere Optionen zum Öffnen der Datei bereitstellt, wählen Sie Folgendes aus:
    • Durch Tabstopps getrennt
    • UTF-16-Codierung
  6. Fügen Sie zeilenweise Informationen zu den einzelnen Büchern hinzu. Auch wenn nur die Titel- und ID-Spalten erforderlich sind, sollten Sie so viele Informationen wie möglich bereitstellen. Wenn Sie Zellen leer lassen, erhalten diese den in der ausgewählten Vorlage festgelegten Standardwert. Erläuterungen zu den einzelnen Spalten finden Sie auf unserer Seite über Tabellen.
  7. Nachdem Sie die Tabelle ausgefüllt und gespeichert haben, kehren Sie zum Partnercenter und zu Ihrem Buchkatalog zurück. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen und wählen Sie Buchliste hochladen aus.
  8. Sehen Sie in Ihrem Uploadprotokoll unter Erweiterte Optionen und dann CSV-Uploadverlauf ansehen nach, ob Ihre Tabelle korrekt verarbeitet wurde. Sie können oben in der Suchleiste einen Dateinamen eingeben, um nach bestimmten Uploads zu suchen. Falls Fehler vorliegen, klicken Sie auf die Anzahl der fehlerhaften Zeilen, um einen Bericht herunterzuladen. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor und laden Sie die korrigierte Tabelle hoch. Erfolgreich verarbeitete Bücher erscheinen in Ihrem Buchkatalog. Eventuell muss die Seite zuerst neu geladen werden.

Inhalts- und Coverdateien hochladen

1. Klicken Sie auf der Seite „Buchkatalog“ Ihres Partnerkontos auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen und dann auf Inhaltsdateien (PDF, JPG usw.) hochladen.
  2. Wählen Sie das Buchformat aus, das Sie hochladen möchten.
  3. Klicken Sie auf Dateien auswählen und wählen Sie die Dateien aus, die Sie von Ihrem Computer hochladen möchten. Sie können mehrere Dateien hochladen, allerdings muss jede Datei kleiner als 2 GB sein. Achten Sie darauf, dass Ihre Dateien den Richtlinien für E-Book-Dateinamen bzw. Richtlinien für Hörbuchdateinamen entsprechen.
  4. Sobald Ihre Dateien erfolgreich verarbeitet wurden, erscheinen sie auf dem Tab Inhalt für das jeweilige Buch. Wenn alle erforderlichen Einstellungen und Dateien vorhanden sind, erscheinen Ihre Bücher in Google Books und, abhängig von Ihren Einstellungen, in Google Play.

Richtlinien für Dateinamen bei Bulk-Uploads

• Falls Ihre Bücher bereits über eindeutige IDs verfügen, z. B. über eine ISBN oder einen von Google zugewiesenen GGKEY: Ersetzen Sie die ISBN in den folgenden Beispieldateinamen durch die tatsächliche ID des Buchs. Für GGKEYs müssen Sie kein GGKEY:-Präfix eingeben. Falls Sie über jeweils eine ISBN für die Druckversion und die elektronische Version eines Buchs verfügen, empfehlen wir im Allgemeinen, die PDF-Dateien mit der ISBN der Druckversion und die EPUB-Dateien mit der elektronischen ISBN zu benennen.

• Wenn Ihre Bücher keine eindeutigen IDs haben: Sie können statt der ISBN in den oben genannten Beispieldateinamen auch Ihre eigenen Dateinamen mit einem Text Ihrer Wahl verwenden. Wir empfehlen, den Unterstrich (_) nicht zu verwenden, außer wie in den Beispielen für Titelbilder erwähnt (z. B. _interior oder _frontcover.
    • Aktualisierte Dateien einreichen: Wenn Sie aktualisierte Inhalte oder ein Buchcover einreichen möchten, die ursprünglich nicht über eine ID verfügten, können Sie entweder denselben Dateinamen wie beim ursprünglichen Upload verwenden oder Sie benennen die aktualisierte Datei unter Verwendung der GGKEY-ID. Diese wird beim Hinzufügen Ihres Buchs zum Buchkatalog zugewiesen. Wenn Sie einen anderen Dateinamen verwenden, der nicht auf der ID basiert, wird ein neuer Eintrag in Ihrem Buchkatalog erstellt.

Coverdateien sollten das Format PNG oder JPEG haben und eine entsprechende Dateiendung haben. Für E-Books können das PDF- oder TIFF-Format akzeptiert werden.

E-Books
Einzelne E-Book-PDF-Datei einschließlich Cover [ISBN].pdf
Eine E-Book-PDF-Datei ohne Cover; Front- und Backcover separat bereitgestellt [ISBN]_interior.pdf – Inhalt
[ISBN]_frontcover.jpg (Dateiendung kann anders lauten) – Frontcover
[ISBN]_backcover.jpg (Dateiendung kann anders lauten) – Backcover, optional
In mehrere PDF-Dateien aufgeteiltes E-Book

[ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf

EPUB-Datei [ISBN].epub – Inhalt mit Cover
[ISBN].jpg (Dateiendung kann anders lauten) – Frontcover für Marketing-Miniaturansicht, optional
Hörbücher
Einzelne Audiodatei für das gesamte Hörbuch

ISBN_1of1.mp3 (empfohlen)
ISBN.mp3 (Verarbeitungsverzögerung von 24 Stunden)

Mehrere Audiodateien für ein Hörbuch

ID_XofY.mp3 (empfohlen)
[ISBN]_1of3.mp3
[ISBN]_2of3.mp3
[ISBN]_3of3.mp3

Die ZIP-Datei hat den Namen ID.zip und alle Audiodateien in der ZIP-Datei sind in alphabetischer Reihenfolge geordnet.

ISBN.zip
id_a.mp3
id_b.mp3

Ergänzendes PDF

ISBN.pdf