Einzelnes Buch hinzufügen

Wenn Sie eine große Anzahl Bücher haben, die Sie nacheinander übermitteln möchten, lesen Sie die Anleitung unter Mehrere Bücher hinzufügen.

Bucheinstellungen bereitstellen

1. Melden Sie sich unter play.google.com/books/publish/ im Partnercenter an.
  2. Wechseln Sie zum Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Buch hinzufügen.
  4. Geben Sie die ISBN des Buchs ein, sofern vorhanden. Sie können die 10- oder die 13-stellige ISBN eingeben. Wenn Sie keine ISBN für das Buch haben, klicken Sie das Kästchen Dieses Buch hat keine ISBN oder andere ID an. Google weist dem Buch dann eine interne ID mit dem Präfix GGKEY zu.
  5. Wenn Sie in Ihrem Konto mehrere Vorlagen haben, wählen Sie die Vorlage mit den Standardeinstellungen aus, die Sie auf dieses Buch anwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.
  7. Geben Sie so viele Informationen wie möglich zu dem Buch an.
    • Geben Sie auf dem Tab Metadaten bibliografische Informationen wie Buchformat, Titel und mitwirkende Person bzw. Autor an.
    • Auf dem Tab Inhalt können Sie die Dateien für das Buch hochladen.
    • Auf dem Tab Preise geben Sie an, in welchen Regionen und zu welchen Preisen Sie das Buch zum Kauf anbieten möchten. Dieser Tab ist nur verfügbar, wenn Sie Bücher bei Google Play verkaufen können.
    • Konfigurieren Sie auf dem Tab Einstellungen die Vorschau- und Vertriebseinstellungen für dieses Buch.
  8. Klicken Sie auf den Namen der einzelnen Tabs, um dorthin zu wechseln. Wenn Sie bereit sind, die Dateien für dieses Buch zu übermitteln, wechseln Sie zum Tab Inhalt und folgen Sie den Schritten zum Hochladen von Inhalt und Cover.

Inhalts- und Coverdateien hochladen

1. Öffnen Sie den Tab Inhalt für das Buch und klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt hochladen.
  2. Klicken Sie auf Dateien auswählen und wählen Sie die Dateien für das Buch auf Ihrem Computer aus. Sie können mehrere Dateien gleichzeitig hochladen, allerdings muss jede Datei kleiner als 2 GB sein. Beachten Sie auch unsere Richtlinien für Dateinamen. Hochgeladene Dateien werden auf dem Tab aufgelistet.

Buch veröffentlichen

1. Nachdem Sie die Buchinhalte bereitgestellt und die Bucheinstellungen vorgenommen haben, können Sie Ihr Buch veröffentlichen. Öffnen Sie den Tab Veröffentlichen und klicken Sie auf die Schaltfläche Bereit zur Veröffentlichung. Führen Sie Ihr Konto in einem Land, in dem Sie Bücher bei Google Play verkaufen können, können Sie auswählen, wo Ihr Buch verfügbar sein soll:
    • Wenn Sie die Option Auf Google Play und Google Books veröffentlichen auswählen, wird Ihr Buch in Google Books und im Google Play Store angezeigt.
    • Mit der Option Nur auf Google Books veröffentlichen wird das Buch in Google Books angezeigt. Der gesamte Text ist suchbar und der angegebene Prozentsatz zum Lesen online verfügbar.
  2. Das Buch erscheint sofort in Ihrem Buchkatalog und ist innerhalb von 24 Stunden online verfügbar.