Adicionar somente um livro

Se você tiver um grande número de livros que deseja enviar de uma só vez, leia as instruções para adicionar vários livros.

Fornecer configurações de livros

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish.
  2. Acesse o Catálogo de livros.
  3. Clique no botão Adicionar livro.
  4. Se o livro tiver um ISBN, digite-o. Insira o ISBN de 10 ou 13 dígitos. Se o livro não tiver um ISBN, consulte a caixa Este livro não possui ISBN nem qualquer outro código para atribuir um identificador exclusivo do Google (prefixo GGKEY) ao seu livro.
  5. Selecione o Formato do livro correto no menu suspenso. Se esse identificador for o mesmo para a edição impressa e a versão digital, selecione o formato físico correto. Se o identificador for exclusivo para a versão digital, selecione Digital.
  6. Se houver vários modelos na sua conta, selecione aquele com as configurações padrão que você quer aplicar ao livro.
  7. Clique no botão Criar.
  8. Forneça o máximo de informações possíveis sobre o livro.
    • Na guia Metadados, insira informações bibliográficas básicas, como "Formato do livro", "Título" e "Colaborador" (autor).
    • Na guia Conteúdo, faça o upload dos arquivos para este livro.
    • Na guia Preços, especifique onde você quer vender o livro e por quanto. Essa guia só estará disponível se você puder vender livros no Google Play.
    • Na guia Configurações, defina as informações de visualização e distribuição do livro.
  9. Clique no nome das guias para acessá-las. Quando você estiver pronto para enviar arquivos deste livro, acesse a guia Conteúdo e siga as etapas para fazer o upload do conteúdo e da capa.

Fazer upload dos arquivos de conteúdo e de capa

1. Acesse a guia Conteúdo do livro e clique no botão Fazer upload de conteúdo.
  2. Clique em Escolher arquivos e selecione os arquivos do livro no seu computador. É possível fazer o upload de vários arquivos ao mesmo tempo, mas cada arquivo precisa ter obrigatoriamente menos de 2 GB. Siga nossas diretrizes para nomes de arquivos. Os arquivos enviados serão listados nessa guia.

Publicar o livro

1. Após enviar o conteúdo e estar satisfeito com as configurações do livro, você estará pronto para publicá-lo. Acesse a guia Publicar e clique no botão Pronto para publicar. Se sua conta está baseada em um país onde você pode vender livros no Google Play, é possível escolher onde o livro estará disponível:
    • Publicar no Google Play e no Google Livros exibirá seu livro no Google Livros e na Google Play Store.
    • Publicar somente no Google Livros exibe o livro no Google Livros. Todo o texto será pesquisável, e a porcentagem especificada estará disponível para leitura on-line.
  2. O livro aparecerá imediatamente no seu "Catálogo de livros" e será publicado no prazo de 24 horas.