Este artigo aplica-se à nova experiência do Centro de parceiros. Se não vir a opção ativar/desativar "Nova IU" no canto superior direito, está na experiência anterior do Centro de parceiros. Leia o guia para adicionar um novo livro.

Adicione um único livro

Pode carregar e publicar um único livro através do Centro de parceiros do Play Livros. Se tiver um grande número de livros que quer enviar, pode saber como adicionar vários livros.

Forneça definições de livros

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros e, em seguida, Adicionar livro.
  3. Selecione o modelo com as predefinições que quer aplicar ao seu livro.
  4. Selecione uma opção de venda.
  5. Selecione o tipo de ID do livro.
    • Se não tiver um ISBN para o livro, selecione Obter um ID de livro do Google (GGKEY)
    • Se tiver um ISBN, pode introduzir o ISBN de 10 ou 13 dígitos.
  6. Clique em Guardar e continuar.
  7. Forneça o máximo de informações possível sobre o livro. Para navegar para separadores diferentes, clique no nome de cada separador.
    • Informações do livro: introduza informações bibliográficas básicas, como o formato, o título e o autor do livro. Utilize os separadores adicionais na parte superior da página para encontrar os diferentes tipos de metadados que deve introduzir.
    • Conteúdo: carregue os ficheiros do livro.
    • Preço: especifique o custo do livro e onde quer vendê-lo.
  8. Para enviar ficheiros para este livro, aceda ao separador Conteúdo.
  9. Siga os passos para carregar o conteúdo e a capa.

Carregue os ficheiros de conteúdo e de capa

1. Para o livro que quer carregar, aceda ao separador Conteúdo.
  2. Clique em Carregar um ficheiro.​
  3. Para selecionar os ficheiros deste livro no seu computador, clique em Escolher ficheiros
    • Para carregar vários ficheiros em simultâneo, certifique-se de que cada ficheiro é inferior a 2 GB.
    • Tem de seguir as nossas diretrizes de nomes de ficheiros
    • Os ficheiros carregados com êxito aparecem no separador Conteúdo.

Saiba mais acerca do separador Conteúdo.

Publique o livro

1. Para o livro que quer publicar, aceda ao separador Rever
  2. Clique em Publicar.
  3. O livro aparece no seu Catálogo de livros e é publicado no prazo de 24 horas.