Añadir un solo libro

Si tienes un gran número de libros que quieras enviar de forma simultánea, consulta las instrucciones sobre cómo añadir varios libros.

Proporcionar la configuración de un libro

1. Inicia sesión en el Centro de afiliados disponible en la página play.google.com/books/publish.
  2. Accede a la página Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el botón Añadir libro.
  4. Introduce el ISBN, si el libro tiene uno. Puedes introducir el ISBN de 10 o de 13 dígitos. Si no tienes un ISBN del libro, selecciona la casilla Este libro no tiene número ISBN ni otro identificador para asignar un identificador solo de Google (con el prefijo GGKEY) a tu libro.
  5. Si tienes varias plantillas en tu cuenta, selecciona la plantilla con la configuración predeterminada que quieras aplicar a este libro.
  6. Haz clic en el botón Crear.
  7. Especifica toda la información del libro que sea posible.
    • En la pestaña Información general, introduce información bibliográfica básica, como el título y el autor. (Introduce el nombre del autor añadiendo un colaborador).
    • En la pestaña Contenido, puedes subir los archivos de este libro.
    • En la pestaña Precios, especifica dónde quieres vender el libro y a qué precio. (Esta pestaña solo está disponible si puedes vender libros en Google Play).
    • En la pestaña Ajustes, proporciona información adicional sobre tu libro y configura su vista previa y las opciones de distribución.
  8. Haz clic en el nombre de cada pestaña para acceder a ella. Cuando estés listo para enviar archivos de este libro, accede a la pestaña Contenido y sigue los pasos para subir el contenido y la portada.

Subir archivos de contenido y de portada

1. Accede a la pestaña Contenido para el libro y haz clic en el botón Subir contenido.
  2. Haz clic en Elegir archivos y selecciona los archivos del libro en tu ordenador. Puedes subir varios archivos de forma simultánea, aunque cada archivo debe tener un tamaño inferior a 2 GB. Asegúrate de seguir las directrices de nombres de archivo. Los archivos que se suban y se procesen correctamente aparecerán en esta pestaña, aunque es posible que tarden un poco en procesarse.

Cómo publicar el libro

1. Una vez que hayas proporcionado el contenido del libro y estés satisfecho con los ajustes del mismo, estarás listo para publicarlo. Ve a la pestaña Publicar y haz clic en el botón Listo para publicar. Si tu cuenta está ubicada en un país en el que puedes vender libros en Google Play, puedes decidir dónde estará disponible tu libro:
    • Si seleccionas la opción Publicar en Google Play y Google Libros, tu libro aparecerá en Google Libros y en Google Play Store.
    • Si seleccionas la opción Publicar solo en Google Libros, tu libro se mostrará en Google Libros. Se podrá buscar la totalidad del texto y se podrá leer online el porcentaje del libro especificado.
  2. Este libro aparecerá inmediatamente en tu catálogo de libros y se publicará en un plazo de 12 horas.