Parcourir le catalogue des livres et y effectuer des recherches

Vous pouvez afficher les livres que vous avez envoyés dans le catalogue des livres de votre compte du Centre des partenaires :

1. Faites défiler l'écran pour trouver vos livres actifs.
  2. Pour afficher les détails et les paramètres d'un livre, cliquez sur son titre.

Voici les informations affichées dans le catalogue des livres :

• Titre
  • Auteur
  • Identifiant (ISBN, par exemple)
  • Disponbilité
  • Libellé (indique le modèle utilisé pour les paramètres par défaut)
    • Si votre catalogue compte 20 livres ou moins, vous ne verrez pas de libellé, mais l'image de couverture de chaque livre sera affichée.

Vos livres figurent sur la page "Catalogue des livres", que leur aperçu ne soit disponible que sur Google Livres ou qu'ils soient en vente sur Google Play.

1. Faites défiler l'écran pour afficher tous les livres actifs de votre catalogue.
  2. Pour consulter les détails d'un livre, cliquez sur son titre.

Disponibilité des livres

La colonne État contient les informations de base sur la disponibilité du livre dans le Programme Partenaires.

• En ligne sur Google Play

• Ce livre est disponible à la vente sur le Google Play Store et sur Google Livres.

• En ligne sur Google Livres

• Vous pouvez afficher l'aperçu de ce livre sur Google Livres, mais pas l'acheter sur le Google Play Store. Voici les raisons possibles :

• Il n'est pas activé pour la vente.

• Il s'agit d'un livre papier, dont la version numérique est en vente sur le Google Play Store en tant qu'entrée séparée dans le catalogue des livres.

• Autorisation requise

• Vous avez ajouté ce livre à votre compte, mais vous n'avez pas indiqué si vous souhaitiez qu'il soit disponible à la vente ou qu'un aperçu soit proposé.

• Pour définir la disponibilité d'un livre :

1. Dans le catalogue des livres, cliquez sur le titre du livre.

2. Accédez à l'onglet "Résumé".

3. Définissez la disponibilité.

• Action requise

• Vous avez indiqué que vous souhaitiez mettre ce livre en ligne sur Google Livres ou en vente sur Google Play, mais un problème vous en empêche.

• Pour prendre les mesures nécessaires :

1. Pointez le curseur de la souris sur le message concernant la disponibilité du livre pour obtenir des informations plus détaillées.

2. Consultez notre outil de dépannage pour connaître les mesures à prendre.

• Si vous ne voulez pas vendre ce livre ou en proposer un aperçu sur Google Livres, désactivez ce titre pour le supprimer du catalogue.

• Désactivé

• Ce livre a été supprimé du Google Play Store et de Google Livres.

• Pour trouver des livres désactivés, vous devez les rechercher.

• Traitement

• Le système traite de nouveaux paramètres ou fichiers en fonction des récentes modifications apportées au livre.

• Vous devrez vérifier sa disponibilité ultérieurement.

• Inconnu

• Les informations sur ce livre sont insuffisantes pour déterminer sa disponibilité.

• Le livre est probablement en cours de traitement et sa disponibilité sera bientôt mise à jour.

• Par défaut, les résultats incluent tous les livres correspondant à vos termes de recherche. Voici, entre autres, les types de termes que vous pouvez saisir :
    • Identifiants
    • Titres
    • Sous-titres
    • Auteurs
  • La plupart des recherches ne sont pas sensibles à la casse et seuls les mots complets sont mis en correspondance.
    • Par exemple, une recherche sur "shake" ne renverra pas les livres de Shakespeare.
  • Vous devez respecter l'utilisation des majuscules uniquement pour les libellés.

Pour effectuer une recherche dans votre catalogue :

1. Accédez à la page "Catalogue des livres".
  2. En haut à droite, cliquez sur le champ de recherche intitulé Filtrer les livres.

Conseil : Si vous exportez vos livres après avoir effectué une recherche, le fichier n'inclut que les résultats de recherche.

• Pour effectuer une recherche en fonction de champs spécifiques, cliquez sur l'icône en forme de triangle dans le champ de recherche ou suivez les instructions ci-dessous.

Rechercher par identifiant

Saisissez un ISBN ou un autre identifiant de livre dans le champ de recherche.
  • Pour rechercher plusieurs livres, saisissez une liste d'identifiants séparés par des espaces. Pour les identifiants qui commencent par "GGKEY:", ajoutez le préfixe.

Rechercher par titre

Pour effectuer une recherche par titre, saisissez "title:" avant le mot clé.
  • Si vous souhaitez rechercher une expression, placez-la entre des guillemets doubles.

Exemple :

title:"Romeo and Juliet"

Rechercher par contributeur

Pour effectuer une recherche par contributeur (par auteur, entre autres) :
  • Saisissez "author:" avant le mot clé.

Rechercher par libellé (modèle)

Les libellés, auparavant appelés "marques d'éditeur", indiquent les modèles sur lesquels vos livres sont basés.
Pour effectuer une recherche par libellé :
Saisissez "label:".
  • Placez l'intégralité du nom du libellé entre des guillemets doubles en respectant l'utilisation des majuscules, le cas échéant.

Exemple :

label:"Default Settings"