Im Buchkatalog suchen und stöbern

Sie können den Buchkatalog Ihres Partnercenter-Kontos nach Ihren Büchern durchsuchen. Der Buchkatalog enthält eine Übersicht der einzelnen Bücher, einschließlich Titel, Autor, Preis und Status.

Wenn Sie weitere Informationen und Einstellungen für ein bestimmtes Buch aufrufen möchten, klicken Sie auf den Titel und öffnen Sie die Seite „Buchinformationen“ des jeweiligen Buchs. Außerdem können Sie mit der Suchfunktion nach bestimmten Büchern suchen. Wenn Sie Filter auf das Format anwenden, werden Ihnen die Format- und Statusspalten von Büchern angezeigt.

Ihre Bücher werden auf der Buchkatalogseite unabhängig davon angezeigt, ob sie nur für die Vorschau bei Google Books verfügbar sind oder auch bei Google Play verkauft werden. Für alle Bücher, die bei Google Play verkauft werden, ist bei Google Books eine Vorschau vorhanden. Deaktivierte Bücher werden standardmäßig nicht angezeigt. Sie sind nur zu sehen, wenn Sie die Option zum Anzeigen von Format und Status von Büchern auswählen.

Wenn Sie Ihre Buchdetails herunterladen, nachdem Sie eine Suche oder einen Filter verwendet haben, sind die Bücher in den Ergebnissen automatisch in der Datei enthalten.

Nach Titeln, Autoren oder IDs suchen

Wenn Sie in Ihrem Katalog suchen möchten, klicken Sie oben auf der Seite „Buchkatalog“ auf das Suchfeld. Die Suchergebnisse enthalten alle Bücher, bei denen die ID, der Titel oder ein Mitwirkender mit den von Ihnen eingegebenen Suchbegriffen übereinstimmt.

Bei der Suche wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden und es werden auch teilweise Übereinstimmungen berücksichtigt. Wenn Sie z. B. nach „shake“ suchen, werden Bücher von Shakespeare angezeigt.

Sie können auch mithilfe der folgenden Präfixe bestimmte Felder durchsuchen. Sie haben die Möglichkeit, mehrere Suchbegriffe einzugeben, die durch Leerzeichen getrennt sind. In den Suchergebnissen sind dann alle Bücher enthalten, die mit mindestens einem dieser Suchbegriffe übereinstimmen.

Feld Beispiel Beschreibung

Titel

title: „Romeo and Juliet“

Wenn Sie nach einem bestimmten Buch suchen möchten, geben Sie „title“ vor dem Suchbegriff ein. Wenn Sie nach einer Wortgruppe suchen, setzen Sie diese in doppelte Anführungszeichen.

ID

9781455582327

oder

ISBN:9781455582327

oder

GGKEY:17JK9CNTSWF

Geben Sie eine ISBN oder eine andere Buch-ID in das Suchfeld ein, um das entsprechende Buch zu finden. Falls die ID mit „GGKEY:“ beginnt, geben Sie dieses Präfix mit an.

Mehrere IDs

9781455582327

9781234567890

GGKEY:17JK9CNTSWF

oder

ISBN:9781455582327

ISBN:9781234567890

GGKEY:17JK9CNTSWF

Wenn Sie nach einer bestimmten Liste von Büchern suchen möchten, kopieren Sie die vollständige Liste der IDs aus Ihrer Liste und fügen Sie sie in das Suchfeld ein.

Wenn Sie das optionale Präfix angeben (d. h. „ISBN:“), werden IDs, die in Ihrem Konto nicht vorhanden sind, rot angezeigt.

Mitwirkender

author:Shake

oder

exact_author:Shakespeare

Wenn Sie alle Mitwirkenden Ihrer Bücher, einschließlich Autoren und sonstiger Mitwirkender wie eines Hörbuchsprechers, durchsuchen möchten, können Sie die folgenden Präfixe hinzufügen:

• „author:“ – gibt alle Bücher mit Mitwirkenden zurück, die Ihren Suchbegriff enthalten. Beispiel: Durch „author: Shake“ werden Bücher von „Shakespeare“ zurückgegeben.
  • „exact_author:“ – gibt alle Bücher mit Mitwirkenden zurück, die genau Ihrem Suchbegriff entsprechen. Beispiel: Durch „exact_author: Shake“ werden keine Bücher von „Shakespeare“ zurückgegeben.

Nach Format filtern

Sie können Bücher anhand des in den Buchmetadaten und -informationen angegebenen Formats nach dem Buchformat filtern.

Klicken Sie dazu oben in den Buchdetails auf die Überschrift Format und wählen Sie das Format aus.

Nach Status filtern

Die Spalte „Status“ enthält grundlegende Informationen zum Status eines Buchs in Ihrem Partnercenter-Konto. Sie können Bücher nach Buchstatus und -verfügbarkeit, Status der Verkaufsfähigkeit und folgenden Optionen für „Aktion erforderlich“ filtern:

• Preis
  • Inhalt
  • Einstellungen
  • Inhaltsrechte
  • Hörbuchqualität

Klicken Sie oben in den Buchdetails auf die Überschrift Status, um Bücher nach dem Status zu filtern.

Nach Titel, Autor und letzter Aktualisierung sortieren

Sie können Ihre Bücher in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge nach der Spalte „Titel“, „Autor“ oder „Zuletzt aktualisiert“ sortieren, indem Sie auf die entsprechende Spaltenüberschrift klicken. Beachten Sie, dass das Datum der letzten Aktualisierung eine Schätzung ist und nicht unbedingt genau mit dem Datum der letzten Änderung übereinstimmt.