Im Buchkatalog navigieren und nach Büchern suchen

Im Buchkatalog Ihres Partnercenter-Kontos erscheinen die von Ihnen eingereichten Bücher. Scrollen Sie nach unten, um alle Ihre aktiven Bücher zu sehen. Durch Klicken auf einen Buchtitel erscheinen Details und Einstellungen für das betreffende Buch. Sie können auch nach einem bestimmten Buch suchen oder Ihren Katalog filtern, sodass nur ein bestimmter Teil der Bücher angezeigt wird.

Im Buchkatalog werden der Titel, der Autor, die ID, zum Beispiel die ISBN, das Label, also die zur Bereitstellung der Standardeinstellungen verwendete Vorlage, sowie der Status angezeigt. Wenn Ihr Buchkatalog maximal 20 Bücher enthält, wird nicht das Label der einzelnen Bücher angezeigt, sondern deren Coverabbildung.

Ihre Bücher erscheinen auf der Buchkatalogseite unabhängig davon, ob sie nur zur Vorschau auf Google Books verfügbar sind oder auch bei Google Play zum Verkauf stehen. Scrollen Sie nach unten, um alle aktiven Bücher im Katalog anzusehen, und klicken Sie auf einen Titel, um weitere Details zu dem jeweiligen Buch aufzurufen. Sie können auch nach Büchern suchen.

Buchstatus

In der Spalte Status finden Sie grundlegende Informationen zum Status eines Buches im Partnerprogramm.

• Online bei Google Play
    Dieses Buch ist im Google Play Store zum Kauf erhältlich und ist auch in Google Books verfügbar.

• Online auf Google Books
    Dieses Buch ist als Vorschau auf Google Books verfügbar, jedoch nicht im Google Play Store zum Kauf erhältlich. Das kann daran liegen, dass es nicht für den Verkauf aktiviert wurde oder dass es sich um eine Druckausgabe handelt, deren digitale Ausgabe im Google Play Store als separater Eintrag im Buchkatalog verkauft wird.

• Genehmigung erforderlich
    Sie haben das Buch zu Ihrem Konto hinzugefügt, jedoch noch nicht angegeben, ob es in der Vorschau oder zum Verkauf verfügbar sein soll. Klicken Sie auf den Titel des Buchs im Buchkatalog und wechseln Sie dann zum Tab Zusammenfassung, um seine Verfügbarkeit festzulegen. Wenn Sie diesen Status künftig vermeiden möchten, können Sie die Vorlageneinstellungen anpassen, sodass automatisch Standardwerte angewendet werden.

• Aktion erforderlich
    Ein Problem verhindert, dass das Buch in Google Books oder bei Google Play online verfügbar ist. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Statusmeldung, um weitere Details zu sehen. In unserem Tool zur Fehlerbehebung erfahren Sie dann, welche Schritte erforderlich sind. Wenn Sie nicht beabsichtigen, das Buch zu verkaufen oder in Google Books als Vorschau verfügbar zu machen, können Sie es deaktivieren, um es aus Ihrem Buchkatalog zu entfernen.

• Deaktiviert
    Dieses Buch wurde aus dem Google Play Store und aus Google Books entfernt. Deaktivierte Bücher sind nur sichtbar, wenn Sie nach ihnen suchen, nicht, wenn Sie durch Ihren Katalog navigieren.

• In Bearbeitung
    Das Buch wurde kürzlich geändert und die neuen Einstellungen oder Dateien werden zurzeit vom System verarbeitet. Sehen Sie später noch einmal nach, ob der Status aktualisiert wurde.

• Unbekannt
    Es sind nicht genügend Informationen vorhanden, um den Status des Buchs zu bestimmen. Das Buch befindet sich wahrscheinlich gerade im Verarbeitungsprozess und sein Status wird in Kürze aktualisiert.

Wenn Sie in Ihrem Katalog suchen möchten, klicken Sie oben rechts auf der Buchkatalogseite auf das Suchfeld Bücher filtern. Standardmäßig enthalten die Suchergebnisse alle Bücher, deren ID, Titel, Untertitel und/oder Autor den von Ihnen eingegebenen Suchbegriffen entspricht. Bei der Suche spielt die Groß- und Kleinschreibung keine Rolle. Nur vollständig übereinstimmende Begriffe erzeugen Treffer; wenn Sie zum Beispiel nach "shake" suchen, erscheinen keine Bücher von Shakespeare. Eine Ausnahme bildet die Suche nach Labels: Hier muss der vollständige Labelname mit korrekter Groß- und Kleinschreibung angegeben werden.

Wenn Sie Ihre Bücher exportieren, nachdem Sie eine Suche durchgeführt haben, sind nur die Suchergebnisse in der Datei enthalten.

Sie können auch nach bestimmten Feldern suchen. Klicken Sie dazu auf das Dreiecksymbol im Suchfeld oder verwenden Sie die folgenden Keywords.

• Nach ID suchen
    Geben Sie eine ISBN oder eine andere Buch-ID in das Suchfeld ein, um das entsprechende Buch zu finden. Sie können auch eine Liste durch Leerzeichen getrennter IDs eingeben, um mehrere Bücher zu finden. Falls die ID mit "GGKEY:" beginnt, geben Sie dieses Präfix mit an.

• Nach Titel suchen
    Wenn Sie Titel Ihrer Bücher durchsuchen möchten, geben Sie vor dem Keyword title: ein. Wenn Sie nach einer Wortgruppe suchen, setzen Sie diese in doppelte Anführungszeichen.

Beispiel
    title:"Romeo and Juliet"
  • Nach mitwirkender Person suchen
    Wenn Sie nach den Mitwirkenden an allen Ihren Büchern suchen möchten, u. a. nach Autoren und anderen Mitwirkenden, geben Sie vor dem Keyword author: ein.

• Nach Label (Vorlage) suchen
    Labels geben an, welche Vorlage für Ihre Bücher verwendet wurde. In der vorherigen Version des Partnercenters wurden Vorlagen als "Imprints" bezeichnet. Für die Suche nach einem bestimmten Label geben Sie label: ein, gefolgt vom vollständigen Labelnamen in doppelten Anführungszeichen. Beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung.

Beispiel
    label:"Default Settings"