Im Buchkatalog suchen und stöbern

Im Buchkatalog Ihres Partnercenter-Kontos erscheinen die von Ihnen eingereichten Bücher:

1. Scrollen Sie, um Ihre aktiven Bücher zu finden.
  2. Wenn Sie die Details und Einstellungen ansehen möchten, klicken Sie auf den Buchtitel.

Im Buchkatalog wird Folgendes angezeigt:

• Titel
  • Autor
  • ID, z. B. eine ISBN
  • Status
  • Label mit der für die Standardeinstellungen verwendeten Vorlage
    • Wenn Ihr Buchkatalog maximal 20 Bücher enthält, wird nicht das Label der einzelnen Bücher angezeigt, sondern deren Cover-Abbildung.

Ihre Bücher erscheinen auf der Buchkatalogseite unabhängig davon, ob sie nur zur Vorschau auf Google Books verfügbar sind oder auch bei Google Play zum Verkauf stehen.

1. Scrollen Sie nach unten, um alle aktiven Bücher im Katalog anzusehen.
  2. Wenn Sie Details zu einem bestimmten Buch aufrufen möchten, klicken Sie auf den Titel.

Buchstatus

In der Spalte Status finden Sie grundlegende Informationen zum Status eines Buchs im Partnerprogramm.

• Online bei Google Play

• Dieses Buch wird im Google Play Store und bei Google Books zum Verkauf angeboten.

• Online bei Google Books

• Sie können sich eine Vorschau dieses Buchs bei Google Books ansehen, es jedoch nicht im Google Play Store kaufen. Dafür kann es folgende Gründe geben:

• Es ist nicht für den Verkauf aktiviert.

• Es handelt sich um eine Druckausgabe, deren digitale Ausgabe im Google Play Store als separater Eintrag im Buchkatalog verkauft wird.

• Genehmigung erforderlich

• Sie haben dieses Buch Ihrem Konto hinzugefügt, aber nicht angegeben, ob es als Vorschau oder zum Verkauf verfügbar sein soll.

• So legen Sie die Verfügbarkeit eines Buchs fest:

1. Klicken Sie im Buchkatalog auf den Titel des Buchs.

2. Rufen Sie den Tab „Zusammenfassung“ auf.

3. Legen Sie die Verfügbarkeit fest.

• Aktion erforderlich

• Sie haben angegeben, dass Sie dieses Buch auf Google Books online anbieten oder bei Google Play verkaufen möchten. Es liegt jedoch ein Problem vor, das dies verhindert.

• Gehen Sie so vor:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Statusmeldung, um weitere Details zu sehen.

2. In unserem Tool zur Fehlerbehebung erfahren Sie dann, welche Schritte erforderlich sind.

• Wenn Sie dieses Buch nicht verkaufen oder keine Vorschau bei Google Books anbieten möchten, deaktivieren Sie es, um es aus dem Katalog zu entfernen.

• Deaktiviert

• Dieses Buch wurde aus dem Google Play Store und Google Books entfernt.

• Wenn Sie deaktivierte Bücher finden möchten, müssen Sie danach suchen.

• Verarbeitung läuft

• Das System verarbeitet neue Einstellungen oder Dateien auf Grundlage der letzten Änderungen am Buch.

• Sehen Sie später noch einmal nach, ob der Status aktualisiert wurde.

• Unbekannt

• Es sind nicht genügend Informationen vorhanden, um den Status des Buchs zu bestimmen.

• Das Buch befindet sich wahrscheinlich gerade im Verarbeitungsprozess und sein Status wird demnächst aktualisiert.

• Standardmäßig enthalten die Suchergebnisse alle Bücher, die den Suchbegriffen entsprechen, z. B.:
    • ID
    • Titel
    • Untertitel
    • Autoren
  • Bei den meisten Suchanfragen spielt die Groß- und Kleinschreibung keine Rolle. Nur vollständig übereinstimmende Begriffe erzeugen Treffer.
    • Wenn Sie zum Beispiel nach „shake“ suchen, erscheinen keine Bücher von Shakespeare.
  • Eine Ausnahme bildet die Suche nach Labels: Hier muss die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden.

So suchen Sie in Ihrem Katalog:

1. Rufen Sie die Seite „Buchkatalog“ auf.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Suchfeld „Bücher filtern“.

Tipp: Wenn Sie Ihre Bücher exportieren, nachdem Sie eine Suche durchgeführt haben, enthält die Datei nur die Suchergebnisse.

• Sie können auch bestimmte Felder filtern. Klicken Sie dazu auf das Dreiecksymbol im Suchfeld oder verwenden Sie die folgende Anleitung.

Nach ID suchen

Geben Sie eine ISBN oder eine andere Buch-ID in das Suchfeld ein.
  • Sie können auch mehrere IDs, mit Leerzeichen voneinander getrennt, eingeben, um mehrere Bücher zu finden. Falls die ID mit „GGKEY:“ beginnt, geben Sie dieses Präfix mit an.

Nach Titel suchen

Wenn Sie in allen Ihren Buchtiteln suchen möchten, geben Sie vor dem Keyword „title:“ ein.
  • Wenn Sie nach einer Wortgruppe suchen, setzen Sie diese in doppelte Anführungszeichen.

Beispiel

title:„Romeo and Juliet“

Nach mitwirkender Person suchen

So suchen Sie nach den Mitwirkenden an allen Ihren Büchern, z. B. nach Autoren:
  • Geben Sie vor dem Keyword „author:“ ein.

Nach Label (Vorlage) suchen

Labels, die früher als „Imprints“ bezeichnet wurden, geben an, auf welchen Vorlagen Ihre Bücher basieren.
So suchen Sie nach einem Label:
Geben Sie „label:“ ein,
  • gefolgt vom vollständigen Labelnamen in doppelten Anführungszeichen. Beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung.

Beispiel:

label:„Default Settings“