Perfis para pagamentos e contas bancárias

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

Os perfis para pagamentos permitem especificar como o Google deve pagar a receita de vendas do Google Play a você. Para mudar as configurações de pagamento de um território de vendas, atribua um perfil a ele. É possível usar o mesmo perfil para vários territórios de vendas.

Para acessar os perfis, faça login na sua conta em play.google.com/books/publish. Depois navegue até a Central de pagamentos.

Para saber mais sobre os requisitos de pagamento, assim como o calendário e outros detalhes, acesse Seus ganhos (recebendo pagamentos).

Para ajudar a proteger suas informações financeiras, as alterações nos seus perfis para pagamentos precisam ser feitas em 15 minutos a partir do momento em que você fez login na conta.

Caso veja a mensagem de erro "Suas credenciais expiraram. Saia e faça login novamente. Clique aqui para sair", você precisa sair e fazer login novamente, mesmo que seja possível acessar outras partes da sua conta.

Criar um perfil para pagamentos
  1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish.
  2. Selecione Central de pagamentos.
  3. Na seção "Perfis para pagamentos", selecione Adicionar um perfil para pagamentos.
  4. Insira um nome de perfil.
    • Sugerimos que você indique o país e a moeda para o perfil no nome dele.
  5. Insira as informações comerciais. Inclua o nome da empresa, o nome de contato, o endereço e o número de telefone.
  6. Informe pelo menos um contato para pagamentos que será notificado sobre erros na conta bancária ou em outras configurações de pagamento. Os contatos para pagamentos recebem um e-mail para confirmar o endereço.
  7. Selecione Enviar.
Adicionar uma nova conta bancária
  1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish.
  2. Selecione Central de pagamentos.
  3. Ao lado do perfil para pagamentos, clique em Editar.
  4. Na caixa "Como você recebe pagamentos", clique em Adicionar forma de pagamento.
  5. Insira as informações da sua conta bancária.
  6. Clique em Salvar.
Verificar uma conta bancária

Solicitamos que você verifique a propriedade de uma conta bancária adicionada à sua conta, a menos que a conta bancária esteja em um país onde o Google faz depósitos por transferência eletrônica.

1. Após adicionar uma nova conta bancária, o Google faz um pequeno depósito em até dois dias úteis. Seu banco pode levar até três dias adicionais para registrar a transação.
  2. Analise seu extrato bancário on-line ou entre em contato com o banco para localizar o depósito, identificado como GOOGLE DEPOSIT ou algo semelhante.
  3. Edite o perfil para pagamentos com a conta bancária que você quer verificar na Central de pagamentos.
  4. Para verificar sua conta bancária, acesse a caixa "Como você recebe pagamentos" e insira o valor depositado.

Se você localizar o depósito de teste, mas não conseguir confirmar o valor na sua conta, fale conosco. Caso não receba o depósito de teste, verifique a lista de possíveis motivos.

Caso venda livros antes de verificar sua conta bancária, ela acumulará a quantia devida até que você possa receber pagamentos.

Editar informações da conta bancária

Se você quiser mudar seus dados bancários, edite o perfil para pagamentos e adicione uma nova conta bancária. Defina essa conta como a forma de pagamento principal. Como alternativa, é possível remover os detalhes da antiga conta bancária.

Você precisa verificar a nova conta bancária, a menos que ela esteja em um país onde o Google faz depósitos por transferência eletrônica.

Remover uma conta bancária

Importante: não é possível remover a única conta bancária confirmada do seu perfil para pagamentos. Para remover uma conta bancária, primeiro adicione e verifique uma nova conta. Defina essa nova conta como principal e remova a antiga.

Para remover uma conta bancária de um perfil para pagamentos, siga estas etapas:

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish.
  2. Selecione Central de pagamentos.
  3. Ao lado do perfil para pagamentos com a conta bancária que você quer remover, selecione Editar.
  4. Acesse a caixa "Como você recebe pagamentos" e remova a conta bancária.
Várias contas bancárias

Se você quiser que os pagamentos sejam feitos em mais de uma conta bancária, configure perfis adicionais. Somente uma conta bancária pode estar ativa em cada perfil para pagamentos. Se você tiver vários territórios de vendas, será possível associar um perfil diferente a cada um deles.

Conferir pagamentos, comprovantes de pagamento e tributos retidos

A seção "Transações" do seu perfil para pagamentos inclui o seguinte:

Para conferir as informações de pagamento, siga estas etapas:

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Acesse a Central de pagamentos.
  3. Ao lado do perfil para pagamentos, clique em Editare Visualizar transações.
  4. Para conseguir um comprovante, clique no link do pagamento automático.
Dica: se você for um provedor de serviços, você poderá receber pagamentos de vários editores em uma única conta bancária. É possível associar os números de pagamento dos comprovantes aos dados do seu banco.
Enviar informações fiscais

Se você vender livros em dólares americanos, é preciso fornecer informações fiscais para cada perfil que receber receita de transações nessa moeda. Caso contrário, os pagamentos para esse perfil serão retidos pelo Google. Para enviar informações fiscais, edite um perfil para pagamentos e acesse "Perfil do beneficiário".

Saiba mais sobre como enviar informações fiscais.

Notificações de erro e de pagamento

Para receber notificações sobre erros na configuração da conta bancária ou em outras configurações de pagamentos, informe o endereço de e-mail de pelo menos um contato para pagamentos:

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish.
  2. Selecione Central de pagamentos.
  3. Ao lado do perfil para pagamentos, clique em Editar.
  4. Selecione Gerenciar configurações.
  5. Role a página até "Contatos para pagamentos".
  6. Os contatos receberão uma mensagem de payments-noreply@google.com para confirmar o endereço de e-mail.

Os contatos receberão notificações de payments-noreply@google.com sempre que uma ação relativa à conta bancária ou a outras configurações de pagamento for necessária. Eles também receberão uma notificação simples sempre que um pagamento for emitido, geralmente uma vez por mês.