Profili di pagamento (conti bancari)

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.
Per ulteriori informazioni sui requisiti per ricevere pagamenti, oltre che sul calendario dei pagamenti e altro, leggi l'articolo sulle tue entrate.

I profili di pagamento ti consentono di specificare in che modo Google deve pagarti le entrate derivanti dalle tue vendite su Google Play. Quando assegni un profilo di pagamento a un territorio di vendita, ti verranno pagate tutte le vendite in tali paesi in base alle impostazioni del profilo. Puoi utilizzare lo stesso profilo di pagamento per più territori di vendita.

Per accedere ai tuoi profili di pagamento, esegui l'accesso al tuo account all'indirizzo play.google.com/books/publish/ e visita il Centro pagamenti.

Per proteggere i tuoi dati finanziari, eventuali modifiche ai profili di pagamento devono essere apportate entro 15 minuti dall'accesso all'account. Se viene visualizzato il messaggio di errore "Le credenziali sono scadute. Esci ed esegui nuovamente l'accesso. Fai clic qui per uscire", esci e ripeti l'accesso, anche se potresti riuscire ad accedere ad altre parti del tuo account.

Creare un profilo di pagamento

1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Vai al Centro pagamenti.
  3. Nella sezione "Profili di pagamento", fai clic su Aggiungi un profilo di pagamento.
  4. Inserisci un nome per il profilo. Ti consigliamo di indicare il Paese e la valuta per questo profilo di pagamento.
  5. Inserisci le informazioni della tua attività, inclusi nome dell'attività, nome del contatto, indirizzo e numero di telefono.
  6. Indica uno o più contatti per i pagamenti a cui comunicare eventuali errori con il conto bancario o altre impostazioni di pagamento. Il destinatario riceverà un'email per confermare il proprio indirizzo.
  7. Fai clic su Invia. Ora il tuo profilo di pagamento è incluso nell'elenco.
  8. Segui la prossima serie di istruzioni per associare un conto bancario a questo profilo di pagamento.

Aggiungere un nuovo conto bancario

1. Vai alla schermata Modifica profilo di pagamento, se necessario: dal Centro pagamenti del Centro partner, fai clic su Modifica accanto al profilo di pagamento.
  2. Nella sezione "Come vengono effettuati i pagamenti", fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  3. Inserisci i dati del tuo conto bancario.
  4. Fai clic su Salva.

Verificare un conto bancario

Ti chiederemo di verificare la proprietà di qualsiasi conto bancario che aggiungi al tuo account, a meno che il conto bancario non sia domiciliato in un paese in cui Google effettua versamenti tramite bonifico bancario.

1. Dopo che hai aggiunto un nuovo conto bancario, Google effettuerà un piccolo versamento entro due giorni lavorativi. La tua banca potrebbe impiegare fino a tre giorni supplementari per registrare la transazione.
  2. Consulta il tuo estratto conto online o contatta la tua banca per individuare il versamento, il quale avrà la causale GOOGLE DEPOSIT o una causale simile.
  3. Nel Centro pagamenti relativo al tuo account modifica il profilo di pagamento inserendo il conto bancario da verificare.
  4. Vai alla casella "Come vengono effettuati i pagamenti" e verifica il tuo conto bancario inserendo l'importo del versamento.

Se trovi il bonifico di prova, ma hai difficoltà a verificare l'importo nel tuo account, contattaci. Se non riesci a ricevere il bonifico di prova, consulta l'elenco di potenziali motivi.

Nel caso in cui vendessi dei libri prima di verificare il tuo conto bancario, l'importo a te dovuto maturerà sul tuo conto fino al momento in cui potrai ricevere i pagamenti.

Modifica delle coordinate del conto bancario

Non puoi modificare direttamente un numero di conto bancario. Se vuoi modificare le coordinate del tuo conto bancario, modifica il profilo di pagamento e aggiungi un nuovo conto bancario con i dati aggiornati. Assicurati di impostarlo come metodo di pagamento principale.

Dovrai verificare il nuovo conto bancario, a meno che non sia domiciliato in un paese in cui Google effettua versamenti tramite bonifico bancario.

Se vuoi, puoi rimuovere i dati del vecchio conto bancario.

Rimozione di un conto bancario

Per rimuovere un conto bancario da un profilo di pagamento, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Vai al Centro pagamenti.
  3. Fai clic su Modifica accanto al profilo di pagamento associato al conto bancario da rimuovere.
  4. Vai alla casella "Come vengono effettuati i pagamenti" e rimuovi il conto bancario.

Più conti bancari

Se desideri che i pagamenti siano effettuati su più conti bancari, imposta profili di pagamento aggiuntivi. Può essere attivo solo un conto bancario per ogni profilo di pagamento, ma se hai più territori di vendita puoi associare un profilo di pagamento diverso a ogni territorio di vendita.

Inviare dati fiscali

Se vendi libri in dollari USA, devi fornire i dati fiscali relativi a ogni profilo di pagamento che riceve entrate derivanti dalle transazioni effettu negli Stati Uniti. Se non lo fai, Google sospenderà i pagamenti relativi a quel profilo. Puoi inviare i dati fiscali modificando un profilo di pagamento e visualizzando la sezione "Profilo del beneficiario". Leggi ulteriori informazioni.

Notifiche relative a errori e pagamento

Per ricevere notifiche di eventuali errori relativi alla configurazione del conto bancario o ad altre impostazioni di pagamento, specifica almeno un indirizzo email nel campo "Contatti per i pagamenti":

1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Vai al Centro pagamenti.
  3. Accanto al profilo di pagamento, fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Gestisci impostazioni.
  5. Scorri fino all'opzione "Contatti per i pagamenti".
  6. I contatti devono verificare il proprio indirizzo email tramite un'email che arriva immediatamente dall'indirizzo payments-noreply@google.com.

I contatti ricevono le notifiche dall'indirizzo payments-noreply@google.com quando è necessario compiere un'azione in merito a un conto bancario o ad altre impostazioni di pagamento. Ricevono inoltre una semplice notifica ogni volta che viene emesso un pagamento, solitamente una volta al mese.