Profili pagamento e conti bancari

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

I profili di pagamento ti consentono di specificare in che modo Google deve pagarti le entrate derivanti dalle tue vendite su Google Play. Per modificare le impostazioni di pagamento per un territorio di vendita, puoi assegnare un profilo di pagamento a quel territorio. Puoi utilizzare lo stesso profilo di pagamento per più territori di vendita.

Accedi al tuo account all'indirizzo play.google.com/books/publish per vedere i tuoi profili di pagamento, quindi vai al Centro pagamenti.

Per scoprire di più sui requisiti di pagamento, nonché sul calendario dei pagamenti e altri dettagli, consulta l'articolo Gli utili (ricezione di pagamenti).

Per proteggere i tuoi dati finanziari, le modifiche ai profili di pagamento devono essere apportate entro 15 minuti dall'accesso all'account.

Se viene visualizzato il messaggio di errore "Le credenziali sono scadute. Esci ed esegui nuovamente l'accesso. Seleziona qui per uscire", devi uscire ed eseguire nuovamente l'accesso, anche se potresti riuscire ad accedere ad altre parti del tuo account.

Creare un profilo di pagamento
  1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Seleziona Centro pagamenti.
  3. Nella sezione "Profili di pagamento", fai clic su Aggiungi un profilo di pagamento.
  4. Inserisci un nome per il profilo.
    • Ti consigliamo di indicare nel nome il paese e la valuta per questo profilo di pagamento.
  5. Inserisci le informazioni sull'attività. Inserisci il nome della tua attività, il nome di contatto, l'indirizzo e il numero di telefono.
  6. Indica uno o più contatti per i pagamenti a cui comunicare eventuali errori con il conto bancario o altre impostazioni di pagamento. I contatti per i pagamenti riceveranno un'email per confermare il proprio indirizzo.
  7. Seleziona Invia.
Aggiungere un nuovo conto bancario
  1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Seleziona Centro pagamenti.
  3. Accanto al profilo di pagamento, seleziona Modifica.
  4. Nella sezione "Come vengono effettuati i pagamenti", seleziona Aggiungi metodo di pagamento.
  5. Inserisci i dati del tuo conto bancario.
  6. Seleziona Salva.
Verificare un conto bancario

Ti chiederemo di verificare la proprietà dei conti bancari che aggiungi al tuo account, a meno che il conto bancario non sia domiciliato in un paese in cui Google effettua versamenti tramite bonifico bancario.

1. Dopo che avrai aggiunto un nuovo conto bancario, Google effettuerà un piccolo bonifico entro due giorni lavorativi. La tua banca potrebbe impiegare fino a tre giorni supplementari per registrare la transazione.
  2. Consulta il tuo estratto conto online o contatta la tua banca per individuare il bonifico, che avrà come causale GOOGLE Deposit o un nome simile.
  3. Modifica il profilo di pagamento con il conto bancario che vuoi verificare nel Centro pagamenti.
  4. Per verificare il tuo conto bancario, vai alla casella "Come vengono effettuati i pagamenti" e inserisci l'importo del bonifico.

Se trovi il bonifico di prova ma non riesci a verificare l'importo nel tuo account, contattaci. Se non ricevi il bonifico di prova, consulta l'elenco di potenziali motivi.

Nel caso in cui vendessi dei libri prima della verifica del conto bancario, l'importo a te dovuto maturerà sul tuo account fino al momento in cui potrai ricevere i pagamenti.

Modificare i dati del conto bancario

Se vuoi modificare i dati del conto bancario, devi modificare il profilo di pagamento e aggiungere un nuovo conto bancario. Assicurati di impostarlo come metodo di pagamento principale. Se vuoi, puoi rimuovere i dati del vecchio conto bancario.

Devi verificare il nuovo conto bancario, a meno che non sia domiciliato in un paese in cui Google effettua versamenti tramite bonifico bancario.

Rimuovere un conto bancario

Importante: non puoi rimuovere l'unico conto bancario verificato dal tuo profilo di pagamento. Per rimuovere un conto bancario, devi prima aggiungere un nuovo conto e verificarlo. Imposta il nuovo conto come principale e rimuovi quello precedente.

Per rimuovere un conto bancario da un profilo di pagamento:

1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Seleziona Centro pagamenti.
  3. Accanto al profilo di pagamento con il conto bancario da rimuovere, seleziona Modifica.
  4. Vai alla sezione "Come vengono effettuati i pagamenti" e rimuovi il conto bancario.
Più conti bancari

Se vuoi che i pagamenti siano effettuati su più conti bancari, imposta profili di pagamento aggiuntivi. Per ogni profilo di pagamento può essere attivo un solo conto bancario. Se hai più territori di vendita, puoi associare un profilo di pagamento diverso a ogni territorio.

Controllare i pagamenti, le ricevute di pagamento e le ritenute fiscali

Nella sezione Transazioni del tuo profilo pagamenti puoi trovare i seguenti dati:

• Date e importi del pagamento
  • Entrate non pagate
  • Ricevute di pagamento contenenti:
    • Data del pagamento.
    • ID fatturazione, chiamato "ID profilo pagamenti" nel Centro pagamenti.
    • Metodo di pagamento.
    • Numero del pagamento.
    • Importo del pagamento.
  • L'importo della ritenuta fiscale statunitense - Capitolo 3
  • Aggiustamenti

Per verificare i dati di pagamento:

1. Accedi al Centro partner.
  2. Vai al Centro pagamenti.
  3. Accanto al profilo pagamenti, fai clic su Modifica e poi Visualizza transazioni.
  4. Per visualizzare la ricevuta di pagamento, fai clic sul link dei pagamenti automatici.
Suggerimento: se sei un fornitore di servizi, potresti ricevere i pagamenti da più publisher in un unico conto bancario. Puoi associare i numeri di pagamento riportati nelle ricevute di pagamento ai dati della tua banca.
Inviare dati fiscali

Se vendi libri in dollari USA, devi fornire i dati fiscali relativi a ogni profilo di pagamento che riceve entrate derivanti dalle transazioni effettuate in questa valuta. In caso contrario, Google sospenderà i pagamenti relativi a quel profilo. Per inviare i dati fiscali, modifica un profilo di pagamento e vai alla sezione "Profilo del beneficiario".

Scopri di più su come inviare i dati fiscali.

Notifiche relative a errori e pagamento

Per ricevere notifiche di eventuali errori relativi alla configurazione del conto bancario o ad altre impostazioni di pagamento, specifica almeno un indirizzo email nel campo Contatti per i pagamenti:

1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Seleziona Centro pagamenti.
  3. Accanto al profilo di pagamento, seleziona Modifica.
  4. Seleziona Gestisci le impostazioni.
  5. Scorri fino al campo "Contatti per i pagamenti".
  6. I contatti devono verificare il proprio indirizzo email tramite un'email che arriva da payments-noreply@google.com.

I contatti ricevono notifiche dall'indirizzo payments-noreply@google.com quando è necessario compiere un'azione in merito a un conto bancario o ad altre impostazioni di pagamento. Ricevono inoltre una semplice notifica ogni volta che viene emesso un pagamento, solitamente una volta al mese.

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.