Separador Definições

Este artigo descreve as definições presentes no separador Definições quando vê um livro específico no seu catálogo. Algumas funcionalidades descritas nesta página estão disponíveis apenas em países ou regiões que podem vender livros no Google Play.

Saiba mais acerca dos países suportados para vender livros no Google Play.

Altere as definições do seu livro

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique em Informações do livroe, em seguida,Definições.
  5. Introduza as informações.
  6. Clique em Guardar.

Definições avançadas do livro

Definições de distribuição do Google Play Livros

As definições de distribuição incluem opções adicionais para vender o seu livro no Google Play.

Definição

Descrição

Criar texto corrido?

A Google converteu determinados livros no formato .epub.

• Se não quiser utilizar esta versão:
    • Selecione esta caixa.
    • Selecione Não.
  • Pode fornecer o seu próprio ficheiro .epub, independentemente desta definição.

Mostrar o PDF?

Para ocultar a versão em PDF dos utilizadores como "Páginas originais", selecione Não.

Importante: se selecionar Não e não nos fornecer um ficheiro .epub, não pode vender o livro no Google Play.

Mostrar fotos no Google Play Livros?

Se tiver os direitos para incluir imagens no livro eletrónico, selecione esta caixa. Se um livro tiver um número grande de imagens, a Google só o pode vender se esta caixa estiver selecionada ou se fornecer um ficheiro .epub.

Ordem de leitura

Se as páginas deste livro forem apresentadas no sentido inverso, altere esta definição. Esta definição aplica-se apenas a ficheiros que não sejam .epub.

Inserir uma página em branco depois da capa?

Se não adicionou uma página em branco entre a capa e a primeira página de conteúdo neste ficheiro .pdf ou de esquema fixo, podemos inserir uma. Para tal:

• Selecione esta caixa
  • Selecione Sim

Sugestão: esta definição preserva o esquema de página original da esquerda para a direita.

Definições de pré-visualização da Pesquisa Google para a pesquisa do Google Livros
Da mesma forma que os compradores podem procurar livros nas prateleiras das livrarias, os utilizadores podem pré-visualizar os seus livros no Google Livros. Se vender o livro no seu Website, pode adicionar um link para a página de compra para os leitores que queiram comprar o livro inteiro.
Sugestão: se quiser permitir que os utilizadores pré-visualizem um livro antes da respetiva venda, adicione uma crítica sobre o conteúdo.

Definição

Descrição

Territórios

Os países ou os territórios onde tem direitos para tornar os livros pré-visualizáveis. Este campo é obrigatório para todos os livros e, nos livros novos, está previamente preenchido com "World". Para obter o código ISO 3166 de duas letras para cada país, encontre-o em Formate uma lista de países.

Nome do site do livro impresso

O texto do link apresentado no Google Livros para comprar o livro diretamente a si.

Link para o livro impresso

O URL onde os utilizadores do Google Livros podem comprar o livro diretamente a si. O URL deve apontar para o seu Website e não para outro retalhista.

Sugestão: o Google Livros fornece automaticamente uma lista de links para o Google Play e retalhistas de terceiros.

Website da editora

O URL do Website da editora. Se o fornecer, o nome e o logótipo da editora serão associados ao respetivo URL.

Logótipo da editora

Uma imagem do logótipo da editora. Aceda às diretrizes de logótipos.

Mostrar fotos na pré-visualização do Google Livros?

Se tiver direitos para apresentar imagens neste livro:

• Selecione esta caixa.
  • Selecione Sim.

Permitir a transferência em .pdf?

Se quiser disponibilizar o seu livro na íntegra para transferência como ficheiro .pdf:

• Selecione esta caixa.
  • Selecione Sim.

Sugestão: esta opção aplica-se apenas aos livros 100% pré-visualizáveis de acordo com a definição "Tipo de pré-visualização".

N/A

É possível etiquetar esta definição de forma diferente, consoante outras definições:

• Data de disponibilidade da pré-visualização: a data antes da qual não deve ser apresentada qualquer pré-visualização do livro.
  • Sem pré-visualização antes da data de venda: se o seu livro estiver ativado para venda, selecione esta caixa para utilizar a "Data de venda" em "Preço e distribuição" como a data de disponibilidade da pré-visualização.

Permitir a pré-visualização antes da data de venda?

Se quiser que este livro seja disponibilizado para pré-visualização no Google Livros antes da respetiva data de venda, no separador "Acerca do livro", selecione Sim.