La scheda Impostazioni

Questa pagina descrive le impostazioni riportate nella scheda Impostazioni quando visualizzi un determinato libro nel tuo catalogo. Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

Modificare le impostazioni del libro

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro.
  4. Fai clic su Informazioni sul libro e poi Impostazioni.

Impostazioni avanzate del libro

Ti conviene controllare tutte le impostazioni avanzate per assicurarti che l'impostazione del libro sia configurata correttamente sia su Google Play Libri sia su Google Ricerca Libri. Di seguito sono elencate le tre impostazioni più importanti da controllare:

DRM attivo/Vuoi applicare la crittografia DRM? Seleziona la casella o seleziona se vuoi applicare DRM (Digital Rights Management) al libro.
Tipo di anteprima/Limite anteprima La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima. Le opzioni partono dal 20% e aumentano con incrementi del 10%.

Percentuale/Limite per copia e incolla

La percentuale del libro che può essere copiata e incollata altrove dagli acquirenti.

Impostazioni di distribuzione (Google Play Libri)

Le impostazioni di distribuzione includono opzioni aggiuntive per la vendita del libro su Google Play.

Impostazione

Descrizione

Vuoi creare un testo scorrevole?

Google converte i libri selezionati in formato .epub. Nel primo caso, seleziona la casella; nel secondo caso, seleziona No se il libro è stato convertito da Google ma non vuoi utilizzare la versione .epub. Puoi fornire un tuo file .epub indipendentemente da questa impostazione.

Vuoi mostrare il PDF?

Seleziona questa casella o l'opzione  se vuoi vendere il libro in formato .pdf.

Vuoi mostrare le foto in Google Play Libri?

Seleziona questa casella se sei titolare dei diritti per l'inserimento di immagini nell'eBook. Se un libro contiene un elevato numero di immagini, Google può venderlo solo se questa casella è stata selezionata o se hai inviato un file .epub.

Modalità di lettura

Modificala se le pagine del libro vengono mostrate in ordine inverso. Questa impostazione si applica solo ai file non .epub.

N/D

Seleziona questa casella se il libro è destinato esclusivamente a un pubblico adulto. Se utilizzi una nuova versione del Centro partner, questa impostazione è disponibile nella sezione "Informazioni sul libro".

Vuoi inserire una pagina vuota dopo la copertina?

Seleziona questa casella o seleziona se non hai aggiunto una pagina vuota tra la copertina e la prima pagina di contenuti in questo .pdf o nel file di layout fisso. Inseriremo noi una pagina al posto tuo, in modo da mantenere il layout originale del posizionamento a destra e a sinistra delle pagine.

Impostazioni anteprima Ricerca Google/Google Ricerca Libri

Come i visitatori possono curiosare tra gli scaffali di una libreria fisica, così i libri che invii possono essere visualizzati in anteprima su Google Libri. Se il libro è venduto sul tuo sito web, puoi aggiungere un link alla pagina degli acquisti per i lettori che vogliono comprare l'intero libro.

Per visualizzare un libro in anteprima, prima della messa in vendita, aggiungi un revisore di contenuti, perché questa anteprima è diversa da quella di Google Libri.

Impostazione

Descrizione

Territori

I paesi in cui disponi dei diritti per offrire i libri in anteprima. È un campo obbligatorio per tutti i libri e, per i libri nuovi, viene pre-compilato con WORLD. Se non disponi dei diritti globali, consulta le istruzioni per la formattazione di un elenco di paesi per creare un elenco di paesi costituito dalle due lettere del codice ISO 3166.

Nome del sito su cui acquistare il libro cartaceo

Il testo del link mostrato agli utenti di Google Libri per acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te.

Link per il libro cartaceo

L'URL dove gli utenti di Google Libri possono acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te. L'URL deve rimandare al tuo sito web e non a un altro rivenditore. Google Libri fornisce automaticamente un elenco di link a Google Play e a rivenditori di terze parti.

Sito web editore

L'URL del sito web dell'editore. Se viene fornito, il nome e il logo dell'editore rimanderanno a questo URL.

Logo dell'editore

Un'immagine del logo dell'editore. Consulta le norme sui loghi.

Vuoi mostrare le foto nell'anteprima di Google Libri?

Nel primo caso, seleziona la casella; nel secondo caso, seleziona se disponi dei diritti di visualizzazione di immagini nell'anteprima del libro.

Download del PDF consentito?

Nel primo caso, seleziona la casella; nel secondo caso, seleziona se vuoi rendere l'intero libro disponibile per il download come file .pdf. Questa opzione è valida solo per i libri che sono visualizzabili in anteprima al 100% (secondo l'impostazione "Tipo di anteprima").

N/D

Questa impostazione potrebbe avere un'etichetta diversa in base ad altre impostazioni:

• Data di disponibilità dell'anteprima. La data prima della quale non deve essere mostrata alcuna anteprima del libro.
  • Nessuna anteprima prima della data di messa in vendita. Se il tuo libro è abilitato per la vendita, puoi selezionare questa casella per utilizzare Data di messa in vendita (nelle impostazioni Prezzi e distribuzione) come data di disponibilità dell'anteprima.

Vuoi consentire l'anteprima prima della data di messa in vendita?

Seleziona se il libro deve essere disponibile per l'anteprima gratuita su Google Libri prima della data di messa in vendita (impostabile nella scheda "Informazioni sul libro" di un libro).