Bucheinstellungen

Manche der auf dieser Seite beschriebenen Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar, da der Verkauf von Büchern bei Google Play nur in bestimmten Ländern möglich ist.
Auf dieser Seite werden die Einstellungen auf dem Tab Einstellungen beim Ansehen eines bestimmten Buches in Ihrem Katalog beschrieben. Sind Sie an anderen Einstellungen interessiert?
  • Um den Buchtitel, die Autorenangaben oder die Beschreibung zu bearbeiten, wechseln Sie zum Tab Allgemeine Details.
  • Wenn Sie die Verfügbarkeit des Buches in Google Books oder bei Google Play ändern möchten, wechseln Sie zum Tab Status.
  • Um die Standardeinstellungen für neue Bücher zu verwalten, bearbeiten Sie Ihre Vorlagen.

Im Partnercenter können Sie auf verschiedene Arten anpassen, wie Ihr Buch erscheint. Zur Anpassung dieser Einstellungen wechseln Sie zum Buchkatalog, klicken Sie auf den Titel des zu konfigurierenden Buches und dann auf den Tab Einstellungen.

Klicken Sie auf die nachfolgenden Überschriften, um die Beschreibungen der einzelnen Einstellungsarten ein- oder auszublenden.

Metadaten sind Informationen über das Buch, beispielsweise der Name des Verlags und das Erscheinungsdatum. Es sind nicht alle erforderlich, doch je mehr Daten Sie angeben, desto einfacher können potenzielle Leser Ihr Buch finden.

Buchformat Das Format dieser Ausgabe
  • Wählen Sie für E-Books die Option Nur E-Book aus.
  • Falls diese ISBN für ein gedrucktes Buch und seine digitale Ausgabe verwendet wird, wählen Sie das entsprechende physische Format aus.
Verwandte ISBNs ISBNs für andere Bücher, die mit diesem Buch verknüpft sind. Wenn dieses Buch beispielsweise als E-Book und als gedruckte Ausgabe vorliegt, sollten Sie auch die ISBN des anderen Formats angeben. Weitere Informationen zum Verwalten von mehreren ISBNs
Thema Das Thema des Buches, entsprechend einem der folgenden Schemata:
  • BISAC – Nordamerika
  • BIC – Großbritannien und Australien
  • WGSneu – Deutschland
  • C-Code – Japan
  • CLIL – Frankreich
  • UDC – Russland
  • GKSS – Korea
Wählen Sie ein Schema aus und beginnen Sie mit der Eingabe eines Stichwortes, um sich entsprechende Themen anzusehen. Sie können mehrere Themen hinzufügen.
Sprache Die Hauptsprache des Buches, formatiert als dreibuchstabiger ISO 639-2/B-Code, beispielsweise eng für Englisch
Altersgruppen Die Altersspanne der beabsichtigten Zielgruppe für das Buch. Sie können mehrere Altersgruppen hinzufügen.
Erscheinungsdatum Das Erscheinungsdatum des Buchs. Dies ist eine bibliografische Angabe, die keinen Einfluss auf die Verfügbarkeit des Buches hat. Informationen zur Beschränkung der Sichtbarkeit des Buches auf Grundlage des Datums finden Sie unter Vorschaueinstellungen für die Google-Suche und Vertriebseinstellungen.
Anzahl der Seiten Die Anzahl der Seiten im Buch
Name der Reihe Der Name der Reihe, zu der das Buch gehört, falls zutreffend
Band in dieser Reihe Der Band des Buches, falls das Buch zu einer Reihe gehört
Name des Verlags Der Name des Verlags. Er ist auf den Google Books-Vorschauseiten unter "Seiten werden mit Genehmigung von...angezeigt." öffentlich sichtbar.
Vertriebseinstellungen

Die Vertriebseinstellungen umfassen zusätzliche Optionen für den Buchverkauf bei Google Play.

Datum des Verkaufsangebots Lassen Sie dieses Feld leer, wenn das Buch sofort bei Google Play zum Verkauf angeboten werden kann. Wenn das Buch einer Sperrfrist unterliegt, geben Sie ein Datum in der Zukunft ein, damit das Buch nicht vor diesem Datum zum Verkauf angeboten wird. Verwenden Sie das Format JJJJ-MM-TT.

Diese Einstellung verhindert nicht, dass in Google Books eine Vorschau Ihres Buches bereitgestellt wird. Selbst ein Buch, bei dem das Datum des Verkaufsangebots in der Zukunft liegt, ist als Vorschau verfügbar, wenn Sie nicht auch die Vorschaueinstellungen für die Google-Suche anpassen und die Option Keine Vorschau vor dem Datum des Verkaufsbeginns aktivieren.

DRM-fähig Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Digital Rights Management (DRM) auf Ihr Buch anwenden möchten.
Fotos im E-Book anzeigen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie dazu berechtigt sind, Bilder in das E-Book aufzunehmen. Wenn ein Buch sehr viele Bilder enthält, kann Google es nur dann verkaufen, wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist oder Sie uns eine EPUB-Datei bereitstellen.
Nur Fließtext aus einer von mir bereitgestellten EPUB-Datei anzeigen Google hat ausgewählte Bücher in das EPUB-Format konvertiert. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Google Ihr Buch konvertiert hat, Sie die EPUB-Version von Google jedoch nicht verwenden möchten. Sie können unabhängig von dieser Einstellung Ihre eigene EPUB-Datei bereitstellen.
Gescannte Seiten einschließen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie das Buch im PDF-Format verkaufen möchten.
Für Erwachsene? Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das Buch nicht jugendfrei ist.
Kopier-/einfügbarer Prozentanteil Der Prozentsatz des Buches, der von Käufern kopiert und an anderer Stelle eingefügt werden kann
Vorschaueinstellungen für die Google-Suche

Für die von Ihnen eingereichten Bücher kann in Google Books eine Vorschau angezeigt werden, ähnlich wie ein Besucher einer Buchhandlung durch die Bücher in den Regalen blättern kann. Wenn Sie ein Buch auf Ihrer Website verkaufen, können Sie für Leser, die das gesamte Buch erwerben möchten, einen Link zur Kaufseite hinzufügen.

Möchten Sie die Vorschau eines Buches anzeigen, bevor es zum Verkauf bereitsteht? Diese Art von Vorschau ist nicht mit der Google Books-Vorschau identisch. Fügen Sie stattdessen einen Qualitätsprüfer hinzu.
Art der Vorschau Der Prozentsatz des Buches, der in der Vorschau angesehen werden kann. Die Optionen beginnen bei 20 % und erhöhen sich in Schritten von 10 %.
Gebiete Die Länder, in denen Sie für Bücher eine Vorschau bereitstellen dürfen. Dieses Feld muss für alle Bücher ausgefüllt werden. Für neue Bücher ist es mit "WORLD" vorausgefüllt. Wenn Sie nicht über weltweite Rechte verfügen, sehen Sie sich die Anleitung zum Formatieren einer Länderliste an, da Sie die Länder mit ihren zweibuchstabigen ISO 3166-Codes auflisten müssen.
Text für den Link "Dieses Buch kaufen" Der in Google Books angezeigte Text des Links, über den das Buch direkt bei Ihnen gekauft werden kann
Link "Dieses Buch kaufen" Die URL, unter der Google Books-Nutzer das Buch direkt bei Ihnen kaufen können. Die URL muss auf Ihre Website verweisen, nicht auf einen anderen Händler. Google Books stellt automatisch eine Liste mit Links zu Google Play und Drittanbietern zur Verfügung.
Website des Verlags Die URL der Website des Verlags. Wenn die URL bereitgestellt wird, werden Name und Logo des Verlags mit der entsprechenden Website verknüpft.
Logo Ein Bild des Verlagslogos. Weitere Informationen zu den Richtlinien für Logos
Vorschaudetails Die Vorschaudetails beinhalten zwei separate Einstellungen:
  • Fotos in der Vorschau anzeigen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie berechtigt sind, in der Vorschau des Buches Bilder darzustellen.
  • PDF-Download zulässig: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Ihr gesamtes Buch als PDF-Datei zum Herunterladen bereitstellen möchten. Diese Option gilt nur für Bücher, die gemäß der Einstellung unter "Art der Vorschau" vollständig in der Vorschau angesehen werden können.
Datum für Verfügbarkeit der Vorschau /Keine Vorschau vor dem Datum des Verkaufsbeginns Diese Einstellung kann in Abhängigkeit von Ihren anderen Einstellungen anders lauten:
  • Datum für Verfügbarkeit der Vorschau: das Datum, vor dem keine Vorschau für das Buch verfügbar sein sollte
  • Keine Vorschau vor dem Datum des Verkaufsbeginns: Wenn Ihr Buch käuflich erworben werden kann, können Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, um das Datum des Verkaufsangebots in den Preisgestaltungs- und Vertriebseinstellungen als Verfügbarkeitsdatum für die Vorschau zu verwenden.