Tab "Einstellungen"

Manche der auf dieser Seite beschriebenen Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar, da der Verkauf von Büchern bei Google Play nur in bestimmten Ländern möglich ist.
Auf dieser Seite werden die Einstellungen auf dem Tab Einstellungen beim Ansehen eines bestimmten Buches in Ihrem Katalog beschrieben. Suchen Sie andere Einstellungen?
  • Um den Buchtitel, die Autorenangaben, die Beschreibung oder andere bibliografische Informationen zu bearbeiten, wechseln Sie zum Tab Metadaten.
  • Wenn Sie die Verfügbarkeit des Buchs in Google Books oder bei Google Play ändern möchten, wechseln Sie zum Tab Zusammenfassung.
  • Um die Standardeinstellungen für neue Bücher zu verwalten, bearbeiten Sie Ihre Vorlagen.

Im Partnercenter können Sie auf verschiedene Arten anpassen, wie Ihr Buch erscheint. Rufen Sie dazu den Buchkatalog auf, klicken Sie auf den Buchtitel, den Sie bearbeiten möchten, und dann auf den Tab Einstellungen.

Klicken Sie auf die nachfolgenden Überschriften, um die Beschreibungen der einzelnen Einstellungsarten ein- oder auszublenden.

Vertriebseinstellungen

Die Vertriebseinstellungen umfassen zusätzliche Optionen für den Buchverkauf bei Google Play.

DRM-fähig Klicken Sie auf dieses Kästchen, wenn Sie Digital Rights Management (DRM) auf Ihr Buch anwenden möchten.
Fotos im E-Book anzeigen Klicken Sie auf dieses Kästchen, wenn Sie dazu berechtigt sind, Bilder in das E-Book aufzunehmen. Wenn ein Buch sehr viele Bilder enthält, kann Google es nur dann verkaufen, wenn Sie dieses Kästchen angeklickt haben oder Sie uns eine EPUB-Datei bereitstellen.
Nur Fließtext aus einer von mir bereitgestellten EPUB-Datei anzeigen Google hat ausgewählte Bücher in das EPUB-Format konvertiert. Klicken Sie auf dieses Kästchen, wenn Google Ihr Buch konvertiert hat, Sie die EPUB-Version von Google jedoch nicht verwenden möchten. Sie können unabhängig von dieser Einstellung Ihre eigene EPUB-Datei bereitstellen.
Gescannte Seiten einschließen Klicken Sie auf dieses Kästchen, wenn Sie das Buch im PDF-Format verkaufen möchten.
Für Erwachsene? Klicken Sie auf dieses Kästchen, wenn das Buch nicht jugendfrei ist.
Kopier-/einfügbarer Prozentanteil Der Prozentsatz des Buches, der von Käufern kopiert und an anderer Stelle eingefügt werden kann
Vorschaueinstellungen für die Google-Suche

Für die von Ihnen eingereichten Bücher kann in Google Books eine Vorschau angezeigt werden, ähnlich wie ein Besucher einer Buchhandlung durch die Bücher in den Regalen blättern kann. Wenn Sie ein Buch auf Ihrer Website verkaufen, können Sie für Leser, die das gesamte Buch erwerben möchten, einen Link zur Kaufseite hinzufügen.

Möchten Sie die Vorschau eines Buches anzeigen, bevor es zum Verkauf bereitsteht? Diese Art von Vorschau ist nicht mit der Google Books-Vorschau identisch. Fügen Sie stattdessen einen Qualitätsprüfer hinzu.
Art der Vorschau Der Prozentsatz des Buches, der in der Vorschau angesehen werden kann. Die Optionen beginnen bei 20 % und erhöhen sich in Schritten von 10 %.
Gebiete Die Länder, in denen Sie für Bücher eine Vorschau bereitstellen dürfen. Dieses Feld ist für alle Bücher erforderlich und im Fall von neuen Büchern bereits mit WORLD ausgefüllt. Wenn Sie nicht über weltweite Rechte verfügen, sehen Sie sich die Anleitung zum Formatieren einer Länderliste an, da Sie die Länder mit ihren zweibuchstabigen ISO 3166-Codes auflisten müssen.
Text für den Link "Dieses Buch kaufen" Der in Google Books angezeigte Text des Links, über den das Buch direkt bei Ihnen gekauft werden kann
Link "Dieses Buch kaufen" Die URL, unter der Google Books-Nutzer das Buch direkt bei Ihnen kaufen können. Die URL muss auf Ihre Website verweisen, nicht auf einen anderen Händler. Google Books stellt automatisch eine Liste mit Links zu Google Play und Drittanbietern zur Verfügung.
Website des Verlags Die URL der Website des Verlags. Wenn die URL bereitgestellt wird, werden Name und Logo des Verlages mit der entsprechenden Website verknüpft.
Verlagslogo Ein Bild des Verlagslogos. Weitere Informationen zu den Richtlinien für Logos
Vorschaudetails Die Vorschaudetails beinhalten zwei separate Einstellungen:
  • Fotos in der Vorschau anzeigen. Klicken Sie auf dieses Kästchen, wenn Sie berechtigt sind, in der Vorschau des Buches Bilder darzustellen.
  • PDF-Download zulässig. Klicken Sie auf dieses Kästchen, wenn Sie Ihr gesamtes Buch als PDF-Datei zum Herunterladen bereitstellen möchten. Diese Option gilt nur für Bücher, die gemäß der Einstellung unter "Art der Vorschau" vollständig in der Vorschau angesehen werden können.
Datum für Verfügbarkeit der Vorschau /Keine Vorschau vor dem Datum des Verkaufsbeginns Diese Einstellung kann in Abhängigkeit von Ihren anderen Einstellungen anders lauten:
  • Datum für Verfügbarkeit der Vorschau. Das Datum, vor dem keine Vorschau für das Buch verfügbar sein sollte.
  • Keine Vorschau vor dem Erstverkaufstag. Wenn Ihr Buch käuflich erworben werden kann, können Sie dieses Kästchen anklicken, um das Datum des Verkaufsangebots in den Preisgestaltungs- und Vertriebseinstellungen als Verfügbarkeitsdatum für die Vorschau zu verwenden.